|
|
Свадьба за месяц или успеть все!
| |
|
|
|
-
Элита
Свадьба за месяц или успеть все!
Как хорошо что есть этот чудесный сайт! Как замечательно что есть интернет! Благодаря всему этому я расскажу Вам о том как шла подготовка к нашей свадьбе до которой на момент подачи заявления оставалось ровно 1 месяц и 10 дней! Только сейчас когда прошло 3 месяца я решила написать этот отчет в помощь тем кто оказался в подобной ситуации и возможно предостеречь от каких то ошибок, поскольку только спустя время осознаешь, что было действительно необходимо, а от чего можно было и отказаться.
-
Элита
Небольшая предыстория.
Предложение мне сделали стихийно, где-то в последних числах июля 2013 года. Обстоятельства при которых предложение было сделано предпочитаю не вспоминать, так как многие девочки пишут про романтику, какие то особые подгаданные ситуации....честно? - завидую в моей жизни в этом плане все как то смазано получилось, не хочу винить за скудность фантазии своего теперь уже мужа, но он не особый оригинал
Мой муж предложил тогда не откладывать дело в дальний ящик и чего уж там отпразновать свадьбу в августе, но выслушав его версию свадьбы, я поняла что ситуацию придется брать в свои руки. Так "нормальный вариант" который предложил муж звучал: Надо расписатся в Кировском районном загсе, а далее предлагалось всем гостям выдвинутся в строну дачи и уже там нажарить шашлыков и наварить картохи я живу не в отрыве от реальности, понимаю свои финансовые возможности, в июле мы вернулись с отдыха и там потратились в том числе но такой свадьбы мне совсем не хотелось!
-
Элита
Пришлось озвучить, что "такой свадьбы" не будет...не буду утомлять никому не нужными подробностями, в общем мужчинам может не всем, но абсолютному большинству организационные моменты связанные со свадьбой чисто эмоциально не так приятны как нам, поэтому наверно то какой будет свадьба по большей части зависит от женщины и от того что она вложит в уши своему мужчине
Итак у нас было два варианта связанной с датой: перенести свадьбу на полгода на июнь-июль 2014 или все же закрыть 2013 год таким вот событием, на дискуссионные переговоры по этому вопросу ушло еще пол месяца. В итоге мы решили если не получим дату в начале октября, да и еще в субботу, то свадьбу перенесем на следующий год! Дело обстояло так: на календаре было 20 августа, а дворец бракосочетания 3 мною был выбран в пушкине не случайно, так как в октябре там необыкновенно красиво да и чисто эмоцианально хотелось именно там. Но как получить желаемое?
-
Элита
Мы приехали в 3 загс числа 20 августа, чтобы убедится в безнадежности своего мироприятия. На первом этаже где осуществляется прием граждан все двери были закрыты, случайно в коридоре мы поймали сотрудницу загса которая торжественно объявила нам о том, что все даты на октябрь заняты. В общем разговор был короткий. Второй раз мы решили ехать на прием к начальнику загса, каково же было наше удивление когда начальником загса оказалась женщина которую мы поймали первый раз в коридоре...выслушав наши доводы она сделала исключение для нас ввиду исключительности обстоятельств которые послужили основанием для личного обращения я искренне благодарна Марине Викторовне за то, что она отозвалась нам помочь назначив регистрацию брака на 5 октября в 9.45, в это день загс должен был начать свою работу на 15 минут раньше чем обычно.
-
Элита
Итак, 25 августа нам стало известно, что до свадьбы осталось ровно 1 месяц и 10 дней. Действовать надо было молниеносно. Поскольку времени оставалось мало для начала надо было определить приоритетные задачи. Я завела тетрадь в которой делала все записи связанные с подготовкой к свадьбе. Это очень удобно и позволяет всю информацию систематизировать в одном месте. Знаете мужчинам проще что ли, ни визажисты, ни парикмахеры не нужны, а для нас то это важнейшие люди в этот день! И здесь экономить не следует, поскольку все же специалисты определенного уровня держут рынок в плане цен. Я хотела к Тоне Пушкаревой, но она была занята уже, тогда по ее совету я написала нескольким визажистам работающих в стиле Тони из не многих откликнувшихся больше всего мне понравились работы Елены Аксеновой https://vk.com/aks_el
-
Элита
Буквально одновременно я искала фотографа и томаду и платье, поэтому на работе я мониторила и изучала предложения. Фотографом я выбрала Анастасию Байкову https://vk.com/baikova_anastassia это решение мне далось не легко, так как сейчас модным считается репортажная съемка, так называемая еще естественная, мне больше по душе постановочная съемка. Единственный момент у нее много съемок, обрабатывает фотографии долго, поэтому мы все еще ждем наших фотографий. Но работать с ней было легко.
