|
|
рассохся пол из шпунтованной доски
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от laksheri
А у нас в этом году бяда бяда с полом из шпунтованной доски вышла  1 этаж . был отшлифован ,обработан морилкой и покрыт лаком ,смотрелся неплохо .
Рассохлась так ,что щели достигают кое где полутора сантиметров . Видимо зима странная . Отопление и соответственно сушка была уже не первый год.
Думаем что делать теперь  - разбирать пол и пробовать сбивать заново . естественно заново шлифовать и лачить прийдётся . Или зашпаклевать ,один слой лака снять и новыми 2 покрыть . мне кажется что шпаклёвка через прозрачный лак будет не айс на вид ,а переборка пола трудоёмкий процесс .
есть еще предложение рейки напилить и забить в щели 
15 мм шпаклевать не получится, нужны либо герметики, либо спецжгутики... Но мне кажется, что проблема повторится. Скажите, сколько лет полу, чем был сбит, какая толщина и качество исходной доски?
-
Наш человек
 Сообщение от Future_PAPA
15 мм шпаклевать не получится, нужны либо герметики, либо спецжгутики... Но мне кажется, что проблема повторится. Скажите, сколько лет полу, чем был сбит, какая толщина и качество исходной доски?
3 года. собран на саморезах местами , на лагах ,(какой шаг уже не помню) , внизу утеплённый черновой пол. ,толщина по моему 36 мм ,качество на вид неплохое ,но не 100 % сухое было на момент укладки .
зы чую разбирать нужно пол
-
Элита
 Сообщение от laksheri
3 года. собран на саморезах местами , на лагах ,(какой шаг уже не помню) , внизу утеплённый черновой пол. ,толщина по моему 36 мм ,качество на вид неплохое ,но не 100 % сухое было на момент укладки .
зы чую разбирать нужно пол 
а режим эксплуатации дома не поменялся?
По-хорошему надо перебирать пол, остальные решения- полумера без гарантии.
-
Тоже печальный опыт с полами был. Сколько не шлифовали-шпаклевали, все равно микро трещины присутствуют. По хорошему надо набрать, потом перебирать.
-
Мега-элита
Перебирать, и не факт, что один раз Мы из-за этого отказались от такого пола на 1-м этаже. Про второй еще воюем с мужем.
Я с удовольствием сразилась бы с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.. (с) На ВыХоДнЫх Я нА ДаЧе КрУгЛыЙ гОд!
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Еси
Перебирать, и не факт, что один раз  Мы из-за этого отказались от такого пола на 1-м этаже. Про второй еще воюем с мужем.
Но приятный он ,как ни крути , натуральный .
Я пока других полов на 1 этаже не вижу . Кафель- для меня лишний холод ,но плюс в уборке . Линолеум не люблю ,ламинат звонкий . Думала над ковролином ,но на 1 этаже умереть надо будет при его уборке
На втором у нас пробка ,очень комфортно.
-
Мега-элита
Вот, у меня так же - на первом этаже имеено пол из доски! А так как общая стилистика все-таки выбранна "скандинавско-деревенская" я намеренно хотела делать "щель" ( ну, конечно, не 1,5 см, а 0,5 ) и потом ее зашпаклевывать эластичной деревянной шпаклевкой - что бы в общем был такой состаренный вариант. Конкретно - что это за шпаклевка не скажу, т.к. до полов очень далеко.
-
Космонавт
 Сообщение от tahamolos
Вот, у меня так же - на первом этаже имеено пол из доски! А так как общая стилистика все-таки выбранна "скандинавско-деревенская" я намеренно хотела делать "щель" ( ну, конечно, не 1,5 см, а 0,5 ) и потом ее зашпаклевывать эластичной деревянной шпаклевкой - что бы в общем был такой состаренный вариант. Конкретно - что это за шпаклевка не скажу, т.к. до полов очень далеко.
я шпаклевала полы смесью лака и сошлифованной пыли.
пару лет назад щели решили вдруг увеличиться, хотя видимых причин не было. придется снова перешпаклевывать, потому что пол не перестелить из-за камина.
моя шпаклевка красоты полу не добавляла, наверное, что-то другое надо...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
 Сообщение от laksheri
Но приятный он ,как ни крути , натуральный .
Я пока других полов на 1 этаже не вижу . Кафель- для меня лишний холод ,но плюс в уборке . Линолеум не люблю ,ламинат звонкий . Думала над ковролином ,но на 1 этаже умереть надо будет при его уборке
На втором у нас пробка ,очень комфортно.
Мы на 1 ламинат-таки+плитка с теплыми полами, где надо, а на 2 все-таки шпунт видимо, именно из-за "приятности"-на 2-м этаже - спальни
Я с удовольствием сразилась бы с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.. (с) На ВыХоДнЫх Я нА ДаЧе КрУгЛыЙ гОд!