Тема: У котенка проблемы с глазами.

Участник Аватар для Аликса

У котенка проблемы с глазами.

Добрый вечер. Взяли котенка (не на улице или в подвале) а у него слезятся и гноятся глазки . Не сильно, но есть. Финансы не позволяют сейчас идти в клинику. Может,у кого то была похожая ситуация- чем вы вылечились?
    Спасибо.

2. ответ для Аликса , на сообщение « У котенка проблемы с глазами. »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Котенку надо сдать анализы на инфекции, он может быть вирусоносителем и от домашней кошки.
    Промывайте отваром календулы или шалфея, закладывайте простую тетрациклиновую мазь под нижнее веко - 3 раза в день, неделю. Также капайте "офтальмоферон" по 2 капли в каждый глаз х 2 раза в день(отдельно от мази), 10 дней.

3. ответ для Аликса , на сообщение « У котенка проблемы с глазами. »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Мазок из глаза на хламидиоз стоит совсем недорого. А заболевание оооочень нехорошее. Сдайте хотя бы этот мазок. А если подтвердиться, тогда уже будете кровь сдавать из вены в Горветлабораторию.

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Мазок из глаза на хламидиоз стоит совсем недорого. А заболевание оооочень нехорошее. Сдайте хотя бы этот мазок. А если подтвердиться, тогда уже будете кровь сдавать из вены в Горветлабораторию.
    А зачем сдавать кровь из вены, если подтвердится смыв ПЦР из глаз?..
    Если соблюдать правила личной гигиены, то хламидиоз человеку вряд ли передастся. Я работаю постоянно с разными инфекциями. ТТТ, еще ничем не заразилась - ни лишаем, ни микоплазмой...
    На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    А зачем сдавать кровь из вены, если подтвердится смыв ПЦР из глаз?..
    Если соблюдать правила личной гигиены, то хламидиоз человеку вряд ли передастся. Я работаю постоянно с разными инфекциями. ТТТ, еще ничем не заразилась - ни лишаем, ни микоплазмой...
    Я не врач, но как мне сказали в ветлечебнице, что мазок не всегда показывает хламидиоз.
    Я тут год назад кошку с работы домой принесла с больными глазами. Показала врачу. Взяли мазок. Стала лечить, а оказался хламидиоз. Кошку срочно изолировала и отвезла на работу там долечивала. Но до конца не вылечила. Кошка на работе в свободном выгуле, еще и крыс/мышей ловит. Хламидиоз скорее всего хронический. Приходится нечасто, но подлечивать при обострении. И чтобы подобрать ей антибиотик, надо кровь из вены сдавать и определить вид бактерий.
    Долго наблюдала за своим котом. Стали слезиться глаза. Я к врачу. Мазок ничего не показал, но сказали, что не факт. Кот "плакать" перестал, а потом опять. Понесла кота в Горветлабораторию с кровью, чтобы исключить уже 100%-но. Оказалось кот чист. Особенности породы. Плачет на солнышко.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Наш человек Аватар для Теффи

Я не врач, но как мне сказали в ветлечебнице, что мазок не всегда показывает хламидиоз.
    Если сдавать в период проявления сильных симптомов, то чаще всего диагностируется. Причём, сдавать желательно не только из глаз, а из влагалища также.
    Бывает, что в глазах мазок отрицательный, а во влагалище-положительный.

Я тут год назад кошку с работы домой принесла с больными глазами. Показала врачу. Взяли мазок. Стала лечить, а оказался хламидиоз. Кошку срочно изолировала и отвезла на работу там долечивала. Но до конца не вылечила
    Вы сдавали только на хламидиоз? На микоплазмоз и бак. посев не сдавали?
    Часто бывает сочетание первичной и вторичной инфекции, которые надо лечить одномоментно.
    Возможно, от этого и неэффективно лечение.

P/S Кошка в свободном выгуле, поэтому всегда есть вероятность получения любой новой скрытой иили вирусной инфекции, и исходя из этого, говорить о неэффективности лечения хламидиоза вообще нет смысла.

7. ответ для Теффи , на сообщение « Если сдавать в период проявления... »

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    P/S Кошка в свободном выгуле, поэтому всегда есть вероятность получения любой новой скрытой иили вирусной инфекции, и исходя из этого, говорить о неэффективности лечения хламидиоза вообще нет смысла.
    Не, я не говорю о неэффективности лечения. Просто, чтобы вылечить, надо подбирать антибиотик. А для этого надо кошку везти опять в ветлечебницу рядом с Горветлабораторией, потому что потом бегом с теплой кровью в пробирке в Ветлабораторию. У меня нет такой возможности. Я ей обострение вылечила тетрацеклиновой мазью, капли дексаметазоновые и колола циклоферон по схеме. Все симптомы прошли, но как я понимаю, хламидиоз остался.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

8. ответ для Теффи , на сообщение « Если сдавать в период проявления... »

..И чтобы подобрать ей антибиотик, надо кровь из вены сдавать и определить вид бактерий.
    Мазок ничего не показал, но сказали, что не факт.
    Методика ПЦР достаточно чувствительная, чтобы не проводить доп.исследований. Просто врачам надо повнимательнее читать о методе и осмысливать прочитанное) чтобы подобрать антибиотик, надо сделать бак.посев с определением чувствительности и подбором про- и пребиотиков, а также бактериофагов. Кровь для этого не требуется, довольно будет и смыва в конъюнктивы.

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    ППКС
    На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.

Наш человек Аватар для Теффи

Не, я не говорю о неэффективности лечения
    Как раз именно об этом и говорите.

Все симптомы прошли, но как я понимаю, хламидиоз остался.
    Почему Вы решили, что именно хламидиоз остался?
    Вы повторно, после лечения, анализ на хламидиоз сдавали?
    Ещё раз повторюсь, так как кошка в свободном выгуле, то выделения из глаз могут быть различной природы, и не обязательно, что в этот раз так проявляет себя недолеченный хламидиоз.