Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: увольнение без отработки 2 недель по соглашению сторон

Активный участник Аватар для весной

увольнение без отработки 2 недель по соглашению сторон

Так получилось, что требуется срочно уволиться с прежнего места работы - предложили новую работу и нужно в понедельник выходить. Я нахожусь официально в декретном отпуске, который заканчивается через 2 месяца. И то и другое - бюджетное учреждение. Приехала написать заявление, мне ответили, что уволят меня только через 2 недели, т.к. нет еще финансирования (в кассе нет денег), и они не могут выплатить какие-то копейки мне. Иначе им будет штраф. На моей памяти несколько сотрудников увольнялись в тот же день, т.к. руководитель был не против. Мне срочно нужна трудовая, без нее на новом месте не смогут оформить, а приступить нужно!
    Стала искать информацию - какие категории граждан освобождаются от двухнедельной отработки. Оказывается, лица, имеющие детей до 14 лет, подходят под эту категорию.

Вопрос: так ли это? Если да, где это можно почитать (какая статья трудового кодекса)? Что вообще можно сделать?

еще вспомнила: на новом месте попросили принести 2НДФЛ, если у меня есть неотгулянные дни отпуска, вроде как они оплатят (если я конечно правильно поняла). Может это решить вопрос? Конечно, все узнаю в пн, но мне надо уже знать к этому времени, какие варианты есть

на лабутенах Аватар для Нарайка

Напишите в личку Яне, ник Карамель. Она должна знать.

Спасибо!

Мега-элита Аватар для ksunia

Я так увольнялась из гос учреждения, без отработки, у меня двое несовершеннолетних детей. Выплаты мне сделали уже после увольнения в течении недели

5. ответ для ksunia , на сообщение « Я так увольнялась из гос учреждения,... »

Думаю, что да, при желании можно было пойти навстречу

6. ответ для ksunia , на сообщение « Я так увольнялась из гос учреждения,... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Я так увольнялась из гос учреждения, без отработки, у меня двое несовершеннолетних детей. Выплаты мне сделали уже после увольнения в течении недели
    это большой риск для работодателя.
    Полный расчет обязаны произвести в день увольнения, он же - последний день работы.
    И налоги, и все выплаты работнику.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от весной Посмотреть сообщение
    Так получилось, что требуется срочно уволиться с прежнего места работы - предложили новую работу и нужно в понедельник выходить. Я нахожусь официально в декретном отпуске, который заканчивается через 2 месяца. И то и другое - бюджетное учреждение. Приехала написать заявление, мне ответили, что уволят меня только через 2 недели, т.к. нет еще финансирования (в кассе нет денег), и они не могут выплатить какие-то копейки мне. Иначе им будет штраф. На моей памяти несколько сотрудников увольнялись в тот же день, т.к. руководитель был не против. Мне срочно нужна трудовая, без нее на новом месте не смогут оформить, а приступить нужно!
    Стала искать информацию - какие категории граждан освобождаются от двухнедельной отработки. Оказывается, лица, имеющие детей до 14 лет, подходят под эту категорию.

Вопрос: так ли это? Если да, где это можно почитать (какая статья трудового кодекса)? Что вообще можно сделать?

еще вспомнила: на новом месте попросили принести 2НДФЛ, если у меня есть неотгулянные дни отпуска, вроде как они оплатят (если я конечно правильно поняла). Может это решить вопрос? Конечно, все узнаю в пн, но мне надо уже знать к этому времени, какие варианты есть
    в выходные вы уже точно не уволитесь и в понедельник на новое место не выйдете.
    По соглашению сторон можно уволиться в любой момент, если обе стороны согласны.

Наличие детей в вашем случае не основание для срочного увольнения, т.к. у вас еще отпуск по уходу не закончился, т.е. возможность находиться дома с детьми у вас и сейчас есть, без увольнения.
    Для справки - это такое же увольнение по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ.

Если есть остатки отпуска, то обязаны выплатить в день увольнения. И налоги уплатить с этой компенсации в тот же день.
    И да, за нарушение - штраф.
    справки 2НДФЛ и 182-н вам выдадут при увольнении.

У вас есть вариант: выйти сейчас на новое место по совместительству или по договору подряда/услуг, а после нормального увольнения переоформиться на основное место или в штат ( если будете на договоре ГПХ).

Спасибо большое за подробный ответ!

с Луны Аватар для ba-dashka

я увольнялась из бюджетного учреждения, которые выплаты пришли мне позже- в день офиц зп ( я уволилась 20 числа, а 4 дают зп- там у нас всякие свои надбавки начисляют)

Частый гость Аватар для abc20002

Я мерчендайзером работала, в совершеннолетнем возрасте. И, когда увольнялась, то мне тоже сказали 2 недели отработать. Но я отказалась и меня отпустили с условием, что за последние 2 недели мне расчёт не дадут. Так и разошлись.

Страница 1 из 2 12 Последняя »