|
|
Помогите определится с забором
| |
|
|
|
-
Элита
Помогите определится с забором
Надо определится с забором на дачу, может когда нибудь и переедем туда окончательно. Всего 12 соток.
Все думали про забор из профлиста. Нет любопытным соседям и тд ... Но что то мне кажется будет как в колодце .
Я рассматриваю еще совершенно противоположный вариант забора - секционный из рабицы.
Хочу послушать мнения, советы людей, у кого то уже есть опыт и может уже с этой стороны посоветовать какой забор лучше, скажем так глухой или "прозрачный"
Счастье-как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть 
-
Активный участник
Деревянный забор из штакетника - можно регулировать и на сколько он будет глухим - по размеру зазоров между досками и шириной доски и высоту по желанию. + цвет любой какой нравится
-
Мега-элита
+1000 - и гораздо эстетичнее профлиста!
-
Элита
С эстетичностью соглашусь, но он значительно дороже. (
-
Ветеран
Та же проблема. Есть участок 12 соток, с двух сторон лес, с одной дорога, с одной сосед. В планах со стороны дороги профлист (чисто из соображений экономии, если подороже - делала бы или жалюзи, или штакетник шахматку). А с остальных сторон - в планах либо сетка Гиттер, либо другой мет.сетки - только не рабица, вот не нравится она мне)) между соседом засажаем вьющимися растениями + кусты и т.п. Планируем купить столбы для забора и самим установить. По цене пока не узнавала.
-
Хранитель
у нас вот такой забор. мне оч нравится в этом году усажу его девичьим виноградом и будет "живая изгородь" 
ну и цветочки в горшочках на него повесть можно.
-
Я за профлист. Не будет как в колодце, т.к. участок достаточно большой.
У нас штакетник сейчас, в планах его демонтировать и ставить профлист, т.к. во-первых грязи-пыли меньше(правда, у нас дорога близко), во-вторых зимой, когда зелени нет, видно снаружи весь участок
-
Элита
Профлист, особенно высокий - страшное убожество, никакого уюта, ощущение промышленного района, когда у соседей такой вижу. Понятно, если надо от дороги с движением отгородиться, но вот от соседей - какой смысл, ведь из их окон всё равно весь участок просматривается, тем паче со второго этажа. Можно сетка плюс вьюны всякие, растут они быстро, а для зимы хвойничками засадить. Можно еще поликарбонат использовать, свет он пропускает, а эффект матового стекла.
Вообще не понимаю людей, городящих эти огромедные металлические заборы, уродующие улицы... мне не жалко, если люди будут любоваться моими клумбами и горками, а зоны для посиделок и загорания можно и хвойничками-кустиками отгородить от посторонних....
-
с Луны
Мы будем ставить со стороны аллеи и двух соседей из профлиста, но у нас сторожевая собака, поэтому важно, чтобы собака не видела территории соседей, а вот с четвертой стороны, которая выходит на лес будем ставить сварную решетку, чтобы не закрывать вид на лес
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Мартовский котик 29.03.15
-
Элита
 Сообщение от tulikki
у нас вот такой забор.
Это сейчас называют 3D забор. У нас один установил такой. Вроде нравится, но он по стоимости как профлист.
 Сообщение от Phoenix
Я за профлист. Не будет как в колодце, т.к. участок достаточно большой.
У нас штакетник сейчас, в планах его демонтировать и ставить профлист, т.к. во-первых грязи-пыли меньше(правда, у нас дорога близко), во-вторых зимой, когда зелени нет, видно снаружи весь участок
Мы не около дороги, но вот то что видно все как на ладони не это не нравится. Участки только стали застраиваться, ни у кого ничего не растет. кроме грядок. Да еще ветра такие сильные у нас ((
 Сообщение от Awrora
Мы будем ставить со стороны аллеи и двух соседей из профлиста, но у нас сторожевая собака, поэтому важно, чтобы собака не видела территории соседей, а вот с четвертой стороны, которая выходит на лес будем ставить сварную решетку, чтобы не закрывать вид на лес
А у нас соседи со всех сторон... И у нас собака сторожевая. А почему важно чтобы собака не видела территорию соседей???
Счастье-как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть