Результаты опроса: Кому лучше передать свои обязанности?

Проголосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Няне (сопровождающему)

5 21.74%
  • наемному работнику

7 30.43%
  • домработнице

4 17.39%
  • родственникам

7 30.43%
Страница 1 из 3 123 Последняя »

Вопрос мамам-бизнесвумен: делегируем семейные обязанности или рабочие?

Девочки, нужен совет! В моем окружении не так много таких экземпляров женского пола, чтобы и с детьми, и со своим бизнесом. Скажите, вы какие полномочия предпочитаете делегировать при острой нехватке времени? Я тут поняла, что уже дышать не успеваю, но никак не могу определиться: взять человека, который ребенка будет водить/возить всюду или помощника, который будет частично мои обязанности выполнять?
    Зашиваюсь я совсем. Времени не хватает катастрофически, но брать человека для проводов/встреч ребенка пока не дозрела. Это мои фобии, наверное, но мне страшно: движение на улице, ответствеенный ли человек и т.д.

Хранитель Аватар для tatash

Мне одна знакомая (бизнес-тренер, на минуточку) всегда говорила - самой ВСЁ делать не возможно! Это тогда не бизнес, а так, хобби. Чтобы был рост - нужно обязательно уметь поручать и доверять выполнение некоторых обязанностей другим. Иначе рано или поздно будет полный крах: в сутках 24 часа, и вы не сможете одна выполнять все дела, и здоровье у вас одно, и детям внимание нужно, и в отпуск хочется. Или сможете все сама, но это уже НЕ бизнес...
    И еще: мухи-отдельно, котлеты-отдельно
    В опросе у вас не понятно: кому отдать свои обязанности - какие именно? Мамские или бизнесвуменские? Я ЗА наемного работника и домработницу проголосовала бы, да не понимаю как.
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

3. ответ для tatash , на сообщение « Мне одна знакомая (бизнес-тренер, на... »

"В опросе у вас не понятно: кому отдать свои обязанности - какие именно? Мамские или бизнесвуменские? Я ЗА наемного работника и домработницу проголосовала бы, да не понимаю как."
    Спасибо за ответ! Насчет "непонятностей" так именно поэтому и пишу тут! Если бы я могла определиться сама какими обязанностями хочу делиться/рисковать, то вопроса бы не было. Вот в чем штука. Конечно, это не хобби, сейчас работают у меня четыре человека, у каждого свои обязанности, т.е. с передачей того, что передается у меня все ок. Речь идет о том, чтобы уже либо делиться тем, что привыкла делать сама, то есть реально отдавать власть, контакты, воз-ть принимать решения и нести за них ответственность в бизнесе. Либо отдавать на аутсорс таскание ребенка туда-сюда, что тоже кому попало не поручишь...
    Настоящий выбор: бизнес vc ребенок. Домработницу включила в список до кучи. Домашние дела таки можно отложить. Сыновей и бизнес не отложишь...

Не наш человек Аватар для MWF

Вообще ничего непонятно.
    Сколько лет ребенку? Сад? Школа?
    Какой у Вас график работы?
    Чем, по-вашему, отличается няня и домработница? И кто такой "наемный работник"?
    Почему при наличии родственников, готовых помочь Вам с ребенком, Вы рассматриваете варианты с няней, домработницей и отдельно с диковинным зверем - "наемным работником"?

5. ответ для MWF , на сообщение « Вообще ничего непонятно. Сколько лет... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Вообще ничего непонятно.
    Сколько лет ребенку? Сад? Школа?
    Какой у Вас график работы?
    Чем, по-вашему, отличается няня и домработница? И кто такой "наемный работник"?
    Почему при наличии родственников, готовых помочь Вам с ребенком, Вы рассматриваете варианты с няней, домработницей и отдельно с диковинным зверем - "наемным работником"?
    Во-первых, сорри: в создании опросов на ЛВ не сильна. Не знаю как теперь отредактировать и оставить ТОЛЬКО два первых пункта... Буду признательна за совет. Вариант с родственниками мною вообще не рассматривается. Это я, как бэ, подумала о возможных решениях для остальных. Глупо, пожалуй. Еще раз извините.
    Во-вторых, по существу вопроса. Ребенку 5, ходит в садик. График у меня ненормированный: могу днем в обнимку с планшетом сопроводить его на занятия, ночью "догнать" работу (вернее, могла, сейчас уже все это сложно). Няня, по моему и полагаю не только моему мнению, отличается от домработницы тем, что занимается только ребенком. Бытовые вопросы ее не касаются. Наемный работник - это сотрудник для бизнеса. В моем случае, уже практически зам. На что мне решиться архитрудно. Надеюсь, разъяснила теперь.

Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Взять няню и заместителя. И перестать себя чувствовать загнанной лошадью.
    Через год (два) ребенок пойдет в школу, если Вы сейчас найдете себе нормального сотрудника, сможете началку с ребенком быть - а это не садиковская халява.

