Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как заказать такси в Хельсинки?

Мега-элита Аватар для Лaдная

Как заказать такси в Хельсинки?

Как заказать такси в Хельсинки? Нужно доехать от тц. Юмбо (насколько я поняла, это совсем не в центре) - до отеля Омена, на Лонротинкату 13. Куда нужно звонить? Или может там где-то стоянка такси рядом с этим ТЦ есть? Я не говорю по-фински, только по английски, ну и по-русски, конечно.
    Нужно ли предупреждать, что поездка с детьми? (чтобы в машине были автокресла) И сколько будет стоить такая поездка примерно?
    Все хорошо! А будет еще лучше!

2. ответ для Лaдная , на сообщение « Как заказать такси в Хельсинки? »
    Дина Аватар для Бессонница

+38449589947 Тел. таксиста, что возил. По русски без проблем. Смски в траслите

3. ответ для Лaдная , на сообщение « Как заказать такси в Хельсинки? »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от Лaдная Посмотреть сообщение
    Как заказать такси в Хельсинки? Нужно доехать от тц. Юмбо (насколько я поняла, это совсем не в центре) - до отеля Омена, на Лонротинкату 13. Куда нужно звонить? Или может там где-то стоянка такси рядом с этим ТЦ есть? Я не говорю по-фински, только по английски, ну и по-русски, конечно.
    Нужно ли предупреждать, что поездка с детьми? (чтобы в машине были автокресла) И сколько будет стоить такая поездка примерно?
    О! таксисты по-английски вас прекрасно поймут!

4. ответ для Лaдная , на сообщение « Как заказать такси в Хельсинки? »
    Космонавт Аватар для Шалфей

К Нужно доехать от тц. Юмбо (насколько я поняла, это совсем не в центре) - до отеля Омена, на Лонротинкату 13. Куда нужно звонить? Или может там где-то стоянка такси рядом с этим ТЦ есть? Я не говорю по-фински, только по английски, ну и по-русски, конечно.
    В теме про паром Пр. Мария писали что около 50 евро. ТЦ это не только не в центре, но строго говоря даже не в Хельсинки, а в Вантаа (все таки другой город, хотя и входит в регион Хельсинки, что то в роде пригорода)
    На сайте ТЦ есть про стоянку такси http://www.jumbo.fi/ru/stoyanka
    С английским никаких проблем в Финл. не будет, даже уборщица в кафе объяснится на английском без проблем.
    На всякий случай - оттуда ходят прямые автобусы до центра Хельсинки. Вот примерно такой путь придется проделать.

Мега-элита Аватар для Лaдная

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    В теме про паром Пр. Мария писали что около 50 евро. ТЦ это не только не в центре, но строго говоря даже не в Хельсинки, а в Вантаа (все таки другой город, хотя и входит в регион Хельсинки, что то в роде пригорода)
    На сайте ТЦ есть про стоянку такси http://www.jumbo.fi/ru/stoyanka
    С английским никаких проблем в Финл. не будет, даже уборщица в кафе объяснится на английском без проблем.
    На всякий случай - оттуда ходят прямые автобусы до центра Хельсинки. Вот примерно такой путь придется проделать.
    50 евро - дорого, скорее всего воспользуюсь автобусом 615. В какой-то теме прочитала, что если я с коляской детской, то проезд бесплатный, это так?
    Все хорошо! А будет еще лучше!

6. ответ для Лaдная , на сообщение « 50 евро - дорого, скорее всего... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

50 евро - дорого, скорее всего воспользуюсь автобусом 615. В какой-то теме прочитала, что если я с коляской детской, то проезд бесплатный, это так?
    Вот тут все написано про транспорт Хельсинки http://www.helsinki.ru/turizm/transp...nnyi-transport
    В частности, про бесплатный проезд для взрослого с коляской, но написано что в пределах Хельсинки. Вы будете в Вантаа, строго говоря это за пределами Хельсинки, поэтому не знаю будет ли действовать это правило

P.S. прочитала что действует в системе обслуживания HSL, которая обслуживает регион Хельсинки, куда входит и сам Хельсинки, и Вантаа с Эспоо. Т.е получается это правило должно действовать, но на себе проверяла, поэтому 100% уверенности у меня нет в этом выводе.

7. ответ для Лaдная , на сообщение « 50 евро - дорого, скорее всего... »
    Хранитель Аватар для Флега

Да, в 615 бесплатно. А в Финнэйрбас платно.

8. ответ для Флега , на сообщение « Да, в 615 бесплатно. А в Финнэйрбас... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Да, в 615 бесплатно. А в Финнэйрбас платно.

Бесплатнo, если на площадке не будет больше двух колясок.

Вернее, если к Вашей остановке вся площадка будет занята, то придётся ждать следующего или последующего автобуса.

9. ответ для eleraik , на сообщение « Бесплатнo, если на площадке не будет... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Бесплатнo, если на площадке не будет больше двух колясок.

Вернее, если к Вашей остановке вся площадка будет занята, то придётся ждать следующего или последующего автобуса.
    Вот таких подробностей не знала ))) Всегда заходили в автобус, если туда физически можно зайти с коляской, хоть около двери. Ну и не платили с коляской, конечно.

10. ответ для Флега , на сообщение « Вот таких подробностей не знала )))... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Вот таких подробностей не знала ))) Всегда заходили в автобус, если туда физически можно зайти с коляской, хоть около двери. Ну и не платили с коляской, конечно.

Там на две коляски приспособы для безопасности.
    Обычно водитель не пускает третью коляску.
    При мне как-то впустил, но мамочка пару остановок всего ехала.

Страница 1 из 2 12 Последняя »