|
|
Рейке - как вы к этому относитесь?
| |
|
|
|
-
Гость
Рейке - как вы к этому относитесь?
Сестра прошла 2 курса рейки (естественное оздоровление, с помощью рук и еще разных методик), теперь хотела бы практиковаться, помогать людям.
Но боится, что люди подумают, что она колдунья или еще кто)) Поэтому хочется вашего совета и здравого взгляда - как вы к этому относитесь, верите ли, может обращались уже к мастерам рейке? Она хочет объявление повесить, вдруг кому-то понадобятся ее услуги.
Уже был положительный опыт работы с детьми и пожилыми людьми.
-
с Луны
Рэ́йки (яп. 霊気), Рейки — вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing). Профессионалами иногда классифицируется как вид «ориентальной медицины»[1].
В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева). В России целительство с использованием метода «Рэйки» не является медицинской деятельностью и не лицензируется[2]. Практикующими и рядом исследователей считается духовной практикой[3].
Практика рэйки основана в 1922 году японским буддистом Микао Усуи (англ. Usui Mikao). Слово «рэйки» состоит из двух иероглифов: рэй и ки. В японском рэй имеет значение вселенная, дух, душа. Ки означает энергию, разум, настроение. В англоязычных странах рэйки иногда называют «универсальной жизненной энергией»[4]. В конце XX века стало появляться множество разновидностей и течений рэйки.
Практикующие рэйки заявляют, что могут передавать пациентам исцеляющую энергию «ки» посредством своих рук[5]. Для этого они создают медитативную атмосферу и последовательно располагают свои ладони на теле пациента в так называемых «позициях Рейки»[5]. Также существует вариант практики, при котором целитель и пациент находятся в разных местах[5]. Практикующие заверяют, что исцеляющая энергия может быть доступна каждому[6] с помощью «настройки», проводимой Мастером рэйки[7].
Вики
Это?
-
Гость
 Сообщение от Eleonor7
Вики
Это?
да, именно оно!
-
Космонавт
Лицензия есть? повесить обьъявление конечно можно, но кто будет гарантировать безопасность и полезность данных процедур, столько всяких Колыбелек и целителей нынче, ужс
-
Гость
 Сообщение от Фруза Марковна
Лицензия есть? повесить обьъявление конечно можно, но кто будет гарантировать безопасность и полезность данных процедур, столько всяких Колыбелек и целителей нынче, ужс
сертификат о прохождении курсов есть. Я сама много читала о рейки, тоже думаю пройти курсы. сестра меня лечила тоже, вполне успешно) я ее не рекламирую так явно))
Определяя отличительные признаки Рэйки в сравнении с другими энергиями, принято выделять четыре уникальных качества Рэйки:
1.Способность осуществлять Рэйки приходит в результате получения настройки (инициации), а не развивается путем медитаций или упражнений.
2. Все техники Рэйки передаются по прямой линии передачи, от мастера к ученику, начиная с того, кто первым получил эту технику.
3. При использовании Рэйки ум не управляет энергетическим потоком.
4. Рэйки не может причинить вред.
сестра денег даже брать не хочет, т.к. понимает, что люди подумают, что она шарлатанка. говорит, буду лечить "за чашку чая")))
вообщем, не знаю.. мнения расходятся..
-
Космонавт
Мне параллельно до энергии ки и прочих, я лечусь традиционными способами, максимум водила ребенка к отличному лицензированному доктору-мануальному терапевту, в КДЦ и то только после того, как 7 лет наблюдались у него как у врача-невролога, но я не исключаю, что найдутся люди, которые предпочтут лечиться такими экзотическими методами.
-
Космонавт
и да, сертификат с курсов-это бумажка. Все, что касается медицины строго лицензируется.
-
Умная и злая
У меня родная тетка, живя в Германии, увлекается этим. Прошла кучу курсов и тренингов. По ее мнению все здорово! Но, к счастью, нам она свои " знания" не навязывает, просветлённой себя не считает. Так что, на секту это не очень похоже. Но вообще-то, ИМХО, бред.
Дочь - барышня 14 лет
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.(c)
-
Живу я здесь
мое очень глубокое имхо.. что вешать объяву сильно рано... нет опыта.. как ответственность на себя брать готова?
-
Гость
 Сообщение от Карабанова
мое очень глубокое имхо.. что вешать объяву сильно рано... нет опыта.. как ответственность на себя брать готова?
есть положительный опыт..уже вылечен ребенок и пожилая женщина. в одном случае - простуда за 2 сеанса и хронические боли в коленях за 10 сеансов.