|
|
Защитить забор от подкопов собакевичем...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Защитить забор от подкопов собакевичем...
Пес повадился шастать за забор. Сажать на цепь не хочется.
У меня сетка-рабица на столбах. Снизу все это от подкопов защищено арматурной сеткой: она нарезана лентами, верхний край переплетен с рабицей, нижний воткнут достаточно глубоко в землю. На первый взгляд конструкция казалась весьма надежной. Но только не для моего сообразительного ушастого прохиндея. Времени у него хоть отбавляй, он начал находить в этой конструкции слабые места. Где-то между двумя кусками арматурной сетки стык расковырял, где-то сварка стала отходить и он между ней и рабицей пролез. Сейчас дожди начнутся - наверняка догадается вообще под сетку подкопать, он за пять минут яму размером с самого себя легко выкапывает.
Разумеется, правильным вариантом является бетонная лента с вмурованными столбами - и металлические листы. Только цена вопроса на стометровый периметр пока не вписывается в мой бюджет.
Есть мысль взять какую-нить мелкую сетку или ткань типа геотекстиля, верхний край проволочными или пластиковыми стяжками сцепить с рабицей, нижний загнуть внутрь участка, присыпать землей и утрамбовать. Тогда подкоп станет невозможным. Вопрос только в том, КАКОЙ именно материал подойдет для реализации данной затеи. Геотекстиль - не очень хорошо, нужна какая-то мелкая, но прочная полимерная сетка... Бывает ли такое - и как может называться?
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
В Максидоме несколько видов таких сеток с разными размерами ячеек есть, мы для курятника покупали. Только мне кажется надо не просто присыпать, все равно раскопает, а штырями металлическими укрепить по периметру.
-
Мы для этого использовали старые листы кровельного железа. прибивали снизу по периметру доски, к ним уже железо, его не просто присыпали, а прикапывали на штык и загибали внутрь участка, только не от собаки, а от кур, но тоже роют будь здоров.
Вам, если периметр 100 м, рекомендую выделить собаке часть участка или сделать вольер, на время Вашего отсутствия рядом. Что бы собака не бегала, гуляйте с ним регулярно, займитесь воспитанием (мне ЭШО помог) и во время течки соседских сук урезайте рацион, увеличивайте нагрузку и персенчику, ВСЕМ :-) Работает, проверяла.
Я не блондинка, я еще только учусь
Большинство пищевых отравлений начинается словами: " А фига с ним будет в холодильнике?"...
Свидетельство о браке - это абонемент на трехразовое питание и безлимитный секс
-
Наш человек
Листы есть, но их не очень много. Купил в "леруа" сетку - типа рабицы, но тоньше, шириной метр, рулон 20 метров стоит всего 250 рублей. Укладку пришлось отложить из-за изменения погоды. Пес теперь - "троллейбус". Посажен на трос. Решение не очень хорошее, все равно пес сильно ограничен в подвижности, а значит в охранной функции, но всяко лучше, чем на цепь к будке... Посмотрим, что получится с сеткой.
Да, полностью согласен, что с собакой заниматься надо. Потеплеет - буду его на велосипеде гонять.
-
Мега-элита
читал, что кто-то решил вопрос раз и навсегда путем вкапывания плоского шифера
у самого деревянный штакетник и сварная сетка по низу - не спасает, барбос прорывается
-
Мега-элита
 Сообщение от Andrew SWH
Снизу все это от подкопов защищено арматурной сеткой: она нарезана лентами, верхний край переплетен с рабицей, нижний воткнут достаточно глубоко в землю.
Странно, как правило реализация такой идеи более чем надежна. Сам в прошлом сезоне устанавливал подобный периметр.
Правда использовал не арматурную сетку, а оцинкованную рабицу в пластике с размером ячеи 25*25 мм. Заглубление сетки ниже уровня дневной поверхности обеспечивал на глубину 30-40 см.
Стыки между сегментами и основой рабицей укреплял скурутками из проволоки или синтетических стяжек.
Побеги прекратились. Попытки подкопов были неудачными ибо своевременно выявлялись и ликвидировались.