Страница 1 из 20 1234511 Последняя »

Тема: Большая терраса - за и против

Большая терраса - за и против

Здравствуйте,
    Недавно мы купили участок, дом собираемся строить не скоро, но уже сейчас встал вопрос о планировке участка и выделении места под дом ( участок рельефный). Пока думаем, хотелось бы спросить тех, у кого есть большая крытая терраса - вы часто проводите на ней время, не жалеете ли что построили? Насколько она вообще нужна? Есть ли выход на нее дополнительно к входной двери в дом - ну типа стеклянная дверь впол в столовой, безопасно ли это? Или проще отдельно на участке типа беседки сделать что-то?

2. ответ для Annadmitrieva_ok , на сообщение « Большая терраса - за и против »

Постоянно там! с нашей питерской погодой обязательно нужна. И стол там накрываем. Специально делала окно с кухни на террасу - все подаю через него, не нужно бегать через тамбур. Качели на террасе стоят. Одно плохо - маленькая, всего 3*6

3. ответ для Annadmitrieva_ok , на сообщение « Большая терраса - за и против »
    Ветеран Аватар для Maria Bella

Нужна терраса, хоть большая, хоть маленькая при нашей погоде.

4. ответ для Maria Bella , на сообщение « Нужна терраса, хоть большая, хоть... »
    Участник

Терраса - это наше всё! Летом практически всё время проводим на ней (обедаем, отдыхаем). Терраса довольно большая - 31 м2. О чём нисколько не жалеем.

5. ответ для Annadmitrieva_ok , на сообщение « Большая терраса - за и против »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Терраса - дело хорошее, но...
    1. При наличии хулиганья можно регулярно попадать на остекление.
    2. Если дом (особенно кухня) и так достаточно большой, то в сильную жару все равно все переместятся на основную кухню, потому что там будет прохладнее, и, когда погода как сейчас - тоже.
    3. Надо заранее думать о том, как будет ограничен доступ насекомых. Мне одного комара и одной мухи хватает, чтобы уйти спать/читать/чистить грибы в помещение без насекомых.
    4. Расположение террасы относительно, допустим детской комнаты, комнаты где спят пожилые родители или вашей комнаты, если Вы жаворонок, и шумную компанию, тусящую на веранде покидаете рано. Голосами и смехом моих друзей можно разбудить кого угодно.
    5. Надо при ее больших площадях тщательно подойти к проектированию крыши и опор, чтобы она не сложилась под весом снега... Все же у террасы крыша делается более пологая, чем у дома, а аномально снежные зимы у нас еще встречаются. У меня родственники как-то обнаружили сложившуюся крышу, и у них появился посередине столб (хотя можно было и по другому нагрузку разнести).
    Потом, вероятно, еще добавлю всяких "но".
    Лично я очень хочу террасу. Не уверена, что очень большую, мне она скорее нужна как "транзитная зона" между домом и улицей просто посидеть/полежать на удобном кресле/диване, в перерывах между "дачными подвигами", видя небо и солнце. А еще я там чищу грибы, перебираю ягоды, читаю. На данном этапе хватает обычного рекламного зонтика, закрытого сеткой, чтобы насекомые не мешали. Зонтик закреплен сверху и к двум перпендикулярным стенам, палка-упор у него отвалилась не выдержав ветровой и дождевой нагрузки, когда пытались доделать шашлык под ливнем, так зонтик и переместился к дому, превратившись в шатер. Сделан "уголок из импровизированных скамеек", поставлено "кресло", есть маленький столик в углу. Когда гости приезжают добавляется столик посередине и выносятся табуретки. Получается теремок, когда он уже забит зверушками. Дети предпочитают детскую. Взрослым посидеть/поболтать - места достаточно.

6. ответ для Annadmitrieva_ok , на сообщение « Большая терраса - за и против »
    Старожил Аватар для nune

Как обладатель крытой террасы у дома, говорю: "Обязательно!" Особенно, если у Вас или Ваших домочадцев дни рождения или другие памятные дни в весенне-летне-осенний период. И от внезапного дождика и от яркого солнца... Только учесть стороны света и ветра. У нас дом спиной к северу, весь участок на солнце. Терраса на юг, соответственно. От северных ветров закрывает стена дома. Дожди обычно идут с залива, с западным ветром. От них бы тоже защищаться, и свес у террасы побольше туда, чтоб дождь не захлёстывал.
    Беседки не так удобны. В них не набегаешься.

