Страница 1 из 23 1234511 Последняя »

Тема: Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?

Мега-элита Аватар для layl

Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?

Собственно вопрос в названии темы.
    Дочке 3,3. Ходит в садик. В связи с тем что я вышла на работу в нашем случае сидеть дома на карантине будет очень проблематично ( бабушки-дедушки очень далеко, близких родственников здесь тоже нет), если вдруг в саду или еще где либо подцепит ветрянку.
    Подумала может стоит сделать прививку от ветрянки, но есть сомнения, т.к. данная вакцина появилась недавно (насколько я знаю).
    Или все-таки подождать до школы, а если до школы не переболеет ветрянкой, то к 1-му классу сделать прививку, т.к. ребенок будет уже повзрослее, и как мне кажется легче перенесет прививку, да и не хочется что-бы болела в более старшем возрасте, ведь чем человек старше тем тяжелее переносится ветрянка.

У кого есть какой-либо опыт или мнения - поделитесь пожалуйста.

2. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

я шла по принципу "как выйдет" – специально в гости не водила к ветрянке, но и не прятала. В конце мая заболел.
    Я болела в 15-16 лет – фигово, скажу я Вам.
    Прививку не собиралась делать, ибо считаю, что колоть лишнее не надо, кроме того – гарантий никаких, что не заболеет, осложнения быть могут запросто, иммунитет не стойкий, насколько я знаю. Кроме того – детскими болезнями надо болеть в детстве, тогда и последствий неприятных меньше, если вообще есть.

3. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Мега-элита Аватар для layl

Я тоже не прячу от ветрянки, даже наоборот, хотела что-бы до 3-х переболела, но не получилось. А сейчас я с трудом себе представляю, если нас из сада на месяц высадят на карантин. Конечно-же буду сидеть, но вот последствия отсутствия месяца на работе, могут быть самые разные, вот и пришла мысль насчет прививки

4. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Я за переболеть. Про некому сидеть, даже немножко смешно, ребенок будни болеть в саду, и проблемы эти решать придется. Сидели с ветрянкой 12 дней, ничего страшного. Группу закрывали на карантин, не болеющмх распределили по другим группам, но в них дети быстрее заболевали, чем в своей группе, новый микроклимат так сказать. Переболели и забыли. Если что, у нас тоже сидели только я и муж, поочереди, то работали из дома удаленной, все крутятся, как могут

5. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

А почему вы про месяц пишите? У нас дети выбывали постепенно, когда мало осталось, группу закрыли, остальных раскидали. Как писала, 2 недели макс

6. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

В нашем саду группа была закрыта с конца декабря по конец февраля.
    Я за переболеть.

7. ответ для layl , на сообщение « Я тоже не прячу от ветрянки, даже... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от layl Посмотреть сообщение
    Я тоже не прячу от ветрянки, даже наоборот, хотела что-бы до 3-х переболела, но не получилось. А сейчас я с трудом себе представляю, если нас из сада на месяц высадят на карантин. Конечно-же буду сидеть, но вот последствия отсутствия месяца на работе, могут быть самые разные, вот и пришла мысль насчет прививки
    Почему вас должны высадить?

Прививка не защита на 100%,ветрянка возможна,просто с ней легче переносится заболевание

9. ответ для layl , на сообщение « Я тоже не прячу от ветрянки, даже... »

Мы как раз сейчас болеем ею. До этого в саду почти месяц был карантин, поэтому морально подготовились и ждали уже как неизбежности. Но вот на карантин у нас никак и никого не высаживают. Открыли отдельный вход в группу, отменили занятия в зале и всё. Мы как неболевшие ходили до последнего, потом принесли первые прыщики (даже из сада никто не звонил, хотя заметили днем и медсестре показали). Пришла врач, сказала через 10 дней - на выписку. И всё Карантин, естественно, в группе продлили еще на 21 день. А девочка, заболевшая первой, давно уже ходит, тоже ни о какой высадке речи не было.

10. ответ для layl , на сообщение « Ветрянка. Сделать прививку или... »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

если бы собралась куда-то ехать с ребенком - за границу, к примеру - сделала бы прививку
    а так пусть болеет

Страница 1 из 23 1234511 Последняя »