Где то на литлване я прочитала отзыв о ведущем, тамаде,фокуснике Михаиле Синютине, он также оказался свободен на мою дату, что могло не радовать в его программе есть авторские номера, фокусы, вообще с ним было приятно общаться и в работе он оказался профессионалом https://vk.com/sinut
-
Элита
Про платье. Многие покупают платья в интернет магазинах, потом перешивают и ушивают, так как попасть сложно в размер и в рост. Предъявить претензии по браку и каким то недоделкам сложно, да и на это нет времени... мне многие модели нравились в интернет магазинах, но оказывалось что либо рост высоченный либо заказывать нужно было нужный размер, все непредсказуемо, если времени мало лучше избавить себя этот эксперементов с покупками по интернету. Посещали меня мысли и про пошив на заказ, экспресс, так показали мне платье пошитое на заказ за 90 тысяч, но не впечатлилась я работой, ничего такого особенного в нем не было да и перешивали его и подгоняли несколько раз со слов самой невесты... так что пошив на заказ хоть и считается эксклюзивом, но как я убедилась потом альтернативу можно найти и в более бюджетных салонах.
Изначальноя хотела платье приталенного силуэта, типа "рыбка"почему то я считала что это мое и ни на что другое я не буду тратить время...по сути я не совсем была права, поэтому чтобы понять, что действительно ваше надо мерить, мерить, мерить и фотографировать варианты. Придя домой по фото вы объективно сможете оценить, какое платье на вас смотрится лучше. К слову сказать так многие сомневающиеся делают. От рыбки я отказалась по той простой причине, что не кому мне было подол носить, свидетелей не предполагалось, а сама модель оказалась не такой уж удобной в носке. Я выбрала пышную модель А силуэта с корсетом, то есть то что изначально не рассматривала вообще, но оно подошло мне лучше всего. В салоне мне пытались навязать всякие услуги, в итоге развели меня на перчатки, но от фаты я отказалась поскольку в волосах у меня было украшение по сути фата была бы перегрузом к пышному платью. Вообщем не давайте себя разводить в салонах, все продовцы психологи в своей тематике и разводят вас на эмоции, а следовательно на покупки от которых можно и отказаться. Я купила платье в этом салоне, многие платья белорусского пошива, но качество от этого не хуже абсолютно, а цены не заоблачные, не все мне понравилось в этом салоне, но то что мне нужно было я унесла с собой http://www.juliya-svadba.ru
-
Элита
И еще про салоны. Одним из первых салонов был вот этот https://vk.com/perlasposa, находится на черной речке и представляет собой скорее не салон, а квартиру полуподвал склад, маленькое помещенье, с плохим освещением и без окон, оценить платья при таком освещении практически не возможно, так как изъянов можно просто не заметить, но они есть!во первых платья были без этикеток и ценников, явно модельный рост 180 см в среднем не меньше, потом мы предположили что это скупка с показов или что то подобное, платья были как после химчистки. Они вроде не ношенные, но не свежие, а по подолу как будто ношенные. Хозяйка этой богодельни прощупала меня на финансовые возможности после чего мне ниже обозначенной цены ничего не предлагалось, то есть самое минимальное это 25 тысяч за весьма сомнительный товар. Если посмотреть группу то кажется все красиво и подписчиков 24 тысячи человек, и товара много, но все что мне понравилось на сайте абсолютно не соответствовало действительности, вообщем будте осторожны. Я ездила на примерку с сестрой и если бы не ее отрезвляющий взгляд на этот салон и платье которое мне подобрали, я стала бы обладательницей ширпотреба. Выбирайте салоны, светлые, просторные с хорошими зеркалами, и освещением, желательно с подиумом, чтобы вы могли нормально двигаться и перемещатся в платье. Так вы сможете сделать нормальные фото и объективно оценить платье со всех строн. Кстати в салоне на нарвской я выбрала модель Шерон в цвете шампань http://www.juliya-svadba.ru/publishe...eron_1_enl.jpg
-
Элита
Видеоператором стал мой давний знакомый, в общем удалось сэкономить что он только не снимал в моей жизни и жизни моих родственников, спасибо ему за это https://vk.com/id11008248
-
Элита
Ну а теперь о самом главном выборе, о выборе ресторана в Пушкине. Ресторанов и банкетных залов в Пушкине много, но впечатляющего к сожалению мало. На сайте много раз в тематических топиках говорили о достоинствах и недостатках каждого, мы ездили в пушкин как на работу и много чего пересмотрели, но за душу меня взял по настоящему Царскосельский презент, все что мы посмотрели до него и после -меркло. Достоинства этого ресторана очевидны: от загса недалеко, интерьер богатый в духе царских времен, вид из окон -парадный вход Екатеринского дворца. В царскосельском презенте 2 зала малый и большой, но на наше количество гостей нам идеально подошел малый зал. Еда была вкусная от закусок до основных блюд, напитки и алкоголь можно свое, поэтому накануне свадьбы мы затарились в ленте. После торжества нам все аккуратно разложили по контейнерам. Сервис был на высоте. Как и должно быть в заведениях такого уровня. Руководство своеобразное, но если найдете подход получите все по высшему разряду. Такая особенность. В царскосельском презенте есть свои правила поведения, но это требования скорее к безопасности, все таки ресторан относится к архитектурно-историческому комплексу. Сам по себе ресторан уже украшен благодаря интерьеру, но мы все же заказали цветочную композицию на стол и браслеты для канделябров, поэтому многие тратятся на украшения для зала в то время как есть залы не требующие украшательств так как сами по себе имеют торжественный вид. Самое сокрушающее это цены, летом 3500 на человека, а с октября цены 2750-2900 на человека, в зависимости от выбора одного из двух вариантов меню или их комбинации, осень считается сезоном низких цен, нам же это было только на руку.