7. ответ для Annadmitrieva_ok , на сообщение « Большая терраса - за и против »

У меня зона мангала метрах в 30-ти от дома, между "газоном" у дома и огородом. У мангала стоит только стол. Собираемся там. В дождь все приходят на кухню, кухня 13 метров. Там печка/плита, на которой дожаривается мясо, если с погодой совсем не повезло, и в целом, кухни вполне хватает и востребована именно она. И "шатер". Если помещения в доме рассчитаны на большую компанию, то без террасы можно прекрасно обойтись, хотя лишней ее не назвала бы. Я постепенно к ней приду. Пока, третий сезон, о ее отсутствии никто откровенно не сожалел.

8. ответ для Toscha , на сообщение « У меня зона мангала метрах в 30-ти от... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    У меня зона мангала метрах в 30-ти от дома, между "газоном" у дома и огородом. У мангала стоит только стол. Собираемся там. В дождь все приходят на кухню, кухня 13 метров. Там печка/плита, на которой дожаривается мясо, если с погодой совсем не повезло, и в целом, кухни вполне хватает и востребована именно она. И "шатер". Если помещения в доме рассчитаны на большую компанию, то без террасы можно прекрасно обойтись, хотя лишней ее не назвала бы. Я постепенно к ней приду. Пока, третий сезон, о ее отсутствии никто откровенно не сожалел.
    дело именно в том, что терраса (про остекление Вы писали - это уже веранда!) позволяет быть именно на улице в плохую погоду. И мне сложно представить, как на 13 метрах легко разместить человек 15. Только что сесть за столом и сидеть. У нас тусовки всегда с детьми (как минимум с нашими) - дети в любую погоду предпочитают на участке тусить (вопрос правильной одежды) - их прекрасно видно (а малыши не теряют из вида маму)

в это лето лили дожди - у меня дети спокойно сидели на террасе в пледике - читали, рисовали
    я вечером, пардон, уже в пижаме и носочках люблю на диванчике с чаем полежать именно на улице! но под крышей
    дед у нас там сидит курит-читает

к сожалению только, у нас на террасе почему то скапливаются горы обуви, игрушек, коляска, инструменты и все то, что ползло в дом, да недоползло и приходится регулярно наводить порядок
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    дело именно в том, что терраса (про остекление Вы писали - это уже веранда!) позволяет быть именно на улице в плохую погоду. И мне сложно представить, как на 13 метрах легко разместить человек 15. Только что сесть за столом и сидеть. У нас тусовки всегда с детьми (как минимум с нашими) - дети в любую погоду предпочитают на участке тусить (вопрос правильной одежды) - их прекрасно видно (а малыши не теряют из вида маму)

в это лето лили дожди - у меня дети спокойно сидели на террасе в пледике - читали, рисовали
    я вечером, пардон, уже в пижаме и носочках люблю на диванчике с чаем полежать именно на улице! но под крышей
    дед у нас там сидит курит-читает

к сожалению только, у нас на террасе почему то скапливаются горы обуви, игрушек, коляска, инструменты и все то, что ползло в дом, да недоползло и приходится регулярно наводить порядок
    Да, точно. Просто у меня стереотипно сидит в сознании старый тип веранды, где хитрая расстекловка и окна не открываются. Тогда я сказала бы, что нужна веранда с открывающимися окнами и москитными сетками. Терраса в моем случае обречена при дожде и ветре заливаться полностью, что делает ее непригодной для посиделок. Да и насекомых у меня столько, что классическая терраса - не вариант...

10. ответ для SAA , на сообщение « Терраса - это наше всё! Летом... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от SAA Посмотреть сообщение
    Терраса - это наше всё! Летом практически всё время проводим на ней (обедаем, отдыхаем). Терраса довольно большая - 31 м2. О чём нисколько не жалеем.
    У нас поменьше терраса,метров 20,но все помещается,и стол и скамейки.Даже местечко для небольшого кол-ва дров организовали,чтобы на улицу не бегать.)))

Страница 1 из 20 1234511 Последняя »