|
|
Учиться на врача в 28) Куда же мне податься?Подскажите!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Учиться на врача в 28) Куда же мне податься?Подскажите!
Здравствуйте уважаемые форумчане!Ситуация такая у меня:сейчас учусь на психолога на 3-ем курсе,нравится.Но поняла,что хочу получить еще медицинское образование,а потом,возможно сочетать две работы.Мне 27.Через год хочу пойти на медицинский.Сейчас ищу учебное заведение.
Подскажите пожалуйста,во-первых,могу ли я получить второе высшее образование бесплатно,если первое было платным?
Теперь про мед.Хотелось бы учиться заочно,либо по индивидуальному графику,либо вечернее.В общем,надо что-то придумать,найти какой-то выход,ведь я очень хочу.Дело в том,что нужно сочетать учебу с работой+хотелось бы ребенка завести.Ведь не в 36 же заводить первенца.Работать я скорее всего к тому времени буду психологом,то есть 2-3 консультации в день в принципе смогу вместить..либо какой-то научной работой заниматься..наверное..но вот ребенок уже не вписывается,ведь его же из садика надо забирать и домой.
Таким образом,хотелось бы получить мед. образование,но учиться меньше,не целыми днями.Не подумайте,я не халявщица,но какие-то предметы теоретические смогу вполне освоить сама отчасти.Доучивать что-то можно и летом и в каникулы+что-то мне перезачтут из первого универа.
Нашла один единственный институт,причем негосударственный,где есть (дада!) заочное медицинское образование либо по индивидуальному графику http://spb.reaviz.ru/.Но пишут,что там денежки любят,что он коррумпированный какбы.. Еще пишут,что можно учиться дистанционно в каких-то ввузах зарубежом,но что там диагностические специальности.А я хочу на ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО,лечить.Так вот и не знаю,куда податься..Стоит ли в реавиз этот идти..думаю,преподы там нормальные и верю,что многое зависит от меня,каким врачем я буду.Но может есть какие-то другие варианты??Может можно поступить в гос. универ и договориться,что иногда буду пропускать или по индивидуальному графику..или ??
Очень надеюсь на вашу помощь,информацию,советы.Буду очень рада)Спасибо.
п.с.Только прошу не отговаривать и не говорить,что я старенькая ужо,а уж пока выучусь..смысла нет.Я уже почитала такие коменты в инете))Спасибо))
-
баушка
 Сообщение от Storm21
Подскажите пожалуйста,во-первых,могу ли я получить второе высшее образование бесплатно,если первое было платным?
Теперь про мед.Хотелось бы учиться заочно,либо по индивидуальному графику,либо вечернее.
1. Согласно действующему ФЗ о высшем и послевузовском образовании - нет. С 1 сентября 2013 будет действовать новый ФЗ "Об образовании", и там, по-моему, эта норма не поменялась. Вы имеете право на бесплатное высшее при условии, что вы получаете его впервые.
2. Медицинский, лечебное дело(!) ЗАОЧНО?!!!
Это как?
Впрочем, при том, что творится в нашей системе образования не удивлюсь, что скоро и на врачей заочно учить будут...
-
 Сообщение от Storm21
Теперь про мед.Хотелось бы учиться заочно,либо по индивидуальному графику,либо вечернее.В общем,надо что-то придумать,найти какой-то выход,ведь я очень хочу.Дело в том,что нужно сочетать учебу с работой+хотелось бы ребенка завести
п.с.Только прошу не отговаривать и не говорить,что я старенькая ужо,а уж пока выучусь..смысла нет.Я уже почитала такие коменты в инете))Спасибо))
слава богу, не додумались еще в нашей стране на врачей учить заочно это вам в другую профессию тогда врач это 6(или 7) лет очно+ далее ординатура,интернатура... вообщем,серьезное обучение....
Насчет возраста-муж подруги в 38 лет пошел получать медицинское образование ( 3-е высшее), сейчас на 4-ом курсе, хочет быть нейрохирургом,но не оперирующим ( ибо понятно, что к 50-ти годам начинать поздновато),а заниматься научной работой......
-
В перезагрузке
 Сообщение от Storm21
Здравствуйте уважаемые форумчане!Ситуация такая у меня:сейчас учусь на психолога на 3-ем курсе,нравится.Но поняла,что хочу получить еще медицинское образование,а потом,возможно сочетать две работы.Мне 27.Через год хочу пойти на медицинский.Сейчас ищу учебное заведение.
Теперь про мед.Хотелось бы учиться заочно,либо по индивидуальному графику,либо вечернее.В общем,надо что-то придумать,найти какой-то выход,ведь я очень хочу.Дело в том,что нужно сочетать учебу с работой+хотелось бы ребенка завести.Ведь не в 36 же заводить первенца.Работать я скорее всего к тому времени буду психологом,то есть 2-3 консультации в день в принципе смогу вместить..либо какой-то научной работой заниматься..наверное..но вот ребенок уже не вписывается,ведь его же из садика надо забирать и домой.
Таким образом,хотелось бы получить мед. образование,но учиться меньше,не целыми днями.Не подумайте,я не халявщица,но какие-то предметы теоретические смогу вполне освоить сама отчасти.Доучивать что-то можно и летом и в каникулы+что-то мне перезачтут из первого универа.
Нашла один единственный институт,причем негосударственный,где есть (дада!) заочное медицинское образование либо по индивидуальному графику http://spb.reaviz.ru/.Но пишут,что там денежки любят,что он коррумпированный какбы..  Еще пишут,что можно учиться дистанционно в каких-то ввузах зарубежом,но что там диагностические специальности.А я хочу на ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО,лечить.Так вот и не знаю,куда податься..Стоит ли в реавиз этот идти..думаю,преподы там нормальные и верю,что многое зависит от меня,каким врачем я буду.Но может есть какие-то другие варианты??Может можно поступить в гос. универ и договориться,что иногда буду пропускать или по индивидуальному графику..или ??
Очень надеюсь на вашу помощь,информацию,советы.Буду очень рада)Спасибо.
Это не может быть правдой
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
 Сообщение от Storm21
Теперь про мед.Хотелось бы учиться заочно,либо по индивидуальному графику,либо вечернее.
))
Трупы препарировать тоже заочно будете?
На мой взгляд медвуз только очно можно, иначе не врач будет
-
на лабутенах
Слава Богу, ни в один мед ВУЗ не возьмет обучать дистанционно, заочно или вечерне. Слава Богу, что при приеме на работу врачей требую дипломы государственные, установленного образца. И вы никогда не договоритесь с медвузом об индивидуальном графике обучения.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
а вы среднее профессиональное не рассматриваете? Правда вечернее есть только сестринское дело. А вот лечебное - дневное.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Нарайка
Слава Богу, ни в один мед ВУЗ не возьмет обучать дистанционно, заочно или вечерне. Слава Богу, что при приеме на работу врачей требую дипломы государственные, установленного образца. И вы никогда не договоритесь с медвузом об индивидуальном графике обучения.
Вечернее обучение есть. Для закончивших медучилище и работающих по специальности.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Наш человек
 Сообщение от ymnitsa
Вечернее обучение есть. Для закончивших медучилище и работающих по специальности.
В каком меде? Может повышение квалификации?
Кмк лечебное дело только очное

Я не геи 
-
В перезагрузке
 Сообщение от два пьяных мужика
В каком меде? Может повышение квалификации?
Кмк лечебное дело только очное
в сангиге было, когда я там работала. правда, это было давно.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!