|
|
Есть ли свидетели наезда на пешехода сегодня утром на Московском проспекте?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Есть ли свидетели наезда на пешехода сегодня утром на Московском проспекте?
Добрый вечер форумчане, сегодня я стала свидетелем того, как сбили человека на пешеходном переходе на Московской проспекте в районе заправки Несте. К сожалению пешеход погиб. Увиденное настолько повергло меня в шок, что толком не смогла понять какой свет горел пешеходу, мне запомнилось, что когда он начал движение по пешеходному переходу, то зеленый уже мигал, а когда добежал до того места где его сбили уже горел красный. На Московском проспекте в 8.40 я была не одна кто это видел, но к сожалению все свидетели уехали не дождавшись приезда ДПС. Водитель авто пытался уйти от столкновения, но его скорость была явно выше разрешенных 60 км/ч. Получается виноваты оба. Прошу откликнуться кто видел, возможно кто -то ехал с видеорегистратором. Упоминаний о прошествии на фотанке.ру я не нашла, нашла только это http://spbvoditel.ru/2013/12/13/012/.
-
Без статуса
Пешеход имеет право покинуть проезжую часть на красный свет, если он начал переход на зеленый. Очень жаль погибшего и водителя тоже.
-
Космонавт
-
Активный участник
 Сообщение от Фаури
Пешеход имеет право покинуть проезжую часть на красный свет, если он начал переход на зеленый. Очень жаль погибшего и водителя тоже.
Пешеход бежал, именно поэтому я поняла, что забежал на пешеходный переход уже на моргающий зеленый... Умом я понимаю, что виноваты оба, но хотелось бы услышать мнение очевидцев.
-
Космонавт
-
Активный участник
Чтобы понять, а не проехал ли водитель, на красный свет. Он предлагал мне дать показания, что пешеход бежал за пешеходным переходом. Меня такой цинизм поразил, но его страх мне понятен.
-
Небожитель
 Сообщение от Irish_Cream
сейчас начнется
ага
-
Небожитель
 Сообщение от lilu_08
Чтобы понять, а не проехал ли водитель, на красный свет. Он предлагал мне дать показания, что пешеход бежал за пешеходным переходом. Меня такой цинизм поразил, но его страх мне понятен.
а он по полоскам бежал?
вообще тут как, уже стописят раз выяснили:
пешику бы не мешало не ломится в темноте по такой погоде по переходу, а хотя бы идти и головой вертеть, обязан не обязан - результат мы видим(((
ну а водителю если хреново просматривается зебра ( а по такой погоде и в темноте , да еще и машины слева права разные большие) и тем более если с красного перключилось ему на зеленый - тоже не газовать, а прикинуть, что ну а вдруг кто-то не успел перейти на свой заленый и заканчивает на красный...
Мой вердикт: если было так, как пишет ТС - водитель виноват и должен понести наказание(.
Вообще ужасно все это(
у меня ТДО , я б там от этого долго в себя бы не пришла
-
Живу я здесь
Как это оба виноваты, если пешеходе начал переходить на зеленый, даже и мигающий? Такое только в нашей стране похоже возможно.
-
Активный участник
 Сообщение от Лантана
Как это оба виноваты, если пешеходе начал переходить на зеленый, даже и мигающий? Такое только в нашей стране похоже возможно.
Пусть меня закидают тапками, но я не понимаю, как пешеход может начать движение на мигающий зеленый и закончить его спокойно на полноценный красный, в то время когда начинает мигать красно- желтый водителям, водитель виноват, что не тормозил перед регулируемым пешеходным переходом, даже если ему горел зеленый. И я поршу ответить свидетелей, именно потому, что сама уже начинаю сомневаться, что же я видела. Я сегодня сама будучи пешеходом, видела как чуть не сбили девушку, которая не останавливаясь пошла на красный, разговаривая по телефону, будучи в капюшоне, и она даже не посмотрела на перекресток, из за того что водитель уходил от столкновения с ней, он вильнул в сторону пешеходов , которые стояли и ждали зелегого, я была среди них. Вот не готова я рисковать жизнью из за таких безбашенных людей. Я не оправдываю водителя, хочу лишь всех попросить быть ответсвеннее и понимать, что у каждого посупка есть следствие, порой очень тяжелое.