Страница 1 из 22 1234511 Последняя »

А есть те, кто отдавал/готовится отдать ребенка в школу на год позже?

Просто поговорить хочу, что ли
    Девочка 5 лет, хорошая, красивая... Заговорила только в 3 года, задержек развития никогда не ставили, хотя... Сейчас ходит в старшую группу, должна была в следующем году пойти в подготовительную, планировали, что в 2015 пойдем в школу. Садик обычный, не логопедический. Занимались с логопедом год, результатов мало. В этом году пошли на комиссию - диагноз ТНР, рекомендована речевая группа 5 вида. В том году тоже ходили на комиссию, в карте диагнозы - моторная алалия, дислалия. Почему-то не было рекомендации речевой группы, а я не словила вовремя мышей (сама себя ругаю, но что сделано, то сделано).
    В общем, сегодня я услышала, что ребенок в след. году пойдет в логосад в старшую группу. То есть еще 2 года мы точно будем в саду. Я держала в голове этот вариант, не скрою, но одно дело держать в голове, а другое дело услышать.
    В общем, я подумала и согласилась. Но пребываю в легкой грусти - в школу пойдет в 7,9 месяцев, 11 лет школы... эх... Есть товарищи по ситуации?

Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    В общем, я подумала и согласилась. Но пребываю в легкой грусти - в школу пойдет в 7,9 месяцев, 11 лет школы... эх... Есть товарищи по ситуации?
    2 штуки
    одна в 8,2 пошла, другая в 7,11
    ситуации идентичные
    не парюсь абсолютно, не в армию же
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Вы бы лучше в Младших школьниках этот вопрос задали.
    Насколько я знаю, многие отдают детей в школу попозже, почти в 8 лет.
    У нас в классе (2-й кл) есть дети, которым уже 9. Но таких меньшинство.

в младших школьниках такая тема в год по 5-8 раз возникает, но там больше метания между 6 и 7 годами

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    2 штуки
    одна в 8,2 пошла, другая в 7,11
    ситуации идентичные
    не парюсь абсолютно, не в армию же
    как учатся?
    Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше в Младших школьниках этот вопрос задали.
    Насколько я знаю, многие отдают детей в школу попозже, почти в 8 лет.
    У нас в классе (2-й кл) есть дети, которым уже 9. Но таких меньшинство.
    Да, что-то я не сообразила про Младших школьников... слегка еще в прострации
    может и топы там такие есть, пойду поищу, почитаю. Спасибо

6. ответ для Левая пятка , на сообщение « :flower: как учатся? Да, что-то я... »

как учатся?
    так себе логопедия, с которой не справиться, тянет всё вниз. Стабильно "3" по русскому и математике, остальные "5"
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Я пошла в школу в 7,11. Совсем никаких проблем - была отличницей и обнаружила, что старше пары детей в классе, почти на год, уже в старшей школе. До этого даже вопросов таких не возникало, не то, что что проблем. Вы куда-то торопитесь что ли?

8. ответ для mushketer , на сообщение « Я пошла в школу в 7,11. Совсем никаких... »

Сын старший пошел в школу в 7л8мес (д.р.3 января). Логопедия небольшая+отдали в английскую гимназию далеко от дома, возили на ОТ. Все отлично в школе, никаких проблем, единственный минус - закончит в 18.5лет- армия наша, не дай бог, конечно. Зато лишний год у него возможность есть подумать и выбрать профессию, что при его инфантилизме очень важно.
    Кстати, жалею, что младший сентябрьский и в школу ровно в 7 лет без вариантов - тоже ему рановато будет.

Ветеран Аватар для Clo

У дочери в классе 6 человек ноябьских. И еще 2е декабрьских. Сейчас им исполняется или исполнилось 9 лет. Второй класс. Пока все нормально.

Просто поговорить хочу, что ли
    Девочка 5 лет, хорошая, красивая... Заговорила только в 3 года, задержек развития никогда не ставили, хотя... Сейчас ходит в старшую группу, должна была в следующем году пойти в подготовительную, планировали, что в 2015 пойдем в школу. Садик обычный, не логопедический. Занимались с логопедом год, результатов мало. В этом году пошли на комиссию - диагноз ТНР, рекомендована речевая группа 5 вида. В том году тоже ходили на комиссию, в карте диагнозы - моторная алалия, дислалия. Почему-то не было рекомендации речевой группы, а я не словила вовремя мышей (сама себя ругаю, но что сделано, то сделано).
    В общем, сегодня я услышала, что ребенок в след. году пойдет в логосад в старшую группу. То есть еще 2 года мы точно будем в саду. Я держала в голове этот вариант, не скрою, но одно дело держать в голове, а другое дело услышать.
    Вы чего? В чем проблема-то? ))
    Мы в 7,5 пойдем ))
    Сидите дома, радуйтесь. наслаждайтесь детством )) И, возможно, проблемки к школе подправите (хотя, можете и не успеть)

Страница 1 из 22 1234511 Последняя »