|
|
Как приучить ребенка ходить за руку?
| |
|
|
|
-
Как приучить ребенка ходить за руку?
Дочка отказывается ходить за руку. Сегодня были в Меге, так там в течении одного часа потерялись двое детей. Я уже ей говорю,что мол, видишь, девочка потерялась, не будешь ходить за ручку тоже потеряешься, а она ни в какую. И она не просто идет рядом, она забегает вперед. В конце нашего похода по магазинам она опять побежала вперед, я стала смотреть куда она понесется и пошла с другой стороны, а там стойка с чем-то, она оборачивается и не видит меня, идет обратно, а меня нет, все равно идет, уже начинает всхлипывать, я иду сзади, а она уже не смотрит по сторонам,а просто идет и всхлипывает, догоняю, говорю "ну,что потерялась?", говорит "да". Я уже подумала, что теперь то от испуга пойдем за руку. Спрашиваю: "теперь за ручку пойдем?", а она говорит -"неа"..Вот как бороться?
-
Наш человек
сколько ей лет? Идите не за руку, а за веревочку например, моей очень нравится, или за сумку/мешок. По меге можно везти на тележке мелкой.
-
 Сообщение от L`ange
сколько ей лет? Идите не за руку, а за веревочку например, моей очень нравится, или за сумку/мешок. По меге можно везти на тележке мелкой.
Ей три. В тележке она тоже не хочет, даже на меговской машинке уже неинтересно.
-
Наш человек
чуть попозже начнет скорее всего ходить за руку. Придумайте игру, будто вы паровозик, а она вагончик, или наоборот.
-
Участник
 Сообщение от Счастливая Эльза
Дочка отказывается ходить за руку.
Это даже не обсуждается, в местах скопления людей беру за руку и ВСе!
Только у меня двое , и две руки. Но за руку и все, всои нервы дороже.
Если руки заняты держу обоих одной рукой , ногой, зубами.. но не выпускаю ни под каким предлогом. Орать, брыкаться, падать на пол бесполезно. ! Все равно держу, даже если выгляжу как изувер.
Смайлами пользоваться не умею!
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛараПетухова
Если руки заняты держу обоих одной рукой , ногой, зубами.. но не выпускаю ни под каким предлогом. Орать, брыкаться, падать на пол бесполезно. ! Все равно держу, даже если выгляжу как изувер.
+ 1
(тока пока речь про одного)
есть места, где только за руку и никак иначе
но таких мест не так много (например, дорога, проезжая часть во дворе).... в магазине за руку не цепляю.... в меге бываем крайне редко.. вообще не люблю с ребенком по магазам ездить.. ну это уже наши особенности
в общем-то спорить-брыкаться и прочее бесполезно
-
Активный участник
Автор. мы с вами походу там в 1 время были мы тоже про 2 потерянных слышали.
по проблеме :мелкая у меня такая (3 в марте нам) . тоже иногда любитель побегать. В Меге :даю. сильно далеко не убегает да и слежу конечно. а вот около дорооог. хоть волоком хоть под мышкой но держу. но мне проще. у меня старший 5 летка послушный. носится рядом с ней что б не потеряться - в магазах . + цели ее угоманивают. я сегодня говорю" пойдем по делам. потом Ро за шапкой потом на площадки.. " и . все. идем спокойно недалеко от меня. ибо уже привыкши что если "дела" делаются быстро то развлекаловки потом дольше.. а еще : можно попробовать самое простейшее если еще не пытались. : "Ой. доча мне тяжело что то идти. дай мне ручку чтоб МНЕ ИДТИ помочь"
-
Активный участник
 Сообщение от ЛараПетухова
+1
В 2 года тоже брыкалась, но мамино упорство взяло верх. Уже 8 лет, а привычка осталась, если много народу или идем через дорогу - берет за руку уже на автомате.
-
в пути
В потенциально опасных местах за руку или за шкирку(рядом с дорогой,через дорогу,где много людей)..моему 2,любитель удрать вперед и вбок,причем меняет направление как птица и вообще не смотрит,есть я или нет..приучала и приучаю иногда через вопли,но пусть так,чем я его где-то потеряю..я постояннопроговариваю,что вот здесь дорога,тут за ручку,а там тротуар и машинок нет-можно бегать..в магазе за руку,тк много людей,а вот там площадка и там можно самому..Тк он все-таки еще мелкий,то могу взять подмышку и нести..дальше буду изворачиваться видимо,тк пока что страха потеряться или потерять маму нет..
-
Давно я здесь
никогда мои дети за руку не ходили в магазинах.. старший с 3 лет точно (как перестал в тележку влезать))) ходил всегда сам ..он по своим отделам с игрушками я по продуктам( в гиперах) в меге тоже сам ходил мог впереди мог позади ..ходил бегал туды сюды ...когда двое стало так вообще сами по себе ходят по магазину встречаемся у касс в меге просто гуляют ..догоняются играют по проходам ..никого за 8 лет не теряла ни разу..