Тема: рассохся пол из шпунтованной доски

Наш человек Аватар для laksheri

рассохся пол из шпунтованной доски

А у нас в этом году бяда бяда с полом из шпунтованной доски вышла 1 этаж . был отшлифован ,обработан морилкой и покрыт лаком ,смотрелся неплохо .
    Рассохлась так ,что щели достигают кое где полутора сантиметров . Видимо зима странная . Отопление и соответственно сушка была уже не первый год.
    Думаем что делать теперь - разбирать пол и пробовать сбивать заново . естественно заново шлифовать и лачить прийдётся . Или зашпаклевать ,один слой лака снять и новыми 2 покрыть . мне кажется что шпаклёвка через прозрачный лак будет не айс на вид ,а переборка пола трудоёмкий процесс .
    есть еще предложение рейки напилить и забить в щели

2. ответ для laksheri , на сообщение « рассохся пол из шпунтованной доски »

Цитата Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
    А у нас в этом году бяда бяда с полом из шпунтованной доски вышла 1 этаж . был отшлифован ,обработан морилкой и покрыт лаком ,смотрелся неплохо .
    Рассохлась так ,что щели достигают кое где полутора сантиметров . Видимо зима странная . Отопление и соответственно сушка была уже не первый год.
    Думаем что делать теперь - разбирать пол и пробовать сбивать заново . естественно заново шлифовать и лачить прийдётся . Или зашпаклевать ,один слой лака снять и новыми 2 покрыть . мне кажется что шпаклёвка через прозрачный лак будет не айс на вид ,а переборка пола трудоёмкий процесс .
    есть еще предложение рейки напилить и забить в щели
    15 мм шпаклевать не получится, нужны либо герметики, либо спецжгутики... Но мне кажется, что проблема повторится. Скажите, сколько лет полу, чем был сбит, какая толщина и качество исходной доски?

3. ответ для Future_PAPA , на сообщение « 15 мм шпаклевать не получится, нужны... »

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    15 мм шпаклевать не получится, нужны либо герметики, либо спецжгутики... Но мне кажется, что проблема повторится. Скажите, сколько лет полу, чем был сбит, какая толщина и качество исходной доски?
    3 года. собран на саморезах местами , на лагах ,(какой шаг уже не помню) , внизу утеплённый черновой пол. ,толщина по моему 36 мм ,качество на вид неплохое ,но не 100 % сухое было на момент укладки .
    зы чую разбирать нужно пол

4. ответ для laksheri , на сообщение « 3 года. собран на саморезах местами ,... »

3 года. собран на саморезах местами , на лагах ,(какой шаг уже не помню) , внизу утеплённый черновой пол. ,толщина по моему 36 мм ,качество на вид неплохое ,но не 100 % сухое было на момент укладки .
    зы чую разбирать нужно пол
    а режим эксплуатации дома не поменялся?

По-хорошему надо перебирать пол, остальные решения- полумера без гарантии.

5. ответ для laksheri , на сообщение « рассохся пол из шпунтованной доски »
    Элита

Тоже печальный опыт с полами был. Сколько не шлифовали-шпаклевали, все равно микро трещины присутствуют. По хорошему надо набрать, потом перебирать.

6. ответ для VK_67 , на сообщение « Тоже печальный опыт с полами был.... »
    Мега-элита Аватар для Эльфийская девица

Перебирать, и не факт, что один раз Мы из-за этого отказались от такого пола на 1-м этаже. Про второй еще воюем с мужем.
    Я с удовольствием сразилась бы с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.. (с)
    На ВыХоДнЫх Я нА ДаЧе КрУгЛыЙ гОд!

Цитата Сообщение от Мама Еси Посмотреть сообщение
    Перебирать, и не факт, что один раз Мы из-за этого отказались от такого пола на 1-м этаже. Про второй еще воюем с мужем.
    Но приятный он ,как ни крути , натуральный .
    Я пока других полов на 1 этаже не вижу . Кафель- для меня лишний холод ,но плюс в уборке . Линолеум не люблю ,ламинат звонкий . Думала над ковролином ,но на 1 этаже умереть надо будет при его уборке
    На втором у нас пробка ,очень комфортно.

8. ответ для laksheri , на сообщение « рассохся пол из шпунтованной доски »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Вот, у меня так же - на первом этаже имеено пол из доски! А так как общая стилистика все-таки выбранна "скандинавско-деревенская" я намеренно хотела делать "щель" ( ну, конечно, не 1,5 см, а 0,5 ) и потом ее зашпаклевывать эластичной деревянной шпаклевкой - что бы в общем был такой состаренный вариант. Конкретно - что это за шпаклевка не скажу, т.к. до полов очень далеко.

9. ответ для tahamolos , на сообщение « Вот, у меня так же - на первом этаже... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Вот, у меня так же - на первом этаже имеено пол из доски! А так как общая стилистика все-таки выбранна "скандинавско-деревенская" я намеренно хотела делать "щель" ( ну, конечно, не 1,5 см, а 0,5 ) и потом ее зашпаклевывать эластичной деревянной шпаклевкой - что бы в общем был такой состаренный вариант. Конкретно - что это за шпаклевка не скажу, т.к. до полов очень далеко.
    я шпаклевала полы смесью лака и сошлифованной пыли.
    пару лет назад щели решили вдруг увеличиться, хотя видимых причин не было. придется снова перешпаклевывать, потому что пол не перестелить из-за камина.
    моя шпаклевка красоты полу не добавляла, наверное, что-то другое надо...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

10. ответ для laksheri , на сообщение « Но приятный он ,как ни крути ,... »
    Мега-элита Аватар для Эльфийская девица

Но приятный он ,как ни крути , натуральный .
    Я пока других полов на 1 этаже не вижу . Кафель- для меня лишний холод ,но плюс в уборке . Линолеум не люблю ,ламинат звонкий . Думала над ковролином ,но на 1 этаже умереть надо будет при его уборке
    На втором у нас пробка ,очень комфортно.
    Мы на 1 ламинат-таки+плитка с теплыми полами, где надо, а на 2 все-таки шпунт видимо, именно из-за "приятности"-на 2-м этаже - спальни
    Я с удовольствием сразилась бы с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.. (с)
    На ВыХоДнЫх Я нА ДаЧе КрУгЛыЙ гОд!