|
|
Вопрос про детские площадки
| |
|
|
|
-
Участник
Вопрос про детские площадки
Здравствуйте!
Телеканал "Санкт-Петербург" ищет человека, который смог добиться замены\установки новой детской площадки в своем районе. Сюжет будет показан в новостях на этой неделе. Я знаю, что тут много мам и пап, которые добились этого, я знаю сама как это сделать, у меня у самой двухлетний сын (по понятным причинам в своем сюжете сняться не могу). Поэтому я очень ищу героя сюжета - ответственного, неравнодушного, активного человека. Настоящего современного петербуржца. Я не сомневаюсь, что мы все такие)
Если кто-то готов откликнуться и сняться, пишите мне в ЛС, на почту m.mikhailova@tvpetersburg.ru, или звоните - +7-921-315-17-пятьдесят пять.
Что нужно будет от вас: показать свою площадку, какую-нибудь переписку с муниципалами(если она осталась) и фотографии старой площадки и рассказать как вы добились этого - вдохновить других)
Спасибо вам заранее!
-
Наш человек
Спрошу здесь, чтобы не плодить похожие темы.
Поделитесь, пжл, если у кого был подобный опыт. Ситуация такая: район-новостройка, детские площадки установлены при сдаче домов, но вот песочницы пустые, дети роются в некой субстанции, которой собс-но покрыта вся площадка (песком я это не могу назвать, какая-то смесь камешков - от крупных до совсем мельчайших).
Интересует: существуют ли в Питере площадки, где в песочницах настоящий песок?
У кого его просить? Муниципалитет? ТСЖ/управляющая компания?
Это вообще реально или я слишком много хочу? (Ибо детство моё прошло в провинции, и да-да, в наших песочницах был песок, жёлтый такой, мелкий, не превращающийся в грязь после дождя).
-
с Луны
У кого просить не знаю, но такой песок существует. У нас его засыпают в песочницы весной
-
с Луны
нам с депутатом повело! у нас мо правобережный- очень хорошие площадки. в этом году 3 сделали в соседних дворах. с тренажерами для взрослых и детей! весной еще сделают. песок тоже завозят- правда там кошки и собаки(((
-
с Луны
 Сообщение от Oooops
У кого просить не знаю, но такой песок существует. У нас его засыпают в песочницы весной
+1
По весне у нас в округе засыпают песком все. что хотя бы отдаленно напоминает песочницу.
-
Старожил
 Сообщение от Leo.Nat
Поделитесь, пжл, если у кого был подобный опыт. Ситуация такая: район-новостройка, детские площадки установлены при сдаче домов, но вот песочницы пустые, дети роются в некой субстанции, которой собс-но покрыта вся площадка (песком я это не могу назвать, какая-то смесь камешков - от крупных до совсем мельчайших).
Это вообще реально или я слишком много хочу? (Ибо детство моё прошло в провинции, и да-да, в наших песочницах был песок, жёлтый такой, мелкий, не превращающийся в грязь после дождя).
Обратитесь к специалисту отдела благоустройства вашего муниципального округа.
Судя по подписи у вас МО Парголово. Вот сайт: http://www.sankt-peterburg.info/mopargolovo/
Там ест раздел "Местная администрация" --- "Специалисты". Позвонить узнать часы приема и прийти с этим вопросом. Можно и по электронной почте написать, но я в своем МО ходила лично. Обивала пороги, чтобы огородили газон забором, чтобы машины под окнами не парковались. Уже полтора года заборчику))))
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

-
Хранитель
 Сообщение от Leo.Nat
Я звонила главе МО, в приемную. Они записывают адрес, но песок не появляется завтра. Однажды мне сказали " ну да, заявка принята... Мы обьявили ТЕНДЕР"
-
Хранитель
 Сообщение от Leo.Nat
Надо найти обслуживщую организацию-возможно это даже ТСЖ/ЖЭК-вот им и писать. А вобще очень действует написать жалобу в электронную приемную губернатора СПБ. Правда сейчас в феврале вряд ли насыпят, но весной вполне
-
Мега-элита
За детские площадки обычно муниципалы отвечают, вот к ним и идти.
А вообще, по правилам на площадке должен быть стенд с телефонами экстренных служб, правилами эксплуатации и телефоном ответственных за эту площадку.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
 Сообщение от EvaMam
Надо найти обслуживщую организацию-возможно это даже ТСЖ/ЖЭК-вот им и писать. А вобще очень действует написать жалобу в электронную приемную губернатора СПБ. Правда сейчас в феврале вряд ли насыпят, но весной вполне
ага ага
я как то на ЛВ наткнулась на ссылку, тут же накатала им жалобу, у нас на площадке две полуразваленные качели стояли и две полностью разломанные карусели. Оттуда мою жалобу перенаправили в районную администрацию, меня об этом письмом известили. Из районной молниеносно отписались, что наша площадка включена в смету и будут выполнены такие то работы
В итоге потом поменяли качели и карусели, а отрапортавали, что заменили покрытие, сделали современное. Агаблинщаззз, я ж на страже :-):-):-) Тут же написала в редакцию нашей газеты районной, которая опубликовала этот гордый список, мне через две недели письмо от администрации района, с благодарностью за мою инициативность :-):-):-) (представляю, как я у них в печенках сижу:-):-), написали, что средств не хватило, нашу площадку ставят на благосутройство на следующий план.