|
|
Тариф на эл-во для частного дома с электроплитой
| |
|
|
|
-
с Луны
Тариф на эл-во для частного дома с электроплитой
Кто-нибудь оформлял переход на этот тариф?
Дом ИЖС в поселке городского типа в Ленобласти. Не газифицирован. Оплата 3,14 руб. за кВт.
Сейчас хотим установить электроплиту и электрокотел и перейти на тариф для домов с электроплитами (2,22 - днем и 1,07 ночью).
Столкнулась с тем, что не могу добиться информации о том, что нужно для этого сделать.
В Ленэнерго сейчас оформляем 15 кВт, в местной ПСК была, по вопросу перехода на тариф послали в Комитет по энергокомлексу и ЖКХ Ленобласти (Смольный, 3). Комитета такого уже нет , Разговаривала по телефону с несколькими сотрудниками комитета-преемника, никто не понимает, зачем меня к ним послали.
Поехала в центральный офис ПСК, там тоже не знают к кому я должна обратиться.
Интернет уже перелопатила.
Информации по Ленобласти не нашла.
Куда стучатся?
Какие документы необходимы?
Вроде разрешение на 15 кВт, справка о том, что дом не газицицирован, по проекту непонятно (вроде до 15 кВт проект не нужен)
Может кто-то уже проходил такую процедуру в Ленобласти и сможет поделиться опытом?
-
с Марса
http://www.energo-konsultant.ru/faq/...tema=15&id=453
Дата: 25.02.2013, Ольга, Ярцево
Вопрос: Здравствуйте! Я являюсь владельцем участка, предназначенного под ИЖС. Построили дом/в БТИ ещё не зарегистрирован/, подвели электричество. Так как дом не газифицирован и приготовление пищи будет происходить на электроплите/сделали проект на то, что будет установлена стационарная эл/плита, там прописаны техусловия по проводке и выделению фазы на плиту/. Обратилась в энергосбыт, чтобы заключить договор на открытие лицевого счёта и применения ко мне сниженного тарифа/0,7/ на электроэнергию. Мне в устной форме отказали. Лицевой счёт так и не открыли. Сказали, что если откроют, то только по обычному тарифу. На вопрос, какие документы им надо предоставить для получения сниженного тарифа, толком ничего не ответили, якобы у них ещё таких обращений ни разу не было. Какие ж всё таки документы нужно подать в энерго сбыт и кем они должны быть утверждены/согласованы, чтоб мне предоставили сниженный тариф на э/энергию. Благодарю за внимание!
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Судя по описанной Вами ситуации, Вам должны согласовать применение тарифа на электрическую энергию с использованием электроплиты при условии предоставления проекта на электроснабжение в котором выделена плита и справки о выполнении ТУ (акта о технологическом присоединении) в котором будет также упоминание об электроплите. В этом случае энергосбыт обязан производить расчеты с использованием тарифа для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами.
С уважением, Администрация портала
и еще с этого же сайта:
Дата: 19.02.2013, Ольга, Ярцево
Вопрос: Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно мы построили дом. Газ подвести очень дорого, поэтому отопление и приготовление пищи будет от электрических приборов. Но! Энергосбыт отказывается предоставлять услуги по электроснабжению по сниженному тарифу. Утверждают, что на частные дома в черте города такой тариф не распостраняется. Ссылаются на некие постановления правительства. Видимо, очень секретные, потому что не сообщают, какое именно постановление. Как мне быть? Куда писать, звонить, чтоб выбить сниженный тариф? Заранее благодарю за помощь
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Применение тарифа на электрическую энергию с учетом понижающего коэффициента 0,7 в отношении частных домов возможно. Попросите в письменной форме энергосбыт представить мотивированные пояснения о невозможности применения льготного тарифа и направьте эти пояснения в наш адрес для рассмотрения.
С уважением, Администрация портала
ИМХО обращайтесь в местный энергосбыт письменно. Пусть отвечают письменно!