|
|
Экстренная пересадка смородины в июне
| |
|
|
|
-
Ветеран
Экстренная пересадка смородины в июне
Подскажите знающие люди будем строить баню в июле, на ее месте сейчас кусты красной смородины и куст крыжовника, надо их экстренно пересадить в другое место. Выживут ли вообще кусты после пересадки в июне и будут ли плодоносит потом, может вообще нет смысла мучится и просто взять черенки (или как это правильно, не садовод я ) для посадки молодых кустов...
-
Старожил
Выживут, постарайтесь как можно больший ком выкапывать, чтоб земля не осыпалась можно рядом положить кусок пленки или чего-нибудь, выкопать и аккуратно переложить на нее.. оттащить волоком до нового места и так же аккуратно с этой пленки перевалить в новую яму, ну и яму подготовьте как положено для посадки
-
Хранитель
и полить в яму воды основательно и туда посадить(в грязь). Я на 9 мая так красную смороду перетащила всю в бутонах,сейчас цветет, не скинула.
-
Рюриковичи мы...
выживут, будут, урожай этого года, вероятней всего, опадет весь.
-
Старожил
Мы даже сливу так перетаскивали на новое место. Выжила.
-
Муга!
Я смороду черную пересаживала с ягодами недозрелыми. Причем еще и перевозила несколько часов по жаре. Нормально перенесли кусты переезд, даже ягоды дозрели у меня на участке.
-
Небожитель
Смородину пересаживаю тогда, когда мне нужно. в прошлом году в июле пришлось в жару. Один куст завял. Сейчас стоит как новенький-ТТТ)))