|
|
На радость феминисткам
| |
|
|
|
-
Мега-элита
На радость феминисткам
Ученые подтвердили теорию, согласно которой мужчины гораздо чаще женщин ведут себя глупо и рискованно. Соответствующее исследование было опубликовано в рождественском выпуске British Medical Journal.
Эксперты исследовали особый тип риска - "идиотский риск", который качественно отличается от контактных видов спорта или таких потенциально опасных занятий, как прыжки с парашютом. Идиотские поступки характеризуется своей исключительной бессмысленностью и практическим отсутствием какой-либо выгоды при высочайшей вероятности неблагоприятного и даже летального исхода.
В соответствии с "теорией мужского идиотизма", из которой исходили ученые, многие рискованные поступки, а также случаи госпитализации и смерти среди мужчин объясняются тем, что они идиоты и ведут себя соответствующим образом. До сих пор эта теория не имела научного обоснования, подтверждающего гендерные различия между идиотским поведением мужчин и женщин. Однако авторы работы нашли доказательства, изучив номинантов премии Дарвина - награды, которая вручается посмертно в благодарность за то, что погибший дурацкой смертью победитель не оставил потомства и избавил человечество от своих генов.
Ученые исследовали всех номинантов на премию Дарвина за 20 лет (награда присуждается с 1995 года), отмечая пол победителя. При этом изучались только документально подтвержденные случаи - таких оказалось 332 (из 413). Из них в 14 случаях победу разделили представители обоих полов (как правило, семейные пары в весьма щекотливом положении), поэтому они также были исключены из исследования. Из оставшихся 318 номинантов 282 оказались мужчинами и только 36 - женщинами. Таким образом, мужчины составили 88,7% от общего количества номинантов.
Авторы исследования отмечают, что эти выкладки подтверждают "теорию мужского идиотизма", однако признают, что их методика не лишена недостатков. Например, к ним относится ретроспективный характер сбора данных, а также некоторое смещение выборки: вероятно, женщины более склонны номинировать мужчин, кроме того, не исключено, что наградная комиссия премии Дарвина также может проявлять пристрастность. Перекос возможен и в новостных передачах - авторы допускают, что идиоты интереснее публике, чем идиотки.
Ученые также пишут, что во многих случаях заметную роль сыграл алкоголь. Разница в культуре употребления спиртных напитков мужчинами и женщинами также могла повлиять на результаты.
По моей собственной теории, мужчины - это как бы два края, а женщины - середина. Поэтому среди мужчин гораздо больше как гениев, так и идиотов.
-
Небожитель
 Сообщение от Modesto
По моей собственной теории, мужчины - это как бы два края, а женщины - середина. Поэтому среди мужчин гораздо больше как гениев, так и идиотов.
Да нет, не всегда. Просто составляющая интеллекта у ж и м разная. М более технологичны и научны, а женщины - более социальны.
Интеллект у мужчин в целом выше, но вот умнее ли они чисто по жизни?.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
британские ученые
-
Наш человек
Ну и че ?
Всех мужиков в расход, как не оправдавших доверие?
Останутся только умницы-красавицы...Только на этом жизнь и закончится, без " ЭТИХ " ну вымрет все.
-
этнический атеист
 Сообщение от Modesto
Виген Артаваздович, это вы?
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Старожил
-
 Сообщение от Ленин
Виген Артаваздович, это вы? 
мне кажется это Владимир Вольфович ))))
-
Наш человек
 Сообщение от Modesto
Неужели вы мой преод по теор веру с мат меха??
Вас раздражает большое количество пены появляющейся при наливании колы в стакан? Перед наливанием добавьте в стакан два кусочка льда и 100 грамм виски и Вас перестанет беспокоить эта проблема.
Вед Ваяна мани горы!
-
Космонавт
 Сообщение от рюмка водки
Неужели вы мой преод по теор веру с мат меха??
На кого конкретно пало подозрение?

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.
-
Наш человек
 Сообщение от Мегерыч
На кого конкретно пало подозрение? 
да был у нас один такой...весельчак-У, много разных теорий озвучивал на семинарах)
Вас раздражает большое количество пены появляющейся при наливании колы в стакан? Перед наливанием добавьте в стакан два кусочка льда и 100 грамм виски и Вас перестанет беспокоить эта проблема.
Вед Ваяна мани горы!