|
|
А есть те, кто отдавал/готовится отдать ребенка в школу на год позже?
| |
|
|
|
-
Небожитель
А есть те, кто отдавал/готовится отдать ребенка в школу на год позже?
Просто поговорить хочу, что ли
Девочка 5 лет, хорошая, красивая... Заговорила только в 3 года, задержек развития никогда не ставили, хотя... Сейчас ходит в старшую группу, должна была в следующем году пойти в подготовительную, планировали, что в 2015 пойдем в школу. Садик обычный, не логопедический. Занимались с логопедом год, результатов мало. В этом году пошли на комиссию - диагноз ТНР, рекомендована речевая группа 5 вида. В том году тоже ходили на комиссию, в карте диагнозы - моторная алалия, дислалия. Почему-то не было рекомендации речевой группы, а я не словила вовремя мышей (сама себя ругаю, но что сделано, то сделано).
В общем, сегодня я услышала, что ребенок в след. году пойдет в логосад в старшую группу. То есть еще 2 года мы точно будем в саду. Я держала в голове этот вариант, не скрою, но одно дело держать в голове, а другое дело услышать.
В общем, я подумала и согласилась. Но пребываю в легкой грусти - в школу пойдет в 7,9 месяцев, 11 лет школы... эх... Есть товарищи по ситуации?
-
Космонавт
 Сообщение от Левая пятка
В общем, я подумала и согласилась. Но пребываю в легкой грусти - в школу пойдет в 7,9 месяцев, 11 лет школы... эх... Есть товарищи по ситуации?
2 штуки 
одна в 8,2 пошла, другая в 7,11
ситуации идентичные
не парюсь абсолютно, не в армию же
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Живу я здесь
Вы бы лучше в Младших школьниках этот вопрос задали.
Насколько я знаю, многие отдают детей в школу попозже, почти в 8 лет.
У нас в классе (2-й кл) есть дети, которым уже 9. Но таких меньшинство.
-
Космонавт
в младших школьниках такая тема в год по 5-8 раз возникает, но там больше метания между 6 и 7 годами
-
Небожитель
 Сообщение от Джинни
2 штуки 
одна в 8,2 пошла, другая в 7,11
ситуации идентичные
не парюсь абсолютно, не в армию же
как учатся?
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Вы бы лучше в Младших школьниках этот вопрос задали.
Насколько я знаю, многие отдают детей в школу попозже, почти в 8 лет.
У нас в классе (2-й кл) есть дети, которым уже 9. Но таких меньшинство.
Да, что-то я не сообразила про Младших школьников... слегка еще в прострации
может и топы там такие есть, пойду поищу, почитаю. Спасибо
-
Космонавт
 Сообщение от Левая пятка
 как учатся?
так себе логопедия, с которой не справиться, тянет всё вниз. Стабильно "3" по русскому и математике, остальные "5"
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Я пошла в школу в 7,11. Совсем никаких проблем - была отличницей и обнаружила, что старше пары детей в классе, почти на год, уже в старшей школе. До этого даже вопросов таких не возникало, не то, что что проблем. Вы куда-то торопитесь что ли?
-
Хранитель
Сын старший пошел в школу в 7л8мес (д.р.3 января). Логопедия небольшая+отдали в английскую гимназию далеко от дома, возили на ОТ. Все отлично в школе, никаких проблем, единственный минус - закончит в 18.5лет- армия наша, не дай бог, конечно. Зато лишний год у него возможность есть подумать и выбрать профессию, что при его инфантилизме очень важно.
Кстати, жалею, что младший сентябрьский и в школу ровно в 7 лет без вариантов - тоже ему рановато будет.
-
Ветеран
У дочери в классе 6 человек ноябьских. И еще 2е декабрьских. Сейчас им исполняется или исполнилось 9 лет. Второй класс. Пока все нормально.
-
Наш человек
 Сообщение от Левая пятка
Просто поговорить хочу, что ли 
Девочка 5 лет, хорошая, красивая... Заговорила только в 3 года, задержек развития никогда не ставили, хотя... Сейчас ходит в старшую группу, должна была в следующем году пойти в подготовительную, планировали, что в 2015 пойдем в школу. Садик обычный, не логопедический. Занимались с логопедом год, результатов мало. В этом году пошли на комиссию - диагноз ТНР, рекомендована речевая группа 5 вида. В том году тоже ходили на комиссию, в карте диагнозы - моторная алалия, дислалия. Почему-то не было рекомендации речевой группы, а я не словила вовремя мышей (сама себя ругаю, но что сделано, то сделано). 
В общем, сегодня я услышала, что ребенок в след. году пойдет в логосад в старшую группу. То есть еще 2 года мы точно будем в саду. Я держала в голове этот вариант, не скрою, но одно дело держать в голове, а другое дело услышать.
Вы чего? В чем проблема-то? ))
Мы в 7,5 пойдем ))
Сидите дома, радуйтесь. наслаждайтесь детством )) И, возможно, проблемки к школе подправите (хотя, можете и не успеть)