Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Вообще нет откликов на резюме

Космонавт Аватар для parus

Вообще нет откликов на резюме

Вопрос к рекрутерам и тем, кто сейчас сам в поиске.
    Понимаю, что на носу Новый год и прочее, но ВООБЩЕ нет откликов на размещенное на 2х сайтах резюме (не моё). В чем дело? Действительно, связано с праздниками и до 9го января нет особого смысла посылать, или не те запросы (резюме не то или что-то еще)? Несколько дней по 10-20 раз засылка на конкретные вакансии + в свободном доступе, но вообще по нулям. Есть предположения, почему?

2. ответ для parus , на сообщение « Вообще нет откликов на резюме »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от parus Посмотреть сообщение
    Вопрос к рекрутерам и тем, кто сейчас сам в поиске.
    Понимаю, что на носу Новый год и прочее, но ВООБЩЕ нет откликов на размещенное на 2х сайтах резюме (не моё). В чем дело? Действительно, связано с праздниками и до 9го января нет особого смысла посылать, или не те запросы (резюме не то или что-то еще)? Несколько дней по 10-20 раз засылка на конкретные вакансии + в свободном доступе, но вообще по нулям. Есть предположения, почему?
    Мы рассматриваем резюме, но на собеседование уже не приглашаем. Хотя если нет откликов никаких на протяжении долгого времени то может дело и в резюме. Или может человек редкий специалист, например по экзотическим бобочкам

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

3. ответ для Нарайка , на сообщение « Мы рассматриваем резюме, но на... »

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Мы рассматриваем резюме, но на собеседование уже не приглашаем. Хотя если нет откликов никаких на протяжении долгого времени то может дело и в резюме. Или может человек редкий специалист, например по экзотическим бобочкам
    А почему "уже не приглашаете"? Еще ж 3 дня рабочих (а с начала недели было более недели рабочей)? Вакансии-то новые работодатели выставляют, сегодня не исключение, ведь не для того, чтобы они просто висели?
    Это не редкий специалист.

4. ответ для parus , на сообщение « А почему "уже не приглашаете"? Еще ж 3... »
    Мега-элита Аватар для Субтильность

А почему "уже не приглашаете"? Еще ж 3 дня рабочих (а с начала недели было более недели рабочей)? Вакансии-то новые работодатели выставляют, сегодня не исключение, ведь не для того, чтобы они просто висели?
    По опыту: некоторые фирмы выкладывают вакансию, потом могут неделю-две не просматривать отклики по разным причинам, а потом только начинают работать над ними.
    Это значит позиция не "горячая", просто открыта планово, и она не одна в компании. Ну и НГ тоже накладывает отпечаток, корпоративы у всех, однако
    А Вы им звоните и пытайтесь уточнить, почему не просмотрено, с соответствующими комментариями, мол, очень хочу у Вас работать, иногда говорят, почему не просмотрено и когда будет ответ.

Цитата Сообщение от Субтильность Посмотреть сообщение
    По опыту: некоторые фирмы выкладывают вакансию, потом могут неделю-две не просматривать отклики по разным причинам, а потом только начинают работать над ними.
    Это значит позиция не "горячая", просто открыта планово, и она не одна в компании. Ну и НГ тоже накладывает отпечаток, корпоративы у всех, однако
    А Вы им звоните и пытайтесь уточнить, почему не просмотрено, с соответствующими комментариями, мол, очень хочу у Вас работать, иногда говорят, почему не просмотрено и когда будет ответ.
    А звонить самому без их отклика- нормально?

6. ответ для parus , на сообщение « А звонить самому без их отклика-... »
    Мега-элита Аватар для Субтильность

А звонить самому без их отклика- нормально?
    Конечно, нормально все, Вы ж ищете работу, проявляйте себя со всех сторон, но не агрессивно Если есть контактное лицо в вакансии, ему и дозванивайтесь. Большинство реагирует нормально на такие звонки. Ведь бывает и такое, что вакансия висит, а ее реально нет, а Вы ждете чего-то...тогда тоже результат, пусть и отрицательный, но узнаете, что этой вакансии нет уже.

Цитата Сообщение от Субтильность Посмотреть сообщение
    Конечно, нормально все, Вы ж ищете работу, проявляйте себя со всех сторон, но не агрессивно Если есть контактное лицо в вакансии, ему и дозванивайтесь. Большинство реагирует нормально на такие звонки. Ведь бывает и такое, что вакансия висит, а ее реально нет, а Вы ждете чего-то...тогда тоже результат, пусть и отрицательный, но узнаете, что этой вакансии нет уже.
    Понятно, спасибо за совет. Как раз человек, который ищет работу, звонить любит

8. ответ для parus , на сообщение « А почему "уже не приглашаете"? Еще ж 3... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Потому что мне некогда)))) не еще 3 рабочих дня, а всего три рабочих дня, у меня совсем нет времени на соискателей. Кадровик присылает резюме, которые она отобрала, я только три успела прочитать из штук десяти.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

9. ответ для Нарайка , на сообщение « Потому что мне некогда)))) не еще 3... »

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Потому что мне некогда)))) не еще 3 рабочих дня, а всего три рабочих дня, у меня совсем нет времени на соискателей. Кадровик присылает резюме, которые она отобрала, я только три успела прочитать из штук десяти.
    И точно, я и не подумала, что на первом этапе не один человек может резюме смотреть, прежде чем будет какой-то отклик.

10. ответ для parus , на сообщение « Вообще нет откликов на резюме »
    Banned

После 20-го ваще никто не работает (((

Страница 1 из 11 12345 Последняя »