|
|
Дуоденогастральный рефлюкс
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дуоденогастральный рефлюкс
Ребенку 2 года.
Поставили диагноз: Дуоденогастральный рефлюкс (не на пустом месте, была рвота, боли в животе и т.д., искали и нашли)
к гастроэнтерологу иду 10 декабря.
Может кому то ставили такой диагноз? Что дальше? Как? Лечится? Проходит или на всю жизнь?
Пока одни вопросы и страх.
В интернете конечно почитала, но там очень все в целом как-то....
-
Сама, как человек, имеющий хронику по ЖКТ, могу сказать, что почти все, связанное с пищеварением, на всю жизнь.
Но это не так страшно, как звучит. Просто надо изменить образ жизни и следить за питанием. Я привыкла, через пару лет вообще на автопилоте кушаешь дробно и часто и только то, что не вредно.
Конкретно по вашему диагнозу ничего не скажу, только поддержу.
Больше сложно не больному, а окружающим, потому, что надо подстраиваться по питанию! Ребёнку трудно силу воли проявлять, если все вокруг жареные пончики или курицу зажаренную со специями наворачивают. Мне вот повезло, я толстокожая в плане такого.
-
Хранитель
Попробуйте в разделе особят поспрашивать. Там много информации про болезни и врачей.
Пы.сы. Сама там сижу с нашим ПМР.
-
Мега-элита
так в том то и дело, что старалась и раньше и сейчас кормить правильно, но не дробно конечно (пока не очень знаю, что значит дробно....)
-
Мега-элита
-
Мега-элита
я поиском поискала, не нашла таких тем....
а там еще одну создавать не рискну..
эх....
-
 Сообщение от Svesta
так в том то и дело, что старалась и раньше и сейчас кормить правильно, но не дробно конечно (пока не очень знаю, что значит дробно....)
Дробно , значит 5-6 раз в день. То есть объём , который сьедался на завтрак делится пополам и кушаем в два приёма (через 2-3 часа второй раз) , то же с обедом и ужином)))
Ну и некоторые продукты исключаются. После того как обострение проходит, обычно можно послабление в диете делать (в разумных пределах) . Но это вам врач все объяснит, расскажет.
Вот я что нашла:
Диета при дуоденогастральном рефлюксе требует исключить следующие продукты: лук, чеснок, томаты, цитрусовые, кислые фрукты, свежий мягкий хлеб, газированные напитки, шоколад и кофе. Не употребляйте копченую, острую, жирную и солёную пищу, а также некоторые кисломолочные продукты. После еды не стоит заниматься любыми видами физической нагрузки, а также не ложиться и не наклоняться.
Ссылка на источник: http://pishhevarenie.com/zabolevaniy...ipy-lecheniya/
Ну, то есть, понятие"здоровое питание" не подразумевает же отказ от лука, помидоров и белого хлеба)))
PS мне, кстати, тоже при обострении эти (и ещё больше) продукты нельзя.
-
Мега-элита
А как ребенку поставили диагноз?
-
Мега-элита
то, что исключается ребенок и так не ест, в силу возраста, а проблема есть....по поводу питания 5-6 раз в день, он ест очень мало, очень плохо ест. так и получается по 6 раз на дню....
конечно к врачу пойдем
думала почитать, как у других было
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaVeryshi
А как ребенку поставили диагноз?
гастроэнтеролог отправила сделать узи органов брюшной полости и желудка.
там увидели рефлюкс. а так поняла, что идет заброс содержимого из 12-перстной кишки в желудок.....
ну и я не представляю как и что дальше...все время ребенок будет на мотилиуме и фосфалюгеле?? или как?
мне плохо