Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Есть ли смысл водить 3-хлетку на английский?

Участник

Есть ли смысл водить 3-хлетку на английский?

Сыну 3,5 года, проблем с речью у него нет, для своего возраста говорит оооочень много и правильно. Хочу записать его на английский. А есть ли смысл? Не будут ли это зря выкинутые деньги?
    Интересует не мнение по этому вопросу, а личный опыт.

2. ответ для I am no more... , на сообщение « Есть ли смысл водить 3-хлетку на... »

Цитата Сообщение от I am no more... Посмотреть сообщение
    Сыну 3,5 года, проблем с речью у него нет, для своего возраста говорит оооочень много и правильно. Хочу записать его на английский. А есть ли смысл? Не будут ли это зря выкинутые деньги?
    Интересует не мнение по этому вопросу, а личный опыт.
    А с какой целью Вы это делаете?Вы разговариваете дома на английском?сможете обеспечить сыну погружение в языковую среду, общение с носителями языка?если нет, то это просто эффектная, но по сути пустая трата денег, меня водили на английский с 4-х лет, у меня был репетитор, но языка я толком не знаю до сих порМногие знакомые, которые начали учить язык в осознанном возрасте и по собственной инициативе знают его в совершенстве

3. ответ для I am no more... , на сообщение « Есть ли смысл водить 3-хлетку на... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Дочь занималась английским в 4 года, единственное что получила тогда - небольшой набор слов и пару фраз. Сейчас ей 10 лет, с 1 класса занимается с репититором, со 2 класса учит в школе - научилась немного писать,читать, немного говорить. Хорошо и много заговорила по английски только в этом году, после поездки в Грецию на несколько месяцев - там у нее англоговорящих друзей много было.

4. ответ для I am no more... , на сообщение « Есть ли смысл водить 3-хлетку на... »
    Наш человек Аватар для peterson

Сын занимался с репетитором, потом в группе с трех лет. В группе - с четырех, что бы быть точной. Потом англ. курсы для школьников. Все бы ничего, но как-то невразумительно. Не было стимула заговорить. В подростковом возрасте стал заниматься в группе с носителем, потом, когда появился шанс учиться за границей, стал просто грызть язык, сейчас С1, 97 баллов егэ, и учит еще второй, в перспективе третий со следующего года. Дочку языком до школы не мучала, в нужное время стала учить нескол ко языков. Если мы с мужем только русским владеем, то как мы с малышом можем поддерживать диалог? А без этого смысла в занятиях от трех лет немного. Имхо. С третьим малышом так же до школы учить языки не собираемся.

5. ответ для I am no more... , на сообщение « Есть ли смысл водить 3-хлетку на... »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

как сказала одна очень хорошая учительница английского языка (друг нашей семьи) на такой же мой вопрос: "Юля, это как раз тот случай, когда лучше день потерять (читайте еще года 3-4), потом за 5 минут долететь"... И обосновала: нет смысла с ними зубрить пол года небольшой набор слов, которые потом они за день в первом-втором классе выучат. Грамматику им давать бесполезно (правильное построение предложений - не поймут в силу возраста), произношение - аналогично (дай бог с русским языком разобраться и правильно все звуки поставить).

Активный участник

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    как сказала одна очень хорошая учительница английского языка (друг нашей семьи) на такой же мой вопрос: "Юля, это как раз тот случай, когда лучше день потерять (читайте еще года 3-4), потом за 5 минут долететь"... И обосновала: нет смысла с ними зубрить пол года небольшой набор слов, которые потом они за день в первом-втором классе выучат. Грамматику им давать бесполезно (правильное построение предложений - не поймут в силу возраста), произношение - аналогично (дай бог с русским языком разобраться и правильно все звуки поставить).
    +1 Я видела только одну проблему с произношением у своего сына, пошли к логопеду, оказалось не одна она (читай "проблема") спросила про англ. язык, а логопед и говорит, что не стоит в столь юном возрасте мучить дитё, максимум он запомнит значения нескольких слов, не более, но! произношение англ. + русских букв, может путать, сначала надо "автоматизировать" русскую речь и потом браться за остальные языки.

7. ответ для I am no more... , на сообщение « Есть ли смысл водить 3-хлетку на... »

Нет смысла. Мой ребенок отлично знает язык. Заметный толк и прогресс - со школы (репититорское обучение) и только после разговорной практики в Англии. Свободный разговорный - только после практики в англоязычной стране.
    все наши занятия до школы (2 года) - не более чем развлечение.

8. ответ для I am no more... , на сообщение « Есть ли смысл водить 3-хлетку на... »

Тоже считаю, что смысла нет особого в этом изучении. Выброшеные деньги и время.

9. ответ для I am no more... , на сообщение « Есть ли смысл водить 3-хлетку на... »
    Мега-элита Аватар для Nyutik

у моей подруги брат занимался с 6ти лет. сейчас ему 18, знает английский на уровне разговорного! но в 3 года я бы водить не стала!

10. ответ для I am no more... , на сообщение « Есть ли смысл водить 3-хлетку на... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

у нас занятия англ в саду) пусть развлекается) серьезно будет потом заниматься
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Страница 1 из 3 123 Последняя »