Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Покупка участка у РФН! помогите

Покупка участка у РФН! помогите

Добрый день. нашли мы участок. продает его агенство РФН. начиталась про него уже столько всего, что страшно стало. Участок 18соток в аренде на 49 лет, без электричества газа и воды-ну тут хоть и врать им нечего.
    Попросили у ни договор аренды и кадастровый. Сначала в отказ-внесите залог 200 тыс и потом . Но объяснили им. через 2 недели прислали. участок бъется в росреестре, все норм. пепеуступать право аренды можно.
    поехали с агентом смотреть-межевание не сделано, колышков нет-внесите залог сделаем.
    по совету ЛВ пообзались с соседями. теперь знаю имя фамилию хозяина, вроде адрес его даж. но нет телефона. Соседи подтвердили, что да вот участок получали в один год они там и хозяина знают.
    Вроде и хорошо. хоть участок норм

но не хочу вносить такой огромный залог.
    на что еще обратить внимание? что узнать?и реально ли найти продавца?
    я боюсь , что получив аванс не помчатся они делать межеванме
    и вообще, хотелось бы быть уверенной что участок вообще продают
    спасибо заранее за помощь

2. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Покупка участка у РФН! помогите »
    Активный участник

А как вы его купите? Ведь он в аренде, тоесть как я понимаю вы будете не собственником, а тоже арендатором. Вам это надо?

3. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Покупка участка у РФН! помогите »

да я покупаю право аренды. Буду строится и переводить в собственность потом. Данный вопрос вроде как в ЛО стандартен и не вызывает проблем

4. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Покупка участка у РФН! помогите »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Morkovka!!! Посмотреть сообщение
    Добрый день. нашли мы участок. продает его агенство РФН. начиталась про него уже столько всего, что страшно стало. Участок 18соток в аренде на 49 лет, без электричества газа и воды-ну тут хоть и врать им нечего.
    Попросили у ни договор аренды и кадастровый. Сначала в отказ-внесите залог 200 тыс и потом . Но объяснили им. через 2 недели прислали. участок бъется в росреестре, все норм. пепеуступать право аренды можно.
    поехали с агентом смотреть-межевание не сделано, колышков нет-внесите залог сделаем.
    по совету ЛВ пообзались с соседями. теперь знаю имя фамилию хозяина, вроде адрес его даж. но нет телефона. Соседи подтвердили, что да вот участок получали в один год они там и хозяина знают.
    Вроде и хорошо. хоть участок норм

но не хочу вносить такой огромный залог.
    на что еще обратить внимание? что узнать?и реально ли найти продавца?
    я боюсь , что получив аванс не помчатся они делать межеванме
    и вообще, хотелось бы быть уверенной что участок вообще продают
    спасибо заранее за помощь

и что мешает съездить?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

5. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Покупка участка у РФН! помогите »

ну как-то странно будет проехать 150 км а его не лкадется дома , например
    был бы телефон. думаю может в МО позвонить мож они подскажут.да и в адресе не оч уверена , все околоокольными путями найдено)

Старожил Аватар для БабаФеня

А этот участок не выставлялся ли на Авито от хозяина может там узнать тел. Или посмотреть здесь же в разделе "соседи дачные по алфавиту" вдруг у кого-то есть дача в тех краях и попросить заехать к хозяину и всё разузнать (правда этот вариант из области фантастики)
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

7. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Покупка участка у РФН! помогите »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

а в чем цимес аренды? цена сладкая?

у знакомого был участок в хорошем месте, правда на 10 лет
    отстроился, надо аренду продлить - и фигу, отказала администрация
    судиться начал - пожар случился((

понятно, что тут 49 лет, но все равно, ненадежно как-то

8. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Покупка участка у РФН! помогите »

да в цене конечно. ну я прмониторила вопррс с переводом по данному МО вроде норм. с соседями опять -таки пообщалась с отстроившимися.
    спасибо за мысли. Буду искать еще. да и про аренду еще почитаю.

9. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Покупка участка у РФН! помогите »

ну вообще, этот участок именно нам всем подходит, даже не только цена. много факторов слились во едино

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Morkovka!!! Посмотреть сообщение
    ну как-то странно будет проехать 150 км а его не лкадется дома , например
    был бы телефон. думаю может в МО позвонить мож они подскажут.да и в адресе не оч уверена , все околоокольными путями найдено)
    Телефонное справочное того города может по адресу найти телефон и соединить Вас с ним, не называя номера.

Страница 1 из 2 12 Последняя »