|
|
увольнение без отработки 2 недель по соглашению сторон
| |
|
|
|
-
Активный участник
увольнение без отработки 2 недель по соглашению сторон
Так получилось, что требуется срочно уволиться с прежнего места работы - предложили новую работу и нужно в понедельник выходить. Я нахожусь официально в декретном отпуске, который заканчивается через 2 месяца. И то и другое - бюджетное учреждение. Приехала написать заявление, мне ответили, что уволят меня только через 2 недели, т.к. нет еще финансирования (в кассе нет денег), и они не могут выплатить какие-то копейки мне. Иначе им будет штраф. На моей памяти несколько сотрудников увольнялись в тот же день, т.к. руководитель был не против. Мне срочно нужна трудовая, без нее на новом месте не смогут оформить, а приступить нужно!
Стала искать информацию - какие категории граждан освобождаются от двухнедельной отработки. Оказывается, лица, имеющие детей до 14 лет, подходят под эту категорию.
Вопрос: так ли это? Если да, где это можно почитать (какая статья трудового кодекса)? Что вообще можно сделать?
еще вспомнила: на новом месте попросили принести 2НДФЛ, если у меня есть неотгулянные дни отпуска, вроде как они оплатят (если я конечно правильно поняла). Может это решить вопрос? Конечно, все узнаю в пн, но мне надо уже знать к этому времени, какие варианты есть
-
на лабутенах
Напишите в личку Яне, ник Карамель. Она должна знать.
-
Активный участник
-
Мега-элита
Я так увольнялась из гос учреждения, без отработки, у меня двое несовершеннолетних детей. Выплаты мне сделали уже после увольнения в течении недели
-
Активный участник
Думаю, что да, при желании можно было пойти навстречу
-
в шоколаде
 Сообщение от ksunia
Я так увольнялась из гос учреждения, без отработки, у меня двое несовершеннолетних детей. Выплаты мне сделали уже после увольнения в течении недели
это большой риск для работодателя.
Полный расчет обязаны произвести в день увольнения, он же - последний день работы.
И налоги, и все выплаты работнику.
-
в шоколаде
 Сообщение от весной
Так получилось, что требуется срочно уволиться с прежнего места работы - предложили новую работу и нужно в понедельник выходить. Я нахожусь официально в декретном отпуске, который заканчивается через 2 месяца. И то и другое - бюджетное учреждение. Приехала написать заявление, мне ответили, что уволят меня только через 2 недели, т.к. нет еще финансирования (в кассе нет денег), и они не могут выплатить какие-то копейки мне. Иначе им будет штраф. На моей памяти несколько сотрудников увольнялись в тот же день, т.к. руководитель был не против. Мне срочно нужна трудовая, без нее на новом месте не смогут оформить, а приступить нужно!
Стала искать информацию - какие категории граждан освобождаются от двухнедельной отработки. Оказывается, лица, имеющие детей до 14 лет, подходят под эту категорию.
Вопрос: так ли это? Если да, где это можно почитать (какая статья трудового кодекса)? Что вообще можно сделать?
еще вспомнила: на новом месте попросили принести 2НДФЛ, если у меня есть неотгулянные дни отпуска, вроде как они оплатят (если я конечно правильно поняла). Может это решить вопрос? Конечно, все узнаю в пн, но мне надо уже знать к этому времени, какие варианты есть
в выходные вы уже точно не уволитесь и в понедельник на новое место не выйдете.
По соглашению сторон можно уволиться в любой момент, если обе стороны согласны.
Наличие детей в вашем случае не основание для срочного увольнения, т.к. у вас еще отпуск по уходу не закончился, т.е. возможность находиться дома с детьми у вас и сейчас есть, без увольнения.
Для справки - это такое же увольнение по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ.
Если есть остатки отпуска, то обязаны выплатить в день увольнения. И налоги уплатить с этой компенсации в тот же день.
И да, за нарушение - штраф.
справки 2НДФЛ и 182-н вам выдадут при увольнении.
У вас есть вариант: выйти сейчас на новое место по совместительству или по договору подряда/услуг, а после нормального увольнения переоформиться на основное место или в штат ( если будете на договоре ГПХ).
-
Активный участник
Спасибо большое за подробный ответ!
-
с Луны
я увольнялась из бюджетного учреждения, которые выплаты пришли мне позже- в день офиц зп ( я уволилась 20 числа, а 4 дают зп- там у нас всякие свои надбавки начисляют)
-
Частый гость
Я мерчендайзером работала, в совершеннолетнем возрасте. И, когда увольнялась, то мне тоже сказали 2 недели отработать. Но я отказалась и меня отпустили с условием, что за последние 2 недели мне расчёт не дадут. Так и разошлись.