|
|
У ребенка сыпь во рту, на ладошках, ступнях и попе
| |
|
|
|
-
Элита
У ребенка сыпь во рту, на ладошках, ступнях и попе
Здравствуйте!
У нас такая проблема: после сада ребенок вечером пожаловался, что ему больно кушать, я заглянула в рот, а там все нёбо в белых язвочках, при чем все разного диаметра - от 1 до 6-7 мм. Температура 38.3. Сразу помазала гелем холисалом, подумала стоматит... На утро температура не дотянула даже до 36 градусов...пошла к врачу, посмотрели нас, сказала это такая простуда, а во рту типа герпеса. Капать в нос грипферон и мазать холисалом. Вечером того же дня я заметила на ладошках и ступнях красные пятнышки, они как бы из-под кожи проглядывали, снаружи не выпирали, а еще вся попа - так сказать вся мягкая часть....я перепугалась, что все же это не простуда, а ветрянка.....утром сегодня вызвала педиатра, она отзвонилась сразу же, сказала, что это то же, что и во рту и уже по всему организму распространилось....надо пить антибиотики...и все! Сказала - поправляйтесь, в понедельник на прием.... А сейчас я стала рассматривать эту высыпку и заметила, что на ножках на ступнях, на пальчиках эта сыпь стала как гнойная (пузырики). Так же немного появилось на локтях и коленках. Больше сыпи нет нигде.... Что это может быть????? Я уже голову сломала!!!! Во-первых, если у нас все же ветрянка нужно в сад сообщить!!! Но я же не могу основываться на своих подозрениях, а диагноз-то у нас далеко не ветрянка!!! В инете порылась, наша сыпь похожа на энтеровирус......
Может у кого-то было похожее, пожалуйста, подскажите, как мне поступить, у меня уже мозг не варит!!!!!!

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки , а та, что выдерживает долгие годы близости." (Элен Роуленд)
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
-
Космонавт
В волосах нет по краю роста волос? Вообще я бы тоже сказала ветрянка...и прочто так антибиотками пичкать - это идиотизм...странный врач
-
Космонавт
Пусть попу поднимает и идет на вызов...что за отзвоны нафиг?
-
Элита
На волосах нет, на лице один прыщик появился..... Я тоже в шоке от нашего педиатра...Завтра скорее всего вызову снова и заставлю-таки посмотреть...Мне просто интересно, почему она не рассмотрела у нас ничего во рту????? Я смогла рассмотреть только с фонариком, а она просто на свет глянула и все.....
-
Наш человек
Это скорее всего все же не ветрянка, посмотрите в интернете синдром сыпи рука-нога-рот. Пусть я не врач, но а/б от вируса без бактериальных осложнений не помогают, у моих двоих так было, основное неудобство в стоматите у младшей (у старшего вообще только сыпью обошлось), а так проходит постепенно даже без лечения. Я бы в случае нежелания доктора идти смотреть ребенка вызвала бы все же в случае сомнений платного доктора, а если нет возможности, позвонила бы в неотложку, хотя бы проконсультироваться. В садик, в случае чего, еще успеете сообщить.
-
чума
Только сегодня была на конференции,посвященной энтеровирусам....там точно такие фото были,так что да,энтеровирус,Синдром рука нога рот,погуглите,если течение легкое,то в приципе лечение симптоматическое
Но ребенок заразен
-
Элита
-
Старожил
-
Элита
Все, перерыла весь интернет и теперь уверена - у нас Энтеровирусный везикулярный стоматит (Синдром «рука, нога, рот»). Господи, какой только гадости не бывает! Вот только ни слова нигде о лечении не написано
-
Элита
И чего только в наших садиках нет!