Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Активный участник Аватар для lilu_08

Есть ли свидетели наезда на пешехода сегодня утром на Московском проспекте?

Добрый вечер форумчане, сегодня я стала свидетелем того, как сбили человека на пешеходном переходе на Московской проспекте в районе заправки Несте. К сожалению пешеход погиб. Увиденное настолько повергло меня в шок, что толком не смогла понять какой свет горел пешеходу, мне запомнилось, что когда он начал движение по пешеходному переходу, то зеленый уже мигал, а когда добежал до того места где его сбили уже горел красный. На Московском проспекте в 8.40 я была не одна кто это видел, но к сожалению все свидетели уехали не дождавшись приезда ДПС. Водитель авто пытался уйти от столкновения, но его скорость была явно выше разрешенных 60 км/ч. Получается виноваты оба. Прошу откликнуться кто видел, возможно кто -то ехал с видеорегистратором. Упоминаний о прошествии на фотанке.ру я не нашла, нашла только это http://spbvoditel.ru/2013/12/13/012/.

2. ответ для lilu_08 , на сообщение « Есть ли свидетели наезда на пешехода... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Пешеход имеет право покинуть проезжую часть на красный свет, если он начал переход на зеленый. Очень жаль погибшего и водителя тоже.

3. ответ для lilu_08 , на сообщение « Есть ли свидетели наезда на пешехода... »
    Космонавт Аватар для Irish_Cream

сейчас начнется

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Пешеход имеет право покинуть проезжую часть на красный свет, если он начал переход на зеленый. Очень жаль погибшего и водителя тоже.
    Пешеход бежал, именно поэтому я поняла, что забежал на пешеходный переход уже на моргающий зеленый... Умом я понимаю, что виноваты оба, но хотелось бы услышать мнение очевидцев.

5. ответ для lilu_08 , на сообщение « Есть ли свидетели наезда на пешехода... »
    Космонавт Аватар для Джинни

Вам лично это зачем?

6. ответ для lilu_08 , на сообщение « Есть ли свидетели наезда на пешехода... »

Чтобы понять, а не проехал ли водитель, на красный свет. Он предлагал мне дать показания, что пешеход бежал за пешеходным переходом. Меня такой цинизм поразил, но его страх мне понятен.

7. ответ для Irish_Cream , на сообщение « сейчас начнется »
    Небожитель Аватар для Лалли

Цитата Сообщение от Irish_Cream Посмотреть сообщение
    сейчас начнется
    ага

Небожитель Аватар для Лалли

Цитата Сообщение от lilu_08 Посмотреть сообщение
    Чтобы понять, а не проехал ли водитель, на красный свет. Он предлагал мне дать показания, что пешеход бежал за пешеходным переходом. Меня такой цинизм поразил, но его страх мне понятен.
    а он по полоскам бежал?

вообще тут как, уже стописят раз выяснили:
    пешику бы не мешало не ломится в темноте по такой погоде по переходу, а хотя бы идти и головой вертеть, обязан не обязан - результат мы видим(((
    ну а водителю если хреново просматривается зебра ( а по такой погоде и в темноте , да еще и машины слева права разные большие) и тем более если с красного перключилось ему на зеленый - тоже не газовать, а прикинуть, что ну а вдруг кто-то не успел перейти на свой заленый и заканчивает на красный...
    Мой вердикт: если было так, как пишет ТС - водитель виноват и должен понести наказание(.
    Вообще ужасно все это(

у меня ТДО , я б там от этого долго в себя бы не пришла

9. ответ для lilu_08 , на сообщение « Есть ли свидетели наезда на пешехода... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Как это оба виноваты, если пешеходе начал переходить на зеленый, даже и мигающий? Такое только в нашей стране похоже возможно.

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Как это оба виноваты, если пешеходе начал переходить на зеленый, даже и мигающий? Такое только в нашей стране похоже возможно.
    Пусть меня закидают тапками, но я не понимаю, как пешеход может начать движение на мигающий зеленый и закончить его спокойно на полноценный красный, в то время когда начинает мигать красно- желтый водителям, водитель виноват, что не тормозил перед регулируемым пешеходным переходом, даже если ему горел зеленый. И я поршу ответить свидетелей, именно потому, что сама уже начинаю сомневаться, что же я видела. Я сегодня сама будучи пешеходом, видела как чуть не сбили девушку, которая не останавливаясь пошла на красный, разговаривая по телефону, будучи в капюшоне, и она даже не посмотрела на перекресток, из за того что водитель уходил от столкновения с ней, он вильнул в сторону пешеходов , которые стояли и ждали зелегого, я была среди них. Вот не готова я рисковать жизнью из за таких безбашенных людей. Я не оправдываю водителя, хочу лишь всех попросить быть ответсвеннее и понимать, что у каждого посупка есть следствие, порой очень тяжелое.

Страница 1 из 3 123 Последняя »