Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Родниковая вода из источника в пос. Песочный

Частый гость

Родниковая вода из источника в пос. Песочный

Подскажите, кто берет воду из этого источника, кто-нибудь проверял ее ближайшее время на наличие всяких вредных веществ?
    Я слышала как хорошие отзывы об этой воде, так и плохие, вплоть до того, что вода там заражена пестицидами и пить ее ни в каком виде нельзя...
    Сама я ее пробовала, на вкус хорошая чистая вода, намного лучше фильтрованной воды из-под крана...

2. ответ для zaa , на сообщение « Родниковая вода из источника в пос.... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Помню, в детстве все время ходили на ключ за водой, пили только ее на даче.. А последнее время там все пришло в запустение. Казалось бы, построили часовню и будут следить, но нет, все разваливается
    Хотя судя по количеству машин и количеству канистр, вода там все еще в порядке

3. ответ для ViGilant , на сообщение « Помню, в детстве все время ходили на... »
    Частый гость

А Вы думаете, кто-нибудь регулярно проверят эту воду? Мне кажется народ думает, типа " Ага, сколько машин, наверно все в прядке должно быть..." ведь откуда -то есть слухи, что там пестициды?

4. ответ для zaa , на сообщение « А Вы думаете, кто-нибудь регулярно... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от zaa Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, кто-нибудь регулярно проверят эту воду? Мне кажется народ думает, типа " Ага, сколько машин, наверно все в прядке должно быть..." ведь откуда -то есть слухи, что там пестициды?
    в нашем роднике я воду сама сдаю ежегодно
    но только баканализ
    химанализ не вижу смысла - другого источника рядом нет)))
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    в нашем роднике я воду сама сдаю ежегодно
    но только баканализ
    химанализ не вижу смысла - другого источника рядом нет)))
    Странный аргумент против общего хим.анализа...
    А если бы баканализ был плохим, вы бы что сделали? Ведь исходя из вашей логики другой воды все равно рядом нет
    Зачем тогда баканализ делать?

Неблагоприятный бактериологический состав воды ведет как правило к сиюмоментным проявлениям, т.е появилась в воде кишечная палочка, вы об этом сразу узнали, т.к. организм сразу даст ответ.
    А вот неблагоприятный химический состав воды дает негативное влияние в долгосрочной перспективе. Вы пьете воду, она вам кажется вкусной, но вот что происходит с вашим организмом от этой вкусной воды вы не сможете оценить до поры до времени. Ведь переизбыток некоторых веществ в воде, может вести к различным онкологическим заболеваниям, разрушениям костной системы, на нервную и сердечно-сосудистую систему, на репродуктивную системы человека и т.д.
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

6. ответ для Awrora , на сообщение « Странный аргумент против общего... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
    неблагоприятный химический состав воды дает негативное влияние в долгосрочной перспективе. Вы пьете воду, она вам кажется вкусной, но вот что происходит с вашим организмом от этой вкусной воды вы не сможете оценить до поры до времени. Ведь переизбыток некоторых веществ в воде, может вести к различным онкологическим заболеваниям, разрушениям костной системы, на нервную и сердечно-сосудистую систему, на репродуктивную системы человека и т.д.
    если человек пожилой или многодетный, ему репродукция уже не требуется главное чтоб вода была вкусная

с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    если человек пожилой или многодетный, ему репродукция уже не требуется главное чтоб вода была вкусная
    Пожилой человек может поить этой водичкой детей, точно так же как и многодетный...
    И если вы прочитаете внимательно мое сообщение, то влияние на репродуктивную систему не единственное...
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

Частый гость

т.е Вы как раз именно из этого родника берете воду?

9. ответ для zaa , на сообщение « т.е Вы как раз именно из этого родника... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от zaa Посмотреть сообщение
    т.е Вы как раз именно из этого родника берете воду?
    в Песочке другой источник воды на каждом углу - в колонке)
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

10. ответ для zaa , на сообщение « Родниковая вода из источника в пос.... »
    Наш человек Аватар для marina_B

Раньше, года три назад постоянно брали воду на этом роднике, что подальше от часовни, тогда же и анализ химсостава делали. Вода была хорошая, все показатели без превышений. Пробовали однажды набрать воду сразу у часовенки. Чайник почернел. Я подумала, может её серебрят? Больше там не набирали.

Страница 1 из 2 12 Последняя »