|
|
Избито: про сад(((
| |
|
|
|
-
Избито: про сад(((
Девочки нужно мнение или совет, уже даже не знаю.
Ситуация такая ребенок не хочет идти в сад. Нам 3,10. Пробовали 2 года подряд, но безуспешно, заболевали, рыдали и была возможность сидеть дома - оставляли. 2 года за нами держали место в саду. В этом году должны были пойти железно или выгонят. Вроде собрались, но заболели. Сейчас идем выписываться, но ребенок категорически отказывается от сада. Просто он у нас достаточно болезненный ребенок и я прям не знаю, что делать. Боюсь, что будем болеть постоянно и толку будет мало.
-
Тут уже всем надоело мое мнение: я против сада, если не вопрос выживания из-за безденежья.
Ребенок хочет расти в семье и имеет на это полное право.
-
Участник
Если есть возможность сидеть дома - сидите дома. Если нет такой возможности - пойти в имеющийся сад и пытаться перевестись в оздоровительный. Если оздоровительный не поможет, то (с учетом рекомендаций врача) забрать ребенка из сада вообще. Если уволиться возможности нет, то тогда ходить в сад и сидеть на больничных, надеясь, что по мере взросления всё наладится.
-
У нас есть возможность сидеть ребенку дома т.к. у нас с мужем работа сменная и бабушка неработающая, но девочки а как же тогда общение, социализация???
-
 Сообщение от mushketer
Тут уже всем надоело мое мнение: я против сада, если не вопрос выживания из-за безденежья.
Ребенок хочет расти в семье и имеет на это полное право.
+мульон
-
 Сообщение от маруся83
У нас есть возможность сидеть ребенку дома т.к. у нас с мужем работа сменная и бабушка неработающая, но девочки а как же тогда общение, социализация???
Социализация дошкольника - это семья, а не группа сверстников.
Вы же не считаете, что все великие русские писатели были плохо социализированы? И как люди сто лет назад, без сада, в обществе обходились? Вроде были вполне себе люди, не хуже нас точно.
-
 Сообщение от маруся83
Ну так вы же не взаперти сидите? Есть прогулки, площадки, кружки и секции, походы в гости.
Если вашего ребенка от садика не прет вообще, то какой толк с такой его социализации?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Если вашего ребенка от садика не прет вообще, то какой толк с такой его социализации?[/QUOTE]
тоже верно
-
В перезагрузке
 Сообщение от mushketer
Социализация дошкольника - это семья, а не группа сверстников.
Вы же не считаете, что все великие русские писатели были плохо социализированы? И как люди сто лет назад, без сада, в обществе обходились? Вроде были вполне себе люди, не хуже нас точно. 
социализация это не семья и у русских писателей были друзья и всякие гувернеры и полный дом народу а сидеть с ребенком тет на тет в квартире до школы это только умом трогаться. по развивалкам бегать конечно можно но там нет общения как такового.
я за то чтобы приучать к саду но добиваясь от воспитателей помощи в этом - чтобы пригрели приласкали и тд. от них многое зависит! у меня у самой оооочень разборчивый ребенок и тоже чуть что в сад нехочет. так вот весь год выезжали только на персонале - они ее оч любят и стараются. ну и я стараюсь делать им приятно по мере сил

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Oktaviana29
Ну так вы же не взаперти сидите? Есть прогулки, площадки, кружки и секции, походы в гости.
Если вашего ребенка от садика не прет вообще, то какой толк с такой его социализации?
при таком раскладе конечно нет толку надо сделать чтото чтобы изменить ситуацию
но вариант площадок где он не будет иметь друзей а просто пересекаться с какимито разными детьми по мне неочень хорош. походы в гости это тоже вещь в себе

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп