|
|
про воспитание. Вы с Вашими детьми на равных?
| |
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
про воспитание. Вы с Вашими детьми на равных?
добрый день.
Есть такое замечательное выражение.
"Перестаньте воспитывать своих детей, помогите им расти".
В ваших семьях кто главный?
Мама, папа, бабушки, дедушки, все на равных?
а м.б.детоцентристская семья? (все стараются для детей/ребёнка).
Допустим какой-то конфликт среди соседей или в школе.
Кто виноват?
Тётя Дуся соседка, сварливая баба, учительница? Или ребенок?
(не выучил, громко кричал, баловался?) где грань?
-
Хранитель
Главный тот, кто зарабатывает деньги, содержит семью и , главное, несёт ответственность за все.
В конфликте виноват тот, кто виноват
Последняя строчка - огонь
Ребенок не выучил, кричал, баловался, а виновата тетя Дуся соседка?
-
с Луны
Не на равных. Главные - родители. У них ответственность и права. В разных обстоятельствах виноваты могут быть разные люди.
-
Хранитель
не на равных. но стараемся вести диалог, а не просто давить авторитетом и властью.
-
Не на равных. родители главные. НО мнение ребенка всегда выслушается и если оно не подходит - то ему обьяснится почему. не приемлю "я сказала нет, значит нет" без обьяснения.
-
 Сообщение от Как ляпну!
добрый день.
Есть такое замечательное выражение.
"Перестаньте воспитывать своих детей, помогите им расти".
В ваших семьях кто главный?
Мама, папа, бабушки, дедушки, все на равных?
а м.б.детоцентристская семья? (все стараются для детей/ребёнка).
Допустим какой-то конфликт среди соседей или в школе.
Кто виноват?
Тётя Дуся соседка, сварливая баба, учительница? Или ребенок?
(не выучил, громко кричал, баловался?) где грань?
Чой-та не видела я пока годных результатов детоцентристской модели....
По теме:
В нашем доме главные я и муж.
На равных мы с мужем (то есть мама и папа - в отношении детей). Торговаться с мамой, если папа что-то запретил, - бесполезно. И наоборот тоже бесполезно.
Бабушка и дедушка могут быть главными в своем доме, если дети едут к ним в гости.
Никакого равенства с детьми нет и быть не может. Может быть определенная степень свободы, возможность выбора, совместные обсуждения и решения, компромиссы, личное пространство и тд, но последнее слово за родителем/родителями.
В конфликте виноват тот, кто виноват.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Наш человек
Поиск виноватого как способ разрешения конфликта считаю неэффективным.
То есть если с проблемой ничего сделать нельзя, то вполне годится решить для себя, что «соседка ненормальная, что с нее взять» или «я сделал ошибку, в следующий раз учту в похожей ситуации»..
А если цель — решить проблему, что в семье, что на работе, то про вину надо думать и говорить поменьше.
Родители главные, ребёнок от них зависим и нуждается в их ведущей роли, но это необязательно противоречит «детоцентричности» (смотря что под ней понимать).
-
Ну как можно быть на равных с детьми? Мало того, что родители несут ответственность, полностью содержат, решают любые организационные вопросы, так ещё родители имеют жизненный опыт, чего по определению не может быть у самого умненького ребёнка.
-
Космонавт
Главные папа и мама, одинаково и не важно кто работает, а кто занимается детьми и домом
К детям прислушиваемся, находим компромисс.
-
Элита
В семье все на равных, НО родители главные...
На них вся ответственность за поступки ребенка.
И во всем виноваты родители: "что посеешь, то и пожнешь".