| |
|
Игрушки для активного кота
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Игрушки для активного кота
Всем добрый день
Имеется кот, примерно 10 месяцев, очень игручий и общительный.
Из игрушек у него есть куча маленьких мышек, мячики, мышки на палках (удочки), а также любимейшая икеевская мышь крыса, с которой он носится постоянно, подпрыгивает, ловит, приносит хозяевам, а мы кидаем ее как палку собаке, кот ловит, приносит обратно и все по кругу 
Поскольку муж работает посменно, то кот не всегда днем один дома, но когда он остается один, то при возвращении вечером мы вынуждены играть с ним не переставая, иначе он ворчит, обиженно муркает, не дает прохода со своими мышками и мячиками, а нас мучает совесть, что бедный котик сидел один дома и соскучился очень-очень
Так вот вопрос у меня такой
Посоветуйте какие-нибудь игрушки для кота, чтобы он мог развлекаться относительно самостоятельно, учитывая то, что он очень любит бегать, прыгать и жрать кусать и жевать все-все-все, включая деревянные и пластиковые палки от мышей-удочек , а любимая игра у него типа как у собак "апорт" - приносить кинутые вещи, класть их под ноги и требовательно муркать, чтобы их опять кинули
Если такая тема уже была или обсуждалась, то киньте, пожалуйста, ссылку Спасибо
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Luella
Пылесос -робот.  Наш балдеет от него. Иногда пугается, встает боком. спину выгибает,шипит, нападает.  Иногда запрыгивает и катается.  Очень удобно, потому что кот сам по себе "делом" занят, не пристает, а потом умаявшись спит. 
)))) у нас пол дощатый деревянный, не совсем ровный, так что сам по себе девайс не нужен, а ради кота я так тратиться не готова)))
Кстати наш очень любил пылесос, когда совсем котенком был - играл со шлангом, обнимал его, при уборке таскался за мужем и помогал пылесосить))) зато сейчас прячется в дальний угол, как только видит.
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Мусик-мамусик
Спасибо! Я правильно понимаю, что игрушка вертится\двигается?
Я уже думала прикупить кошаку заводных мышей, но боюсь, что будет грызть сам механизм...
-
Хранитель
Что-то ссылка не открывается
-
Активный участник
2ая кошка и одиноко не будет и энергию куда надо направит (зы у меня их 3 и все такие разные ))))
-
Хранитель
Кстати, я своего еще развлекаю "кошачьим телевизором" Я развожу дома насекомых. Есть у меня большой пластиковый террариум с таракашками. Чтобы кот не свернул его с подоконника, ставлю ему на пол, он час может наблюдать, лапами трогать, пытаться схватить, звуки издает при этом смешные.
-
Наш человек
 Сообщение от Tchuda
Спасибо! Я правильно понимаю, что игрушка вертится\двигается?
Я уже думала прикупить кошаку заводных мышей, но боюсь, что будет грызть сам механизм...
Да она на батарейках, бегает по кругу хвостик а она за ним охотится.
Вообще мне этой серии игрушки нравятся.
У нас еще есть с шариком но она не на батарейках, там кошка сама лапкой шарик гоняет по кругу.
Они очень выручают а то мы тоже целый день на работе а потом ужин и всякая ерунда прям некогда с ней и поиграть. А так пришли включили - и все довольны.
-
Наш человек
 Сообщение от Luella
Что-то ссылка не открывается 
Вы в ней там *** уберите и откроется.