Тема: Подскажите маршрут

Активный участник

Подскажите маршрут

Собрались первый раз в Финляндию, визу откатать)) подскажите куда лучше поехать и через что? Едем с детьми, хотелось бы быстренько и прикупить вкусняшек, может комбезов-куомы детям. Спасибо

2. ответ для Olga_07 , на сообщение « Подскажите маршрут »
    В раздумьях Аватар для Лунная

Если человек ни где не был, то ему должно быть всё интересно как мне кажется.... Везде есть что посмотреть. И магазины тоже везде есть.
    Если основная задача это погулять, а шоппинг как дополнение, то направление Хамина-Котка более предпочтительней на мой взгляд. Это вам нужен погранпереход - Торфяновка.
    Если шоппинг более предпочтителен, а прогулки лишь заоодно, то тогда Лаппеенранта вам будет полезней. Это погранпереход - Брусничное.
    Либо в Иматру. Там и магазины и аквапарк. Погранпереход Светогорск.

Это всё ближайшие города. С ночёвкой, возможностей больше. Ну и мест посетить тоже можно больше.

3. ответ для Лунная , на сообщение « Если человек ни где не был, то ему... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Если человек ни где не был, то ему должно быть всё интересно как мне кажется.... Везде есть что посмотреть. И магазины тоже везде есть.
    Если основная задача это погулять, а шоппинг как дополнение, то направление Хамина-Котка более предпочтительней на мой взгляд. Это вам нужен погранпереход - Торфяновка.
    Если шоппинг более предпочтителен, а прогулки лишь заоодно, то тогда Лаппеенранта вам будет полезней. Это погранпереход - Брусничное.
    Либо в Иматру. Там и магазины и аквапарк. Погранпереход Светогорск.

Это всё ближайшие города. С ночёвкой, возможностей больше. Ну и мест посетить тоже можно больше.
    Спасибо. Мы хотим съездить как можно быстрее, времени мало(( в следующий раз уже будем
    гулять-осматриваться. Шоппинг тоже формальный, чтобы с пустыми руками не возвращаться. Надо забежать, в одном месте всё купить и обратно)

4. ответ для Olga_07 , на сообщение « Спасибо. Мы хотим съездить как можно... »
    Космонавт Аватар для Divi-nora

Цитата Сообщение от Olga_07 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мы хотим съездить как можно быстрее, времени мало(( в следующий раз уже будем
    гулять-осматриваться. Шоппинг тоже формальный, чтобы с пустыми руками не возвращаться. Надо забежать, в одном месте всё купить и обратно)
    тогда через Брусничное до Лапландии (совсем рядом с границей), там скупиться и назад.. только ехать нужно пораньше.. там очереди даже в будние дни, а уж если выходные
    De gustibus non est disputandum

5. ответ для Divi-nora , на сообщение « тогда через Брусничное до Лапландии... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
    тогда через Брусничное до Лапландии (совсем рядом с границей), там скупиться и назад.. только ехать нужно пораньше.. там очереди даже в будние дни, а уж если выходные
    Я все таки за направление Хамина - Котка. Под Коткой есть комплекс магазинов Призма - Антилла и т.п., хоть до него проехаться приятно.
    А то вот люди так получают первое впечатление о Финляндии на основании убогого приграничного магазина для русских шопперов и откатчиков виз, а потом пишут "Были мы в этой финке, не понравилось и делать там нечего"

6. ответ для Шалфей , на сообщение « Я все таки за направление Хамина -... »
    Космонавт Аватар для Divi-nora

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Я все таки за направление Хамина - Котка. Под Коткой есть комплекс магазинов Призма - Антилла и т.п., хоть до него проехаться приятно.
    А то вот люди так получают первое впечатление о Финляндии на основании убогого приграничного магазина для русских шопперов и откатчиков виз, а потом пишут "Были мы в этой финке, не понравилось и делать там нечего"
    так ТС же просит "как можно быстрее".. в Котку-Хамину я бы с толком с чувством поехала.. хотя конечно варианты возможны...
    De gustibus non est disputandum

7. ответ для Divi-nora , на сообщение « так ТС же просит "как можно быстрее"..... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
    так ТС же просит "как можно быстрее".. в Котку-Хамину я бы с толком с чувством поехала.. хотя конечно варианты возможны...
    Ну да.
    Но я все равно на всякий случай (да простит меня автор) погну свою линию. А то если в первый раз так поехать, второй раз может и не захотеться.
    В Котку тоже можно по быстрому съездить и с удовольствием. Я недавно ездила на 1 день. Сходила в музей Велламо (там здорово, детям понравится, можно посмотреть много всего и потрогать), по ледоколу полазила, погулала. В 8 вечера уже дома была.
    А за комбезами ездить - по моему ни уму ни сердцу. Сейчас распродаж особых нет, и цены по моему не особо лучше чем например у нас, в магазине Лучшее - Детям, которые те же самые комбезы из той же Финляндии возят. Но я сразу признаю, что в вопросах шоппина не компетентна.