7. ответ для nadis , на сообщение « Взять няню и заместителя. И перестать... »

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
    Взять няню и заместителя. И перестать себя чувствовать загнанной лошадью.
    Через год (два) ребенок пойдет в школу, если Вы сейчас найдете себе нормального сотрудника, сможете началку с ребенком быть - а это не садиковская халява.
    Вторая часть Вашего послания впечатлила. Наверное, да, начальная школа важнее...
    Насчет "взять няню и заместителя" - Боливар не вынесет двоих. По крайней мере, вот так сразу. Я все полученные деньги и так пока пускаю в оборот, и взять и выложить сразу две з/п (няню, допустим, еще можно поискать на почасовую занятость, зам. на полную - иначе кадр норм. не найдешь) пока не реально...

8. ответ для Открытая , на сообщение « Вторая часть Вашего послания... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Открытая Посмотреть сообщение
    Вторая часть Вашего послания впечатлила. Наверное, да, начальная школа важнее...
    Насчет "взять няню и заместителя" - Боливар не вынесет двоих. По крайней мере, вот так сразу. Я все полученные деньги и так пока пускаю в оборот, и взять и выложить сразу две з/п (няню, допустим, еще можно поискать на почасовую занятость, зам. на полную - иначе кадр норм. не найдешь) пока не реально...
    До школы взять няню. 3-4 часа в день не должно быть проблемой для "бизнесвумен" (мы же с Вами не про владелицу 2х точек на рынке говорим? ) Плюс за эти 2 года развить свой бизнес до такого состояния, чтобы в 5 часов можно было бы помахать всем ручкой и уйти домой. А все мегасрочное доделывать ночью, когда все спят. С 9 до 19 + вечерне-ночные часы в течение 2х лет- это вполне достаточно. В течение этих 2х лет также можно найти и подготовить при необходимости себе зама, может кто-то из Ваших 4х подчиненных справится?

9. ответ для MWF , на сообщение « До школы взять няню. 3-4 часа в день не... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    До школы взять няню. 3-4 часа в день не должно быть проблемой для "бизнесвумен" (мы же с Вами не про владелицу 2х точек на рынке говорим? ) Плюс за эти 2 года развить свой бизнес до такого состояния, чтобы в 5 часов можно было бы помахать всем ручкой и уйти домой. А все мегасрочное доделывать ночью, когда все спят. С 9 до 19 + вечерне-ночные часы в течение 2х лет- это вполне достаточно. В течение этих 2х лет также можно найти и подготовить при необходимости себе зама, может кто-то из Ваших 4х подчиненных справится?
    Понимаете, какое дело. Вопрос не в цене няни (я сейчас могу потянуть либо няню, либо нового сотрудника), тут Вы правы, а в том, что я не представляю, что именно из ценного для меня списка можно отдать в чужие руки. Ответственность. Мои две подруги советуют противоположное. И у той, и у другой железные аргументы. Одна: "даже если новый человек облажается и ко мне 50 человек прибежит с возвратом денег, бизнес выдержит. А вот если с ребенком что-то случится, я себе этого никогда не прощу. Так что только зам.". Вторая: "найди студентку, пусть за тебя таскает сына, а в бизнес посвящать на уровне контактов и принятия решений нельзя - у тебя же не тупая торговля, нужен смышленый человек, а смышленный быстро тему схватит и идею уведет". А насчет подчиненных. Они все выполняют совершенно разные узкоспециализированные задачи, привлекать их на управление бессмысленно. Но Вы правы в том смысле, что если сначала няня, потом зам у меня на поиски и натаскивание зама есть 2 года. Наверное, у меня просто бзык, предубеждение и страхи насчет няни...

Хранитель Аватар для tatash

Тему все равно кто-то схватит и обязательно уведет! Не рано, так поздно! И это было всегда, и будет всегда! И если "грузиться" по этому поводу -то как говорится, только "накаркать". Обговорите все условия с замом заранее, подпишите договор, франшизу свою, в конце концов организуйте. Либо обещайте филиал, хочет власти и "сам"-да пожалуйста! Если и уйдет в свободное плавание, то под вашим флагом. Вообщем, идея та, что заранее продумать, проговорить, прописать...Выход есть всегда! И есть еще 2 года, т.к.как мама двух взрощенных детей тоже подтвержу: начальная школа-это очень важно! Для деток-стресс, умение трудиться и стараться, и много еще чего закладывается на всю оставшуюся жизнь. И кто, как не мама, а тем более, деловая мама, будет рядом и поможет? С 5-6 кл. деть уже самостоятельный ( относительно), но фундамент-он заложен в началке.
    Автор, ищите и растите зама, и не думайте о том, что кто-то чего-то уведет, украдет...это паранойя
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

Страница 1 из 3 123 Последняя »