|
|
Дочка пошла в логопедическую группу.А там они одни мальчики.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Дочка пошла в логопедическую группу.А там они одни мальчики.
Привет всем.Мы с сентября пошли в логопедическую группу(к сожалению мы так плохо говорим,что нам сказали,что просто частные занятия в нашем случае не помогут и нужно пойти в специальный садик).Все бы хорошо да в группе только 2 девочки и 14 мальчиков.И вот моя Лиза,которая итак любит вести себя как пацанка играет только с машинами,отказывается второй месяц одевать юбки и платья.Вот сегодня пошли в группу,она как всегда с машинкой в руке.Ее друг говорит :Иза,а почему ты с машинкой?Ты же девочка,где твоя кукла?А она ему в ответ:я теперь мальчик.А до этого в старом саду жарила,парила,утюжила,кормила кукол с подружками.Что делать?Может я драматизирую и все пройдет?
-
Мега-элита
У нас тоже 2 девочки и 14 мальчиков. Но вторую девочку зовут не Лиза )))
У нас дома паровозики, машинки. Деление на мальчишеские и девчачьи игрушки не понимаю. При этом одна дочка любит платья, а вторая ходит в бриджах и шортах в группе. Имея 2 совершенно разных девиц легче не заморачиваться
-
Ветеран
Я бы поговорила, про то, что она все же девочка. Просто девоки разные бывают и у всех свои интересы. Но в целом сильно бы не напрягалась.
У меня сын очень любит жарить парить и играть в дочки-матери. А я предпочитаю брюки и шорты юбкам и платьям.
-
Этожемать
Автор, вы драматизируете.
Дети через столько фаз подражания проходят.
У меня была знакомая девочка- феечка. Платьица и пр. Всё время вся в кружевах и пр. Причём, она все это хотела сама.
Выросла девочка. Из джинс её не вытащить. Носит кеды, куртки и пр. унисекс.
Так что, ничего ужасного ужасного не происходит.
Главное, чтобы звуки ей поставили и сад нравился впринципе.
-
Частый гость
точно,я совсем не подумала,что она им подражает и возможно ей скоро это надоест.До этого то платья носила.Теперь буду надеяться,что она вернется к ним раньше,чем из них вырастет.
-
Элита
Ребенок хорошо адаптировался в мужском коллективе - это несомненный плюс) Но отсутствие своего "Я" - это минус, конечно. Я бы делала дома упор на "девчачьи игры", если ребенок не против. Предложила бы научить мальчишек гладить, жарить и одевать кукол. Расскажите про то, что мальчики тоже должны уметь вести домашнее хозяйство
-
Легенда
 Сообщение от katya1987
Привет всем.Мы с сентября пошли в логопедическую группу(к сожалению мы так плохо говорим,что нам сказали,что просто частные занятия в нашем случае не помогут и нужно пойти в специальный садик)....
Автор, ну Вы точно драматизируете.
Многие, даже те, чьи дети хорошо говорят, всеми правдами и неправдами пробиваются в логопедические садики, там обычно условия лучше и воспитатели более опытные, чем в обычных детских садах.
-
Космонавт
Ну а мой пошел в сад, а там одни девочки. то есть мальчики тоже есть, но соотношение 1 к 5. выскочил как из группы с воплем "мама. там нет нормальных людей". Выяснилось, что наши два мальчика заболели, а девочки у него видимо изначально к людям не относятся, по крайней мере к нормальным
-
Участник
хорошо вам - у нас в группе 2 мальчика только и 12 девочек. В позапрошлом году вообще были одни девченки - так мы шутили что у нас институт благородных девиц
-
Неадекват
Не драматизируйте Моей бы прЫнцессе "пацанистости" - я была бы счастлива...