|
|
Как заказать такси в Хельсинки?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как заказать такси в Хельсинки?
Как заказать такси в Хельсинки? Нужно доехать от тц. Юмбо (насколько я поняла, это совсем не в центре) - до отеля Омена, на Лонротинкату 13. Куда нужно звонить? Или может там где-то стоянка такси рядом с этим ТЦ есть? Я не говорю по-фински, только по английски, ну и по-русски, конечно .
Нужно ли предупреждать, что поездка с детьми? (чтобы в машине были автокресла) И сколько будет стоить такая поездка примерно?
Все хорошо! А будет еще лучше! 
-
Дина
+38449589947 Тел. таксиста, что возил. По русски без проблем. Смски в траслите
-
Хранитель
 Сообщение от Лaдная
Как заказать такси в Хельсинки? Нужно доехать от тц. Юмбо (насколько я поняла, это совсем не в центре) - до отеля Омена, на Лонротинкату 13. Куда нужно звонить? Или может там где-то стоянка такси рядом с этим ТЦ есть? Я не говорю по-фински, только по английски, ну и по-русски, конечно  .
Нужно ли предупреждать, что поездка с детьми? (чтобы в машине были автокресла) И сколько будет стоить такая поездка примерно?
О! таксисты по-английски вас прекрасно поймут!
-
Космонавт
 Сообщение от Лaдная
К Нужно доехать от тц. Юмбо (насколько я поняла, это совсем не в центре) - до отеля Омена, на Лонротинкату 13. Куда нужно звонить? Или может там где-то стоянка такси рядом с этим ТЦ есть? Я не говорю по-фински, только по английски, ну и по-русски, конечно  .
В теме про паром Пр. Мария писали что около 50 евро. ТЦ это не только не в центре, но строго говоря даже не в Хельсинки, а в Вантаа (все таки другой город, хотя и входит в регион Хельсинки, что то в роде пригорода)
На сайте ТЦ есть про стоянку такси http://www.jumbo.fi/ru/stoyanka
С английским никаких проблем в Финл. не будет, даже уборщица в кафе объяснится на английском без проблем.
На всякий случай - оттуда ходят прямые автобусы до центра Хельсинки. Вот примерно такой путь придется проделать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шалфей
В теме про паром Пр. Мария писали что о коло 50 евро. ТЦ это не только не в центре, но строго говоря даже не в Хельсинки, а в Вантаа (все таки другой город, хотя и входит в регион Хельсинки, что то в роде пригорода)
На сайте ТЦ есть про стоянку такси http://www.jumbo.fi/ru/stoyanka
С английским никаких проблем в Финл. не будет, даже уборщица в кафе объяснится на английском без проблем.
На всякий случай - оттуда ходят прямые автобусы до центра Хельсинки. Вот примерно такой путь придется проделать.
50 евро - дорого, скорее всего воспользуюсь автобусом 615. В какой-то теме прочитала, что если я с коляской детской, то проезд бесплатный, это так?
Все хорошо! А будет еще лучше! 
-
Космонавт
 Сообщение от Лaдная
50 евро - дорого, скорее всего воспользуюсь автобусом 615. В какой-то теме прочитала, что если я с коляской детской, то проезд бесплатный, это так?
Вот тут все написано про транспорт Хельсинки http://www.helsinki.ru/turizm/transp...nnyi-transport
В частности, про бесплатный проезд для взрослого с коляской, но написано что в пределах Хельсинки. Вы будете в Вантаа, строго говоря это за пределами Хельсинки, поэтому не знаю будет ли действовать это правило 
P.S. прочитала что действует в системе обслуживания HSL, которая обслуживает регион Хельсинки, куда входит и сам Хельсинки, и Вантаа с Эспоо. Т.е получается это правило должно действовать, но на себе проверяла, поэтому 100% уверенности у меня нет в этом выводе.
-
Хранитель
 Сообщение от Лaдная
Да, в 615 бесплатно. А в Финнэйрбас платно.
-
 Сообщение от Флега
Да, в 615 бесплатно. А в Финнэйрбас платно.
Бесплатнo, если на площадке не будет больше двух колясок.
Вернее, если к Вашей остановке вся площадка будет занята, то придётся ждать следующего или последующего автобуса.
-
Хранитель
 Сообщение от eleraik
Бесплатнo, если на площадке не будет больше двух колясок.
Вернее, если к Вашей остановке вся площадка будет занята, то придётся ждать следующего или последующего автобуса.
Вот таких подробностей не знала ))) Всегда заходили в автобус, если туда физически можно зайти с коляской, хоть около двери. Ну и не платили с коляской, конечно.
-
 Сообщение от Флега
Вот таких подробностей не знала ))) Всегда заходили в автобус, если туда физически можно зайти с коляской, хоть около двери. Ну и не платили с коляской, конечно.
Там на две коляски приспособы для безопасности.
Обычно водитель не пускает третью коляску.
При мне как-то впустил, но мамочка пару остановок всего ехала.