|
|
Вообще нет откликов на резюме
| |
|
|
|
-
Космонавт
Вообще нет откликов на резюме
Вопрос к рекрутерам и тем, кто сейчас сам в поиске.
Понимаю, что на носу Новый год и прочее, но ВООБЩЕ нет откликов на размещенное на 2х сайтах резюме (не моё). В чем дело? Действительно, связано с праздниками и до 9го января нет особого смысла посылать, или не те запросы (резюме не то или что-то еще)? Несколько дней по 10-20 раз засылка на конкретные вакансии + в свободном доступе, но вообще по нулям. Есть предположения, почему?
-
на лабутенах
 Сообщение от parus
Вопрос к рекрутерам и тем, кто сейчас сам в поиске.
Понимаю, что на носу Новый год и прочее, но ВООБЩЕ нет откликов на размещенное на 2х сайтах резюме (не моё). В чем дело? Действительно, связано с праздниками и до 9го января нет особого смысла посылать, или не те запросы (резюме не то или что-то еще)? Несколько дней по 10-20 раз засылка на конкретные вакансии + в свободном доступе, но вообще по нулям. Есть предположения, почему?
Мы рассматриваем резюме, но на собеседование уже не приглашаем. Хотя если нет откликов никаких на протяжении долгого времени то может дело и в резюме. Или может человек редкий специалист, например по экзотическим бобочкам
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Космонавт
 Сообщение от Нарайка
Мы рассматриваем резюме, но на собеседование уже не приглашаем. Хотя если нет откликов никаких на протяжении долгого времени то может дело и в резюме. Или может человек редкий специалист, например по экзотическим бобочкам
А почему "уже не приглашаете"? Еще ж 3 дня рабочих (а с начала недели было более недели рабочей)? Вакансии-то новые работодатели выставляют, сегодня не исключение, ведь не для того, чтобы они просто висели?
Это не редкий специалист.
-
Мега-элита
 Сообщение от parus
А почему "уже не приглашаете"? Еще ж 3 дня рабочих (а с начала недели было более недели рабочей)? Вакансии-то новые работодатели выставляют, сегодня не исключение, ведь не для того, чтобы они просто висели?
По опыту: некоторые фирмы выкладывают вакансию, потом могут неделю-две не просматривать отклики по разным причинам, а потом только начинают работать над ними.
Это значит позиция не "горячая", просто открыта планово, и она не одна в компании. Ну и НГ тоже накладывает отпечаток, корпоративы у всех, однако 
А Вы им звоните и пытайтесь уточнить, почему не просмотрено, с соответствующими комментариями, мол, очень хочу у Вас работать, иногда говорят, почему не просмотрено и когда будет ответ.
-
Космонавт
 Сообщение от Субтильность
По опыту: некоторые фирмы выкладывают вакансию, потом могут неделю-две не просматривать отклики по разным причинам, а потом только начинают работать над ними.
Это значит позиция не "горячая", просто открыта планово, и она не одна в компании. Ну и НГ тоже накладывает отпечаток, корпоративы у всех, однако 
А Вы им звоните и пытайтесь уточнить, почему не просмотрено, с соответствующими комментариями, мол, очень хочу у Вас работать, иногда говорят, почему не просмотрено и когда будет ответ.
А звонить самому без их отклика- нормально?
-
Мега-элита
 Сообщение от parus
А звонить самому без их отклика- нормально?
Конечно, нормально все, Вы ж ищете работу, проявляйте себя со всех сторон, но не агрессивно Если есть контактное лицо в вакансии, ему и дозванивайтесь. Большинство реагирует нормально на такие звонки. Ведь бывает и такое, что вакансия висит, а ее реально нет, а Вы ждете чего-то...тогда тоже результат, пусть и отрицательный, но узнаете, что этой вакансии нет уже.
-
Космонавт
 Сообщение от Субтильность
Конечно, нормально все, Вы ж ищете работу, проявляйте себя со всех сторон, но не агрессивно  Если есть контактное лицо в вакансии, ему и дозванивайтесь. Большинство реагирует нормально на такие звонки. Ведь бывает и такое, что вакансия висит, а ее реально нет, а Вы ждете чего-то...тогда тоже результат, пусть и отрицательный, но узнаете, что этой вакансии нет уже.
Понятно, спасибо за совет. Как раз человек, который ищет работу, звонить любит
-
на лабутенах
 Сообщение от parus
Потому что мне некогда)))) не еще 3 рабочих дня, а всего три рабочих дня, у меня совсем нет времени на соискателей. Кадровик присылает резюме, которые она отобрала, я только три успела прочитать из штук десяти.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Космонавт
 Сообщение от Нарайка
Потому что мне некогда)))) не еще 3 рабочих дня, а всего три рабочих дня, у меня совсем нет времени на соискателей. Кадровик присылает резюме, которые она отобрала, я только три успела прочитать из штук десяти.
И точно, я и не подумала, что на первом этапе не один человек может резюме смотреть, прежде чем будет какой-то отклик.
-
После 20-го ваще никто не работает (((