|
|
Как считать заразность ветрянки?
| |
|
|
|
-
Как считать заразность ветрянки?
Доброе утро,
Вопрос очень очень важный, прошу подсказать. В Д/с карантин по ветрянке с 18 апреля по 9 мая, болел один мальчик. Сегодня после правздников не вышло в сад еще 2 мальчика. Воспитательница настаивает, что наш личный карантин так и будет 21 день с первого дня заболевания т.е. по 9-е число. ???
По логике вещей карантин должен быть продлен еще на 21 день с момента заболевания последнего ребенка??? Права ли я?
Пожалуйста, подскажите.
Спасибо.
-
Мега-элита
Смотря когда эти два мальчика заболели, если вчера, то в среду они теоретически заразными не были, и карантин, наверное, могут и не продлить. А если ветрянку зафиксировали у них 1-2 мая, то продлить карантин должны.

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!
-
Хранитель
Карантин продлевается, у нас так полгода карантин длился. Если ваш ребенок с этими детьми контактировал перед праздниками, то придется снова 21 день отсчитывать
-
Наш человек
карантин считают 21 день от первого дня заболевания (проявления признаков заболевания) ПОСЛЕДНЕГО заболевшего. Т.е. ТС считает верно, карантин продлевают из-за двух мальчиков ещё на 21 день с того дня, когда у них зафиксирована ветрянка.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Nudelka
Доброе утро,
Вопрос очень очень важный, прошу подсказать. В Д/с карантин по ветрянке с 18 апреля по 9 мая, болел один мальчик. Сегодня после правздников не вышло в сад еще 2 мальчика. Воспитательница настаивает, что наш личный карантин так и будет 21 день с первого дня заболевания т.е. по 9-е число. ???
По логике вещей карантин должен быть продлен еще на 21 день с момента заболевания последнего ребенка??? Права ли я?
Пожалуйста, подскажите.
Спасибо.
А что такое "личный карантин"?
-
Личный карантин - это срок карантина у моего ребенка 21 день с момента фиксирования ветрянки у первого заболевшего. Это версия нашего воспитателя. Она уверяет, что если до 9-го мая (первый срок карантна) мой РЕ не заболеет, то мы уже не заразимся. Мне честно говоря странно, почему она так сказала.
-
-
Легенда
 Сообщение от Nudelka
Личный карантин - это срок карантина у моего ребенка 21 день с момента фиксирования ветрянки у первого заболевшего. Это версия нашего воспитателя. Она уверяет, что если до 9-го мая (первый срок карантна) мой РЕ не заболеет, то мы уже не заразимся. Мне честно говоря странно, почему она так сказала.
Карантин же в группе детсада, а не конкретно у вашего ребёнка...
-
В том-то все и дело, и совершенно логично, что ребенок мог не заразиться от первого, но заразиться от следующих заболевших... и естественно карантин должны продлить еще на 21 день.
-
Наш человек
 Сообщение от Nudelka
В том-то все и дело, и совершенно логично, что ребенок мог не заразиться от первого, но заразиться от следующих заболевших... и естественно карантин должны продлить еще на 21 день.
у нас группа на карантине была несколько месяцев! Почти все переболели, а моя и ещё одна девочка держались. Т.е. мы "карантин" отсчитывали от каждого последнего заболевшего..ну и "наконец", самые последние и заболели. Заразились, видимо, от кого-то из последних. "Благодаря" нам, карантин в группе ещё +21 день...тока вот болеть уже некому, т.к. последняя девочка заболела через 2 дня после нас, итого, карантин ещё на 2 дня продлился, только у нас все ходящие в сад переболели ))