Тема: Финляндия ,колледж!

Частый гость

Финляндия ,колледж!

Подскажите, остались ли колледжи с обучением на английском.Может кто учится или учился?

2. ответ для Gary-37 , на сообщение « Финляндия ,колледж! »

Вам лучше тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275945 спрашивать

3. ответ для Gary-37 , на сообщение « Финляндия ,колледж! »
    Частый гость

Спасибо за ответ,я ту ветку читал,конечно не всю. Там по многим странам, и об высшем образовании.Меня интересует колледж или языковые курсы, желательно на английском языке для взрослых.

4. ответ для Gary-37 , на сообщение « Финляндия ,колледж! »
    со звезды Аватар для Ренесми

может вам автор этой темы подскажет
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7204711

5. ответ для Gary-37 , на сообщение « Спасибо за ответ,я ту ветку... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Gary-37 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,я ту ветку читал,конечно не всю. Там по многим странам, и об высшем образовании.Меня интересует колледж или языковые курсы, желательно на английском языке для взрослых.
    Возможно, поискать здесь:
    http://www.studyinfinland.fi/home
    Там имеются также разделы:
    Университетские программы на английском: http://www.studyinfinland.fi/destina...mes_in_english

Система образования в Финляндии:
    http://www.studyinfinland.fi/destina...ucation_system
    с отсылками с этой страницы на сайт Финского национального агентства по образованию, на котором рассмотрены системы образования: https://www.oph.fi/english/education...n_and_training
    Поройтесь, может, что-то найдете.

Частый гость

Ренесми Спасибо ,как то я эту тему просмотрел.

7. ответ для tourer , на сообщение « Возможно, поискать здесь:... »
    Частый гость

Спасибо tourer,но высшее образование на английском платное,по крайней мере я там не нашел, поэтому возможно колледж, с обучением на английском где то есть еще бесплатно.Но все равно за ссылки спасибо.

8. ответ для Gary-37 , на сообщение « Спасибо tourer,но высшее образование на... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Так финны вроде закрыли возможность бесплатного образования для неграждан ЕС с 2017. Разве нет?
    Бесплатный есть педагогический колледж в Нарве(русский, английский, эстонский) это не Финляндия, конечно, но вдруг.

9. ответ для ciperus , на сообщение « Так финны вроде закрыли возможность... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Так финны вроде закрыли возможность бесплатного образования для не граждан ЕС с 2017. Разве нет?
    Бесплатный есть педагогический колледж в Нарве(русский, английский, эстонский) это не Финляндия, конечно, но вдруг.
    В том то и дело, я понять не могу.Высшее образование на финском языке бесплатно.,на английском сделали платно с 2017.А вот професиональные колледжи.?Почему и спросил -может кто учился или учится.,на английском.

10. ответ для Gary-37 , на сообщение « В том то и дело, я понять не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Gary-37 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, я понять не могу.Высшее образование на финском языке бесплатно.,на английском сделали платно с 2017.А вот професиональные колледжи.?Почему и спросил -может кто учился или учится.,на английском.
    Если смотреть систему образования в Финляндии http://www.studyinfinland.fi/destina...ucation_system , то вас интересует Upper secondary education, vocational and/or general education (3-4 years) - Высшее среднее образование, профессиональное и / или общее образование (3-4 года).
    Следующий вид образования, уже Higher education in universities and universities of applied sciences (UAS) - Высшее образование в университетах и университетах прикладных наук (UAS)
    Тогда, посмотрите здесь список колледжей Финляндии по разным специальностям:
    http://intofinland.ru/%D1%81%D0%BF%D...82%D1%8F%D0%BC
    Я, к примеру, нашел там программы на английском языке, только по IT-специальностям - Программа ICT education (Business information technology), бакалавр, политехник Haaga-Helia, Helsinki. Данная ссылка перенаправляет на университет прикладных наук - Haaga-Helia UAS, что в Хельсинки (возможно, по программе колледжа обучение проходит также в университете, но в этом надо уже самим капитально разбираться).
    А на счет платы, вот такая оговорка:
    Haaga-Helia UAS взимает плату за обучение со студента, принятого на получение степени, преподаваемой на английском языке. Плата за обучение включает в себя обучение и доступ к учебным заведениям и студенческой библиотеке. Будучи студентом Университета прикладных наук Haaga-Helia, вы получаете доступ к услугам для студентов, а услуги ИКТ также будут в вашем распоряжении для поддержки ваших исследований. Плата за обучение предоставляется, если вы не являетесь гражданином страны Европейского Союза (ЕС) или Европейской экономической зоны (ЕАОС) или Швейцарии.
    Плата за обучение составляет
    ♦ 8 500,00 евро за учебный год для программ бакалавриата по деловому администрированию и
    ♦ 9 500,00 евро за учебный год для бакалавров по управлению гостеприимством, программ бакалавриата по спорту, а также всех магистерских программ, преподаваемых на английском языке.
    Страны ЕС: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Гибралтара.
    Страны ЕАОС: Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.
    Обратите внимание, что стоимость проживания, планы питания или медицинская страховка не включены в плату за обучение. Поэтому убедитесь, что у вас достаточно финансовых средств для оплаты вашей аренды, личных расходов, транспортных расходов, питания, страхования и т. Д.
    Освобождение от платы за обучение:
    Вы не имеете права платить за обучение, если у вас есть один из следующих документов:
    Паспорт или удостоверение личности для обозначения гражданства ЕС / ЕАОС / Швейцарии
    Синяя карта ЕС в Финляндии
    Карта постоянного проживания в Финляндии, разрешение типа A
    Карта проживания членов семьи ЕС в Финляндии
    Карта постоянного вида на жительство в Финляндии, разрешение типа P
    Вид на жительство ЕС для граждан третьих стран с картой долгосрочного вида на жительство в Финляндии (тип P-EU).
    Haaga-Helia придерживается общенациональной политики, где освобождение от платы за обучение зависит от статуса вида на жительство 1 августа в осенний семестр и 1 января весной. Если вид на жительство действителен 1 августа, на осенний семестр не требуется оплата. Если вид на жительство действует 1 января, платеж не требуется для весеннего срока.