Тема: Как худеть безопасно

Как худеть безопасно

Добрый день. Встав на тропу похудения, самое главное делать это правильно и без вреда для здоровья. Я врач и главный консультант Городской Мариинской Больницы. У меня растет дочь и моя супруга периодически сидит на этом форуме. Показав мне то, как себя "худеют" форумчане, я пришел в ужас. Поэтому решил написать основные правила для безопасного снижения веса.
    1. Обязательно завтракать! Обратите внимание на своих малышей. Они едят даже ночью, при этом не набирают лишний вес. Как только вы проснулись, нужно что-то съесть. Кофе за завтрак не считается)
    2. Запрещено допускать перерывы между едой более 4 часов. Казалось бы всё наоборот. НО! снова смотрим на своих малышей - они едят каждые 3-3,5 часа.
    3. Обратите внимание на количество растительного масла, которое вы используете в пище. Это самый калорийный продукт. Налив "на глаз" масло в салат или сковородку, вы можете незаметно для себя съесть всю сточную норму калорийности.
    4. Обязательно в течение дня нужно выпивать не менее 1,5 литра чистой воды. Не считая супов и напитков.
    5. Так же по еде: самые калорийный продукты - это десерты, орехи, семечки, сыры, майонез. Употребляя их в неумеренном количестве, мы и набираем лишний вес. Менее калорийные - крупы, макароны, картофель, мясо, рыба, птица, рыба. Эти продукты никогда не приведут к набору лишнего веса. Поэтому исключать их нет вообще никакого смыла.
    6. На всякий случай про "не есть после шести". Это полный бред. В доказательство - опять смотрим на своих малышей. Есть нужно всегда, когда вы Голодны!
    7. Обратите внимание на то, как вы едите и где. Если вы привыкли есть с телевизором, в интернете, "на ходу", то это нужно исключить. Так как в это время мы не всегда контролируем количество еды.
    8. Старайтесь ставить цель не на месяц, а на всю жизнь. Какой смысл в том, что бы похудеть к новому году, а потом всё снова набрать? В итоге в течение года можно несколько раз похудеть и сбросить, а результат - потерянное здоровье. оптимально - пересмотреть свои пищевые привычки, нормализовать питание и придерживаться этого всю свою жизнь.
    9. Перед тем как начать худеть - сдайте анализы. Есть некоторые заболевания и состояния, когда худеть просто запрещено.

2. ответ для Dmitry_Orlov , на сообщение « Как худеть безопасно »
    Небожитель Аватар для Янулик

Согласна с Вами целиком и полностью Правда в одном моменте,я бы поспорилапо поводу медленных углеводов(картошка,макароны).Вот что бы Вы не говорили,но от них лично у меня сразу же растет живот,даже если я их ем в первой половине дня и конечно же не с чем не смешивая)

3. ответ для Dmitry_Orlov , на сообщение « Как худеть безопасно »

Здравствуйте, Дмитрий! Что Вы можете посоветовать при проблеме " заедания стрессов"? Я понимаю, что все эти булки, как соска успокоительна для маленького ребенка. Что-то нужно положить в рот. Нет радости в жизни, одни стрессы. И постоянный страх, что опять может быть потеря близкого человека. Пить успокоительное?

Цитата Сообщение от Светлая девочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Дмитрий! Что Вы можете посоветовать при проблеме " заедания стрессов"? Я понимаю, что все эти булки, как соска успокоительна для маленького ребенка. Что-то нужно положить в рот. Нет радости в жизни, одни стрессы. И постоянный страх, что опять может быть потеря близкого человека. Пить успокоительное?
    Найти себе хобби,увлечение или заняться спортом.Тогда точно для плохих мыслей в голове места не останется)Проверено)
    Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...

Цитата Сообщение от Светлая девочка Посмотреть сообщение
    Ойэто не я,это глюк компасдублировал сообщение
    Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...

6. ответ для Dmitry_Orlov , на сообщение « Как худеть безопасно »
    Хранитель Аватар для Таксовладелица

Макароны,картофель и крупы-ещё как приводят к лишнему весу.Ни к чему это всё для худеющих.