|
|
не нужна такая мама
| |
|
|
|
-
Участник
не нужна такая мама
Пож... подскажите кто сталкивался с такой проблемой, дочке 4,5года за последний месяц говорила:" что ты мне не мама", "мне не нужна такая мама". Все как всегда, я не тиран, ???? Незнаю как быть и как на это реагировать, может обратиться к детскому психологу. Чаще всего это происходит и сопровождается "концертами" когда я прошу ее убирать за собой игрушки ит.д. или сделать что либо. ПОЖАЛУЙСТО ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ.
-
с Луны
Для начала не накручивать себя. Вполне стандартная детская фраза. на каждое мне не нужна такая мама. отвечайте. что он (дочка) вам нужна любая, и любите вы ее всегда, даже, когда она так вам говорит. Расскажите, что вы чувствуете, когда она так говорит, что такие слова могут ранить. Главное не обижайтесь на ребенка и не принимайте эти слова всерьез.
-
с Марса
наш из сада принес -отойди от меня ты плохая ,или плохой в сторону папы
-
Небожитель
ну детский сад,честное слово. Я про Вас.
причем сразу "Обратиться к детскому психологу"
а книжки почитать не пробовали?
стандартное детская фраза пр нежелании-невозможности справиться с чем либо
-
по-моему Вы очень добрая мама... Отсюда такие манипуляции, на которые Вы ведетесь на раз-два-три
-
Участник
Если бы знать какие книжки, а то сейчас столько всего. И когда начнеш читать эти умные слова, а вот если бы доступно человеческим языком.
-
Участник
 Сообщение от oksanasp
Если бы знать какие книжки, а то сейчас столько всего. И когда начнеш читать эти умные слова, а вот если бы доступно человеческим языком.
Например вот: http://lib.rus.ec/b/172539, если ссылка не откроется то поищите через поисковик: Юлия Борисовна Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?
-
Да не обращайте вы внимание, ребенок просто выплескивает негатив. Не надо придавать большое значение словам, особенно когда такое говорит четырехлетний ребенок.
-
 Сообщение от oksanasp
Тут можно посмотреть
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301160.shtml
http://www.babyblog.ru/community/post/psy/1698016
-
 Сообщение от Mamyr
Для начала не накручивать себя. Вполне стандартная детская фраза. на каждое мне не нужна такая мама. отвечайте. что он (дочка) вам нужна любая, и любите вы ее всегда, даже, когда она так вам говорит. Расскажите, что вы чувствуете, когда она так говорит, что такие слова могут ранить. Главное не обижайтесь на ребенка и не принимайте эти слова всерьез.
+1
Важно ни в коем случае не включать обиду. Можно сказать, что подобные слова маму огорчают, но вы всё равно её любите и попробовать понять, что именно хочет сказать ребёнок, что пытается донести этими словами. Не стоит сильно переживать по этому поводу и, конечно же, не нужно воспринимать это буквально! Подобные чувства детей всегда ситуативны (как правило, это злость или обида) и не говорят о его общем отношении к родителям. (с)