|
|
Бывший директор из подлости дал плохие рекомендации(( ЧТО делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Бывший директор из подлости дал плохие рекомендации(( ЧТО делать?
Я фармацевт. Работала последние 3 месяца на 2 ставки, реально как папа Карло. Но с заведующим нашей аптекой ( мальчег 30 лет от роду,жуткий безалаберный ботаник) отношения не заладились,ибо я привыкла говорить то,что думаю прямо в лицо,а не шептаться по углам,как остальной коллектив. Ушла не из-за него,а потому что мне предложили место в крупном холдинге, стабильная работа,хорошая оплата, условия чудесные. Я в отделе кадров имела неосторожность сказать честно что думаю о нем как о начальнике (даже мысли не было,что меня могут подставить,потому что говорила обьективно). Сначала написала заявление об увольнении,ибо заведующая новой аптекой мне дала понять,что я им подхожу и чтобы я ездила стажироваться. Я проездила неделю каждый день, стояла почти полностью рабочую смену, всем понравилась, освоилась в коллективе. Приехал начальник службы безопасности,провел беседу, сказал,что я им подхожу, но по их закону о приеме на работу я должна пройти полиграф. Я согласилась. И вот еду утром туда, уже буквально за пару шагов мне звонит полиграфист и говорит :Ваш бывший начальник оставил о вас отрицательные отзывы.Можете не торопиться.(причем явно высосанные из пальца)
Я в шоке...
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) 
-
Элита
Я бы поговорила с непосредственной начальницей, объяснила бы ситуацию. Возможно, это как-то поможет. Хотя, неясно, что о Вас ваш бывший начальник рассказал. У меня была немного подобная ситуация. Но я еще на этапе собеседования рассказала руководителю, что обо мне могут быть негативные отзывы от кадровика, женщины не вполне адекватной. Поскольку начальница с подобным сталкивалась, то меня поняла и на работу взяла, так как я ей "глянулась"
-
Хранитель
Полиграф для ФАРМАЦЕВТА? Совсем работодатель обалдел.
Что делать? Поговорить с заведующей, наверное. Ведь не за полиграфистом же окончательное решение вопроса.
Ну, скажите, что мальчеГ сделал это из зависти к тому, что Вы уходите в хорошую, крупную компанию, а его в крупные компании не берут
-
ну так конфликтность же и правда есть, предрасположенность к скандалам и стукачеству.
-
Ветеран
Что хорошего может быть в фирме;которая гоняет кандидатов на "полиграф";да еще и после стажировки? И что такое;простите;"их закон"? Закон у нас пока вроде еще в КЗОТе представлен) а их "фишки"-это их личное дело. Крупный холдинг-не есть гарант ничего.Я в свое время на фармскладе поработала немного-тоже крупный холдинг был) а оказалось-зарплата ниочем и текучка страшная(было на и.сроке оклад;а потом нереальная сделка-люди пару мес.работали на окладе и сливались). Правда такого маразма как полиграф не было и дарили хорошие подарки на нг(я зимой работала))
-
У каждого есть попа, поэтому нагадить может каждый. Естественное свойство живого организма.
По теме.
1. Возможно, что плохой отзыв бывшего начальника - просто выдумка с целью посмотреть на Вашу реакцию... реакция обиды - минус вам...
2. Возможно, что и правда отозвался плохо - ну так вы же не доллар, чтобы всем нравиться... мож действительно завидует...
3. Фармацевту найти работу можно. "Была бы шея - хомут найдется!" - русская пословица. И без полиграфов и прочей чуши...
Лирическое отступление.
Есть у меня приятель - Правдолюб и Правдоруб. С Большой-Пребольшой буквы оба слова. Со всеми вытекающими...
Когда он в очередной раз "нарубил правды", я ему сказала: "А знаешь, тебе надо просто фамилию поменять. С сегодняшнего дня тебя зовут Заткнись."
Спустя дней 10 он позвонил мне и сказал: "А ты знаешь, ты была права. Когда мне хочется в очередной раз называть черное черным, а белое белым, - я вспоминаю, как меня теперь зовут... И со мной даже снова стал понемногу общаться человек, с которым две недели назад вхлам разругались и я думал, что мы теперь враги..."
Хорошая это фамилия - Заткнись (как вариант Заткнись Вовремя).
Всем рекомендую )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Пряник
Полиграф для ФАРМАЦЕВТА? Совсем работодатель обалдел.
Что делать? Поговорить с заведующей, наверное. Ведь не за полиграфистом же окончательное решение вопроса.
Ну, скажите, что мальчеГ сделал это из зависти к тому, что Вы уходите в хорошую, крупную компанию, а его в крупные компании не берут 
Да новая заведующая в курсе была,я честно рассказала,что меня не устроило на предыдущем месте работы.
Я уже успокоилась,спасибо,сьездила на несколько новых собеседований,везде меня готовы взять, сьезжу еще в пнд на два места и выберу. Зп везде одинаковая примерно, но ТАМ было меньше раб.часов за те же деньги и возможность отдыха. Ну и люди там работают по много лет, не хотят уходить. Но их "фишки" меня на самом деле как-то удивили...как будто в космос собираются отправлять. Я спросила у полиграфиста,что же такого обо мне мог сказать мой бывший заведующий,- то,что я плохо обслуживаю покупателей и некомпетентность. Почему я и поняла,что это месть,ибо это мои сильные стороны,у меня много постоянных покупателей,которые консультируются по своим "болячкам",что выгодно,и что стоит взять,а на чем можно сэкономить. И то,что меня просто послали после какого-то негативного отзыва,хотя я за неделю показала себя в деле,чести этим работодателям не делает.
Но в следующий раз буду умнее и осторожнее,да.
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) 
-
Дональд Фредович
Консультирование покупателей не входит в обязанносмти фармацевта, онт же не врач. А то, что вы можете посоветовать человеку более выгодное для него лекарство, это делает вам честь, но с т.з. работодателя это большой ваш минус. Вы должны увеличивать продажи, а не не советовать более дешевый вариант. Понимете? Лучше молчать.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Хранитель
 Сообщение от Iванова
Консультирование покупателей не входит в обязанносмти фармацевта, онт же не врач. А то, что вы можете посоветовать человеку более выгодное для него лекарство, это делает вам честь, но с т.з. работодателя это большой ваш минус. Вы должны увеличивать продажи, а не не советовать более дешевый вариант. Понимете? Лучше молчать.
В принципе, да. В обязанности не входит. Но есть категория покупателей, которая нуждается в советах (я из таких, и нас много!). Вдобавок, лекарства нынче недешевы, а кошелек не безразмерен. И я как-то отказалась от покупки дорогого лекарства, развернулась и вслед услышала: "А отечественный аналог возьмете?". И я взяла.
В другой раз фармацевт дала мне скидку, по своей инициативе, как по карте, хотя карты у меня не было. Зато я купила этот дорогой препарат у нее, а не поехала в Озерки.
-
Хранитель
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Но в следующий раз буду умнее и осторожнее,да.
Конечно, лишнего говорить не надо. Но я сейчас тоже хочу поменять работу. И знаете, так въедливо допытываются, почему я ее меняю
У меня работодатель переехал (правда), но истинная причина в другом. Я смело называю причиной переезд. А если бы его не было ?
Хочется спросить в ответ: "А почему ушел Ваш сотрудник с этой должности?"