Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Ротавирус

Хранитель Аватар для Оксана

Ротавирус

Девы, подскажите, сегодня настиг нас ротавирус,,как я понимаю.
    Температура 39, не сбивается в принципе, понос, рвота.
    Хирургию исключили.
    Чем вы спасались? От температуры ничего не помогает, да и вообще деть весь день как "тряпочка" лежит

2. ответ для Оксана , на сообщение « Ротавирус »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Пока не отпоите ребёнка температура и не собъётся. Выпивайте. по 100-150 мл вода на кг веса в сутки. С ложки, поильника. Необязательно даже регидроном или другим аналогичным препаратом, главное - напоить. Вода, компот,сладкая водичка...

3. ответ для Оксана , на сообщение « Ротавирус »
    Активный участник Аватар для Bobby

Пить, пить. Поить часто очень маленькими дозами (чайная ложка/5 мин).
    Мне врач говорила их сухофруктов компот, поскольку там много микроэлементов.

4. ответ для Оксана , на сообщение « Ротавирус »
    Участник Аватар для MagicCat

Ребенка нужно отпаивать,иначе грозит обезвоживание.Смотрите кол-во мочеиспусканий за последние часы,если не писает долго,то значит не справляетесь, это повод обратится за помощью в неотложку и поехать в стационар на капельницы. Поить нужно дробно по 1 ч.л. в 5 мин. большими дозами за раз не поить,кормить не настаивать и после рвоты не кормить мин.4 часа. Все таки я бы рекомендовала поить регидроном и аналогами,изза рвоты и поноса нарушается электролитный баланс,теряются соли их нужно восполнять,обычные компотики и вода тут не годятся.
    Все таки не стесняйтесь позвонить в неотложку,необязательно вызывать,можно просто проконсультироваться и контролировать ситуацию.

Хранитель Аватар для Оксана

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    Пока не отпоите ребёнка температура и не собъётся. Выпивайте. по 100-150 мл вода на кг веса в сутки. С ложки, поильника. Необязательно даже регидроном или другим аналогичным препаратом, главное - напоить. Вода, компот,сладкая водичка...
    Цитата Сообщение от Bobby Посмотреть сообщение
    Пить, пить. Поить часто очень маленькими дозами (чайная ложка/5 мин).
    Мне врач говорила их сухофруктов компот, поскольку там много микроэлементов.
    Цитата Сообщение от MagicCat Посмотреть сообщение
    Ребенка нужно отпаивать,иначе грозит обезвоживание.Смотрите кол-во мочеиспусканий за последние часы,если не писает долго,то значит не справляетесь, это повод обратится за помощью в неотложку и поехать в стационар на капельницы. Поить нужно дробно по 1 ч.л. в 5 мин. большими дозами за раз не поить,кормить не настаивать и после рвоты не кормить мин.4 часа. Все таки я бы рекомендовала поить регидроном и аналогами,изза рвоты и поноса нарушается электролитный баланс,теряются соли их нужно восполнять,обычные компотики и вода тут не годятся.
    Все таки не стесняйтесь позвонить в неотложку,необязательно вызывать,можно просто проконсультироваться и контролировать ситуацию.
    Отпаиваю постоянно, но меня беспокоит, что ребенок никакой, лежит пластом.
    Когда даю лекарство, то все сразу выходит(

6. ответ для Оксана , на сообщение « Ротавирус »
    Элита Аватар для Yuleta07

Может все таки неотложку вызвать?!

7. ответ для Оксана , на сообщение « Ротавирус »
    Хранитель Аватар для Awatara

Ну это такой вирус, да, именно лежать пластом и будет, увы. Мы с дочкой в феврале переболели, воспоминания живы, как будто вчера. Сутки точно может пролежать так. Главное Вам написали - следите за балансом жидкости. Слизистые смотрите, губы, туалет ходит или нет. Если что не нравится - сразу неотложку. Мне при этом деле энтерофурил очень нравится, облегчает.

8. ответ для Оксана , на сообщение « Ротавирус »

Мой банальный совет - вызывайте неотложку и в больницу. Я так наблюдала 3-4 дня за ребенком, пил по моим понятиям много, но лежал пластом, не ел, без выражения на лице. Итог - очень сильная интоксикация и обезвоживание. Кстати, энтерофурил неоднозначен. он вроде бы абсорбирует все плохое, но и жидкость тоже! В больнице его сразу отменили.
    В общем, я в итоге вызвала неотложку и согласилась на госпитализацию, с трудом, не хотелось очень, но там нас за сутки на ноги поставили, и еще за 3 дня восстановили до нормального состояния. