Тема: Очень нужна б/у труба

Участник Аватар для Fekla_Skameikina

Очень нужна б/у труба

Ищу б/у трубу диаметром 400-500мм, длиной 2,7-3м под заезд на участок. р-н г. Выборг
    Уже больше полугода ищу трубу, совсем в том районе с этим товаром плохо. Может кто-нибудь может что-то предложить или поделится координатами.
    Спасибо!

2. ответ для Fekla_Skameikina , на сообщение « Очень нужна б/у труба »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Мы прошлым летом тоже безуспешно искали, правда, в Приозерском районе... Предложений, на том же авито, было много, но.. то не тот диаметр, то длина, то везти из другого района области и организовывать доставку... В итоге купили новую в ближайшем Вимосе, так как уже время поджимало...

3. ответ для Fekla_Skameikina , на сообщение « Очень нужна б/у труба »
    Элита Аватар для ЕленаНиколаевна

Мы когда искали(давно было), остановились на пластиковой трубе. Я увидела на стройке такие трубы, поговорила со строителями. Они говорят, что нагрузку такие трубы выдерживают, машины по ним ездят. И я тогда на складе каком-то нашла такие трубы, новые. Эти трубы есть разные, но одна вставляется в другую, там раструб на конце с уплотнителем. Лёгкие. Мы несколько штук на своей легковушке везли, на крыше. Люди смеялись... мы выглядели как установка Катюша. Но зато сами привезли, сами состыковали, засыпали песком и уже 7 лет не нарадуемся. Камазы заезжали несколько раз - вроде хорошо всё. У нас была не такая труба как на фото, не ребристая, из сегментов по 3 метра, гладкая, но из этой же серии. Фото как пример привела, не моё фото. Поищите на складах строительных, они есть, почитайте характеристики. Удобно то, что не нужно подьёмник нанимать, мужчина один снимет трубы с машины вручную.
    Вот навскидку, первая ссылка из инета http://www.astraes.ru/truba_v_kanavy...23017672974809

4. ответ для Fekla_Skameikina , на сообщение « Очень нужна б/у труба »
    Ветеран Аватар для цветамузыка

Только что занимались тем же вопросом в Выборгском р-не , все без успешно. Железных б/у труб по близости не нашли , по узнавали в городе - стоимость 1,5 тыс метр + доставка. цена за б/у получилась кусачая.
    В итоге взяли рыжую гофру в ближайшем Вимосе в Первомайке. 6 метров 7600 рубл.
    Правда мы в фирме брали в аренду грузовичок ( в сутки 2500) трубу везли на нем с другими стройматериалами.
    Еще хочу сказать - у нас на въезде лежит жестяная , ( эту взяли на второй въезд) , так ее без помощи трактора или сил трех работников не положить , а это еще дополнительные деньги. А гофру мы с мужем в легкую сами носим.

Цитата Сообщение от Годива Посмотреть сообщение
    Мы когда искали(давно было), остановились на пластиковой трубе. Я увидела на стройке такие трубы, поговорила со строителями. Они говорят, что нагрузку такие трубы выдерживают, машины по ним ездят. И я тогда на складе каком-то нашла такие трубы, новые. Эти трубы есть разные, но одна вставляется в другую, там раструб на конце с уплотнителем. Лёгкие. Мы несколько штук на своей легковушке везли, на крыше. Люди смеялись... мы выглядели как установка Катюша. Но зато сами привезли, сами состыковали, засыпали песком и уже 7 лет не нарадуемся. Камазы заезжали несколько раз - вроде хорошо всё. У нас была не такая труба как на фото, не ребристая, из сегментов по 3 метра, гладкая, но из этой же серии. Фото как пример привела, не моё фото. Поищите на складах строительных, они есть, почитайте характеристики. Удобно то, что не нужно подьёмник нанимать, мужчина один снимет трубы с машины вручную.
    Вот навскидку, первая ссылка из инета http://www.astraes.ru/truba_v_kanavy...23017672974809

Хорошая труба, у нас в канаве такая лежит!
    Плакала береза, плакала осина, только конопля - ржала, как скотина...

6. ответ для Fekla_Skameikina , на сообщение « Очень нужна б/у труба »
    Участник Аватар для Fekla_Skameikina

Спасибо, попробуем

7. ответ для Fekla_Skameikina , на сообщение « Очень нужна б/у труба »
    Ветеран Аватар для Надежда57

Подобные гофр. пластиковые трубы в нашем сад-ве используют в дренажных канавах уже несколько лет,отсыпают песком.щебнем,машины ездят над ними,все в порядке.

8. ответ для Fekla_Skameikina , на сообщение « Очень нужна б/у труба »
    Старожил Аватар для Чучундрик

Спасибо за полезную информацию. Надо тоже попробовать! )