Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: А кто пользовался электронным отпугивателем собак?

А кто пользовался электронным отпугивателем собак?

Это действительно работает?
    Вот обдумываю меры предосторожности от бродячих собак. Газовый баллончик - нет, т.к. дети рядом, может и на них попасть. Травматика - нет, т.к. опять же дети... таким заинтересуются... не дай Бог чего...
    Еще какие альтернативы?

2. ответ для Мурысь , на сообщение « А кто пользовался электронным... »
    Мега-элита Аватар для drnona

А грозное рычание не помогает? Я рычу и собака любая уходит прочь. Ну можно пригрозить камнем или палкой,я бросаю мимо,даже бродячую жаль. Не смогла бы причинить вред ,если сама собака всерьез не напала.

3. ответ для Мурысь , на сообщение « А кто пользовался электронным... »
    Наш человек Аватар для Silly

У нас есть, покупали когда с собакой гуляли, чтобы бродячих псов отпугивать когда у нашей критические дни. Работает, если направить на собаку и нажать кнопку, вы при этом ничего не слышите, а собака уходит. Мне еще советовали просто сделать вид что что-то берете с земли и бросаете, обычно этого достаточно.

4. ответ для Silly , на сообщение « У нас есть, покупали когда с собакой... »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

А как на свою собаку действует?

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    А грозное рычание не помогает? Я рычу и собака любая уходит прочь. Ну можно пригрозить камнем или палкой,я бросаю мимо,даже бродячую жаль. Не смогла бы причинить вред ,если сама собака всерьез не напала.
    Я задумалась об отпугивателе после того, как увидела, что бродячие собаки молча спокойно подошли к женщине с щенком и набросились на собаку. Я шла мимо с детьми. Вы думаете, в пылу драки между собой они среагируют на рычание так, как в Вашем случае?
    Я ж не намерена каждую проходящую мимо собаку отпугивать ...

6. ответ для Мурысь , на сообщение « А кто пользовался электронным... »
    с Марса Аватар для Ponchik

любой собаковод вам скажет, что с щенком так запросто нельзя выйти на улицу, хозяева ему должны обеспечить безопасность, выгулы делать в кругу сверстников, иначе животное может перепугаться и остаться трусливым на всю жизнь
    а наброситься могут и не бродячие, а вполне домашние собаки, в нашем случае это было именно так
    оказалось, что есть азы собаководства и не все так просто, как кажется

вам желаю избавиться от страха, что бы не мешал жить, как до этого случая жили
    а бояться можно всего - маньяков, гастарбайтеров, парадных, лифтов, климатических явлений

7. ответ для Мурысь , на сообщение « А кто пользовался электронным... »

У меня шокер со звуковым сопровождением. Собаки от звука разбегаются. Проверено неоднократно.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Я задумалась об отпугивателе после того, как увидела, что бродячие собаки молча спокойно подошли к женщине с щенком и набросились на собаку. Я шла мимо с детьми. Вы думаете, в пылу драки между собой они среагируют на рычание так, как в Вашем случае?
    Я ж не намерена каждую проходящую мимо собаку отпугивать ...
    в пылу драки электронный отпугиватель ниочем, никто его не заметит даже. Либо шокер (надо еще чтобы решимость была достаточная, полезть даже с шокером в свару собачью), либо включать голову и обходить подозрительных собак. Чтобы несколько бродячих собак подошли внезапно и человек со щенком на поводке не успел изменить траекторию - это из разряда фантастики, ИМХО. Вообще, собаковладельцы ситуацию учатся сечь быстро, было бы желание, хотя конечно от случаев кусаний собак никто не застрахован, и скорее домашними собаками с безалаберными хозяевами, но отпугиватель тут довольно бесполезная штука. Палки сразу говорю, дело опасное, если в своих силах не уверены, т.к. многие собаки от одного их вида кинуться могут. Камни тоже бесполезны, если собака напала, только если полюбопытствовать подошла, то уберется.

Я бы завела шокер, только в случае боязни конкретной собаки, проживающей в округе и нападающей на остальных собак, ну и её хозяин это одобряет. А для гипотетических бродячих, ИМХО не стоит, если вы конечно каждый день не ходите через пустырь занятый агрессивной стаей.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

9. ответ для Мурысь , на сообщение « А кто пользовался электронным... »
    Активный участник Аватар для Ingrid_TM

В одной из тем собаководы писали что отпугиватели на крупных собак нельзя применять, может быть и обратная реакция

10. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « А как на свою собаку действует? »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Shonikpokrov Посмотреть сообщение
    А как на свою собаку действует?
    Никак, потому что действует только на ту собаку на которую он направлен.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »