|
|
Помогите выбрать отопление.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Помогите выбрать отопление.
Здравствуйте, строим дом каркасник, утепление 200, дом для постоянного проживания 180 кв.м. Газа нет, электричество пока будет по временному подключению, постоянное в перспективе. Какую систему отопления выбрать? Чем топить дом, у меня какая то паника началась
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

-
Небожитель
газгольдер?
180м не шутка отопить(
-
Ветеран
Мы планируем такой же дом строить. Будем закапывать газгольдер, ставить газовый котел, от него теплые полы на первом этаже и радиаторы на втором. Ну и печь-камин больше для души и для ускорения прогрева ( мы зимой только наездами будем).
-
Наш человек
газгольдер посмотрели очень дорого выходит((
-
Небожитель
ну тогда печи/камины,твердотопливный котел
-
Наш человек
по поводу твердотопливного котла читала и поняла, что необходимо постоянное нахождение дома, возможно я что то не так поняла. Рассматривали дизельные котлы, а так же пиллетные. Но нет ни какого опыта и понимания в этом вопросе.
-
Активный участник
 Сообщение от Духи
по поводу твердотопливного котла читала и поняла, что необходимо постоянное нахождение дома, возможно я что то не так поняла. Рассматривали дизельные котлы, а так же пиллетные. Но нет ни какого опыта и понимания в этом вопросе.
Не совсем... Зависит все от схемы отопления с твердотопливным котлом. Если просто ТТ котел + радиаторы - то постоянно находиться придется. А если рассмотреть схемы ТТ котел + Теплый пол (или теплоаккумулятор) + радиаторы + дополнительный электрокотел - вполне достаточно бывает ежедневных протопок (утром и вечером). Если Ваш дом будет для постоянного проживания - то по затратам на отопление сэкономите значительно. Короче - вариантов масса.
-
Наш человек
 Сообщение от СуперМакс
Не совсем... Зависит все от схемы отопления с твердотопливным котлом. Если просто ТТ котел + радиаторы - то постоянно находиться придется. А если рассмотреть схемы ТТ котел + Теплый пол (или теплоаккумулятор) + радиаторы + дополнительный электрокотел - вполне достаточно бывает ежедневных протопок (утром и вечером). Если Ваш дом будет для постоянного проживания - то по затратам на отопление сэкономите значительно. Короче - вариантов масса.
А можно по подробнее. Теплый пол, это какой имеется в виду? Дом будет для постоянного проживания и к сожалению с электричеством пока туго, но надеемся, что к весне что то решится, дом пока еще в процессе начала стройки.

-
Активный участник
Теплый пол водяной конечно, от котла.
-
Наш человек
 Сообщение от СуперМакс
Теплый пол водяной конечно, от котла.
Теплый водяной пол это более оптимальное решение, дом прогреваться будет лучше, я правильно поняла. У нас было желание сделать такие полы на первом этаже, а на втором этаже только радиаторы.