|
|
такси в Финляндии (Лахти)
| |
|
|
|
-
Космонавт
такси в Финляндии (Лахти)
Подскажите, знатоки.
Приезжаем в Лахти в эту пятницу и сразу же надо уехать на такси в другой город. Юбер такси в Лахти не находит. Подала заявку в приложении Трансфер - несколько дней нет отзывов. На вокзальной площади таксисты дерут 60 евро за 20 минутную поездку. хотя это стоит должно 35-40 евро..... 
как заказать такси по нормальной цене?
или, вдруг, кто-то в Лахти живет и может нас подбросить до Паюлахти?
Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем!
Наша дневная работа представляет сумму раздражений, которая обуславливает известную сумму истощения, и тогда эта сумма истощения, дошедшая до конца, и вызывает автоматически, внутренним гуморальным путем , тормозное состояние.(с)
Инволюция лактации - реальность! (Тасенька самоотлучилась в 3 года и 3 месяца)
-
 Сообщение от Maybe
Подскажите, знатоки.
Приезжаем в Лахти в эту пятницу и сразу же надо уехать на такси в другой город. Юбер такси в Лахти не находит. Подала заявку в приложении Трансфер - несколько дней нет отзывов. На вокзальной площади таксисты дерут 60 евро за 20 минутную поездку. хотя это стоит должно 35-40 евро..... 
как заказать такси по нормальной цене?
или, вдруг, кто-то в Лахти живет и может нас подбросить до Паюлахти?
Вот форум народа живущих в Финляндии. Спросите там народу больше кто вас подвезти сможет. Договоритесь с кем нибудь лично.
http://www.russian.fi/forum/
Да, в пятницу 6-го декабря в Финляндии (День независимости) большой госудаственный праздник, выходной. Вообще не понятно что и как работать будет.
-
Космонавт
-
В чужой стране и чужом городе брать такси для выезда в пригород – это траты.
35 евро – это сказала Ирина? Думаю, это теоретически.
Вот здесь примерно расценки:
https://www.taxiautofare.com/fi/taxi...ahti-Taxi-fare

Например, 5 км., 10 минут езды – 21 евро. Не забывайте также еще и про чаевые!
Там указаны примерные расценки: плата за посадку, за бронирование, за багаж, за напряженный трафик. Поэтому, 60 евро за ваши 21 км. за город, на практике может оказаться минимальной суммой.
Вот здесь прикинута стоимость от ж-д вокзала Лахти до Спортивного института (думаю, что безо всяких добавок и накруток) – показали 46 евро
https://www.taxiautofare.com/fi/Defa...oryID=11200978

Психология таксиста одинакова, что в Питере, что в Нью-Йорке, что в Стокгольме, что в Лахти.
Максимально заработать на несведующем туристе.
Поэтому, еще есть день на размышление.
Только один вариант оставили – такси?
А на общественном транспорте, не просчитали запасной вариант?
-
Космонавт
у нас временной лимит. мы приезжаем в 17.10. До 17.45 должны оказаться в Институте. Так как там впервые, то не очень ориентируемся. Неделю пытаюсь найти какой-то вариант. На общественном транспорте не доехать. Предлагают совершить "приятную пешую прогулку" продолжительностью 4,2 км, с рюкзаками, зимой, по лесу, в темноте... и с ребенком, кстати. Так что, не вариант
-
Полная информация сразу не была дана, поэтому и ориентировка была на одного взрослого спортсмена.
Поройтесь на сайте такси Лахти, там можно, наверное, и заказать такси.
В пригород у нас обычно таксисты едут неохотно, так как не известно, будут ли обратно пассажиры.
-
 Сообщение от tourer
Не забывайте также еще и про чаевые!
В Финляндии и прочих скандинавских странах чаевых не оставляют таксистам.
Платите картой по счетчику и все.
Кстати официантам тоже не оставляют.
-
 Сообщение от tourer
В пригород у нас обычно таксисты едут неохотно, так как не известно, будут ли обратно пассажиры.
В Финляндии таксист не имеет права не ехать куда скажут. Поедет куда скажете.
-
Космонавт
да, спортсмен у нас не взрослый пока ничего не нашла, кроме информации, что юбера в том регионе нет.... буду пытаться на месте разобраться... очень оперативно
-
Хранитель
Люди привыкли из Питера в Финляндию за 1000 рублей ездить, а тут такси за 60 евро... Конечно это шок для многих, но в Финляндии такие расценки.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk