| |
|
субфебральная температура почти с рождения какие анализы сдавать
| |
|
|
|
|
-
субфебральная температура почти с рождения какие анализы сдавать
может кто сталкивался.Ситуация такая.Мальчику 4 года с 1.5 лет стала замечать что у него своя темп 37.2 днем и 36.2 ночью...Анализы сдавали кровь,мочу все в норме и врач сказал отстать от ребенка ,перерастет к 3 годам.Но вот 4 и ничего не изменяется. Вычитала что вирусы эпшейна бара и цмв могут давать субфибралитет,могу ли я потребовать это сдать в обычной поликлинике такие анализы,а то от нашей врачихи все надо клещами выпрашивать
-
Небожитель
отстаньте от ребёнка
Ну если и найдут эти вирусы - они не лечатся, они с нами по-жизни остаются.
-
Мега-элита
 Сообщение от olga81
может кто сталкивался.Ситуация такая.Мальчику 4 года с 1.5 лет стала замечать что у него своя темп 37.2 днем и 36.2 ночью...Анализы сдавали кровь,мочу все в норме и врач сказал отстать от ребенка ,перерастет к 3 годам.Но вот 4 и ничего не изменяется. Вычитала что вирусы эпшейна бара и цмв могут давать субфибралитет,могу ли я потребовать это сдать в обычной поликлинике такие анализы,а то от нашей врачихи все надо клещами выпрашивать
можете! анализ делается неделю или чуть больше и берется из вены.
-
Небожитель
отстала бы от ребёнка, температуру меньше лучше измерять
-
да я температуру с 3 лет не мерила,вот сейчас решила опять померить,думала ушла ...а нет((( тогда пойду и буду просить направление на анализы.... так то ребенок тьфу тьфу развивается нормально,но уже года два вес не набирает,но в рост растет...
-
Мега-элита
Предлагаю сдать ещё раз ОАК и ОАМ, при отсутствии отклонений от нормы оставить ребёнка в покое. Термометр, если руки чешутся, выбросить.
-
Мега-элита
 Сообщение от olga81
нам участковый говорила, что это эмоциональное, когда в покое (во сне норма), а днем повышенная...с одной стороны это так, с другой -меня это тоже беспокоит...
У нас тоже так бывает, был(и есть)выявлен вирус ЦМВ.
Но Субфебрильные температуры бывают и при других заболеваниях..
Лучше подробно обследоваться один раз, чтоб не думалось...Но надо найти грамотного врача, который распишет, что сдавать и как.. Ни в коем случае не самой..Типа , "а проверюсь я на.... ЦМВ или т.п."""
Например в НИИДИ можно обратится,
-
У нас тоже с полутора лет такая температура днем.. Когда только заметила, нас отправили в диагностический центр на О.Дундича (но у нас еще достаточно частые ОРВИ (горло обычно), постоянно шейные лимфатические узлы набухшие, и нейтрофилы по анализам занижены были). Обследовали по полной, ничего не нашли, я успокоилась и больше температуру не мерю...
Как я понимаю, эпшейн бар и цмв могут негативно влиять на иммунитет: и это будет проявляться частыми болезнями (бронхиты, отиты и т.п.), тогда вроде какая-то терапия назначается (чтобы уменьшить влияние этих вирусов).. А если у вас с иммунитетом все в порядке и вообще больше никаких отклонений за такой долгий срок, то можно не беспокоиться и отстать от ребенка...
-
Наш человек
Сдала бы ОАМ и КАК. И посевы из зева и носа на флору и чувствительность к А/б. Все в порядке - отстала бы.
-
Мега-элита
У меня всю жизнь температура 37,1. До сих пор жива