|
|
Народ стал злее (теперь это официально)
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Народ стал злее (теперь это официально)
а я давно об этом говорю....
Россияне стали конфликтнее, злее, наглее и во многом потеряли способность к самоконтролю. Такой вывод сделали эксперты Института психологии РАН. Они провели исследование, направленное на оценку изменения типового психологического облика наших сограждан с 1981 по 2011 годы. Оказалось, что сегодня наш психологический облик страшно далек от желаемого. О том, почему мы стали такими, о способах преодоления агрессии "РГ" рассказал заместитель директора Института психологии РАН Андрей Юревич.
http://www.rg.ru/2013/12/10/portret.html
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Космонавт
лавры "британских ученых" не дают покоя?
-
Наш человек
К сожалению, это факт. Если бы решила ь уехать из страны, то именно по причине общего озлобления и невротизации. Например, такого хамства на дороге нет ни с одной из стран, где была участником дорожного движения (включая Турцию).
-
Хранитель
Исследование проводили именно в мегаполисе, а в больших городах как известно "человек человеку -волк".
В провинции если ты кого-то обманешь или нахамишь , тебя и твои поступки будут знать и жить такому человеку будет сложнее.
А в городе никто-никого не знает ,вот и хамят , и обманывают , подлость в большинстве случаев не наказывается.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Нанэ
лавры "британских ученых" не дают покоя?
институту психологии РАН?
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Живу я здесь
в Ленинграде в 81-м такого не было....
-
Хранитель
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
в Ленинграде в 81-м такого не было....
На 1- канале была передача хроники коммунальных войн "Коммунальный рай".
Там такие "задушевные" истории рассказывали. про питерскую якобы интеллигенцию и прочее....
А ей зеркальце в ответ : "Ты прекрасна - спроса нет".
Что же Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь.
Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.Работа год ,через три.
Сам ты - Наташа !
-
Живу я здесь
вы подробности давайте, а то я ничего не понял.
-
В перезагрузке
Ага, раньше по 100ТВ утром Володарыч стихи читал, а сейчас Точку зрения всякие козлы высказывают. Типа советской газеты к завтраку.
Володарыч с робкими прибаутками в прогнозе практически ходит по краю бритвы.
-
Мега-элита
А вот я до того, как попала на ЛВ, могла вспыхнуть от любой ерунды. А сейчас меня практически невозможно обидеть...