|
|
Ротавирус
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Небожитель
Пока не отпоите ребёнка температура и не собъётся. Выпивайте. по 100-150 мл вода на кг веса в сутки. С ложки, поильника. Необязательно даже регидроном или другим аналогичным препаратом, главное - напоить. Вода, компот,сладкая водичка...
-
Активный участник
Пить, пить. Поить часто очень маленькими дозами (чайная ложка/5 мин).
Мне врач говорила их сухофруктов компот, поскольку там много микроэлементов.
-
Участник
Ребенка нужно отпаивать,иначе грозит обезвоживание.Смотрите кол-во мочеиспусканий за последние часы,если не писает долго,то значит не справляетесь, это повод обратится за помощью в неотложку и поехать в стационар на капельницы. Поить нужно дробно по 1 ч.л. в 5 мин. большими дозами за раз не поить,кормить не настаивать и после рвоты не кормить мин.4 часа. Все таки я бы рекомендовала поить регидроном и аналогами,изза рвоты и поноса нарушается электролитный баланс,теряются соли их нужно восполнять,обычные компотики и вода тут не годятся.
Все таки не стесняйтесь позвонить в неотложку,необязательно вызывать,можно просто проконсультироваться и контролировать ситуацию.
-
Хранитель
 Сообщение от Даша-Петя
Пока не отпоите ребёнка температура и не собъётся. Выпивайте. по 100-150 мл вода на кг веса в сутки. С ложки, поильника. Необязательно даже регидроном или другим аналогичным препаратом, главное - напоить. Вода, компот,сладкая водичка...
 Сообщение от Bobby
Пить, пить. Поить часто очень маленькими дозами (чайная ложка/5 мин).
Мне врач говорила их сухофруктов компот, поскольку там много микроэлементов.
 Сообщение от MagicCat
Ребенка нужно отпаивать,иначе грозит обезвоживание.Смотрите кол-во мочеиспусканий за последние часы,если не писает долго,то значит не справляетесь, это повод обратится за помощью в неотложку и поехать в стационар на капельницы. Поить нужно дробно по 1 ч.л. в 5 мин. большими дозами за раз не поить,кормить не настаивать и после рвоты не кормить мин.4 часа. Все таки я бы рекомендовала поить регидроном и аналогами,изза рвоты и поноса нарушается электролитный баланс,теряются соли их нужно восполнять,обычные компотики и вода тут не годятся.
Все таки не стесняйтесь позвонить в неотложку,необязательно вызывать,можно просто проконсультироваться и контролировать ситуацию.
Отпаиваю постоянно, но меня беспокоит, что ребенок никакой, лежит пластом.
Когда даю лекарство, то все сразу выходит(
-
Элита
Может все таки неотложку вызвать?!
-
Хранитель
Ну это такой вирус, да, именно лежать пластом и будет, увы. Мы с дочкой в феврале переболели, воспоминания живы, как будто вчера. Сутки точно может пролежать так. Главное Вам написали - следите за балансом жидкости. Слизистые смотрите, губы, туалет ходит или нет. Если что не нравится - сразу неотложку. Мне при этом деле энтерофурил очень нравится, облегчает.
-
Мега-элита
Мой банальный совет - вызывайте неотложку и в больницу. Я так наблюдала 3-4 дня за ребенком, пил по моим понятиям много, но лежал пластом, не ел, без выражения на лице. Итог - очень сильная интоксикация и обезвоживание. Кстати, энтерофурил неоднозначен. он вроде бы абсорбирует все плохое, но и жидкость тоже! В больнице его сразу отменили.
В общем, я в итоге вызвала неотложку и согласилась на госпитализацию, с трудом, не хотелось очень, но там нас за сутки на ноги поставили, и еще за 3 дня восстановили до нормального состояния. Стресс от ожидания чуда дома - тяжелее, чем эти 4-5 дней в больнице, точно Вам говорю.
-
Ветеран
Читала недавно подобную тему, там писАЛи, что мотилтум хорошо рвоту снимает, смекта - понос , а энтерофурил ( эрсефурил) в таких случаях обязательная программа, ну и питье. Здоровья вашей семье.
-
 Сообщение от Iрина
Читала недавно подобную тему, там писАЛи, что мотилтум хорошо рвоту снимает, смекта - понос , а энтерофурил ( эрсефурил) в таких случаях обязательная программа, ну и питье. Здоровья вашей семье.
энтерофурил -замечательный препарат, нам хорошо помогал+питьё