|
|
ОПРОС про мусор в головах, на языках и не только.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваши действия
- Проголосовавшие
- 115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Делаю замечание в резкой форме.
-
Вежливо прошу потушить сигарету (прибрать за собой, не травмировать детские уши ненормативной лексикой.))
-
Замечания не делаю, т.к. боюсь нарваться на грубость и остаться без зубов.
-
Не реагирую, т.к. считаю, что это бесполезно.
-
Не реагирую, т.к. мне и моему ребенку это совершенно не мешает.
-
Я (или мой ребенок)так себя веду и не понимаю, почему это кого-то должно беспокоить.
-
Частый гость
ОПРОС про мусор в головах, на языках и не только.
Как вы обычно поступаете или поступили бы , если придя с ребенком на детскую площадку становитесь свидетелем, как взрослый человек (или школьник)
отобедав чипсами ( орешками, шоколадкой), запив газировкой (пивом), оставляет упаковку от трапезы везде, кроме урны ,
или облагораживает детскую площадку харчками и жевательными резинками ,
или общаясь с приятелями, украшает свою речь матерными словами, свидетелями которой невольно становятся все в радиусе 5 метров,
или курит в гордом одиночестве( или в теплой компании приятелей) на той же детской площадке .
или выгуливает собаку (в т.ч. не убирая за ней)
Тема создана не для осуждения кого бы то ни было , а для того, чтобы вы поделились успешным опытом решения подобных ситуаций в вашу пользу. Призываю всех не переходить на личности, уважая мнения, которые могут не совпадать с вашими. Спасибо
Итак, ваши действия и реакция оппонентов на них :
-
Живу я здесь
-
со звезды
Перспективная будет темка))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Активный участник
 Сообщение от Frosia B.
+1
-
Небожитель
Я веду себя по настроению.
Выбрала более частый вариант - замечание в резкой форме.
-
Выбрала 2 и 4, т.к тоже оцениваю соперника и свои перспективы в борьбе с ним
-
Мега-элита
Делаю замечание или уходим на другую площадку.
-
Тут самое опасное, на мой взгляд, если сам ребенок, зная, что подобное поведение негативно, может начать либо комментировать это, либо что-то скажет человеку в лицо, и с большой вероятностью сделает это не вполне корректно.
У нас были подобные прецеденты, например, в отношении подростка, который стоя ботинками на сиденье детских качелей, качался.
Сын, недолго думая, подошел и сказал ему, что там делать нельзя, он пачкает сиденье, и что по этому поводу говорит его мама (при этом я ничего подобного в тот момент не комментировала, это была сугубо его инициатива).
Мальчик тут же обозлился и пошел со мной выяснять отношения, что называется, переходя на личности. Сгладить конфликт было нелегко, честно говоря, но удалось...
-
с Луны
Поскольку меня бесят две вещи: семечки и курение на площадке, то я реагирую только на них. Вежливо прошу переместиться за периметр.
-
Наш человек
Всегда прошу таких удалиться. Сначала вежливо-холодным тоном, потом, бывало, и гневно.
Не раз прогоняла бабку (!), курящую на скамейке дп. Она теперь, меня завидев, сама быренько уходит.
Подростков гоняю сразу гневным голосом.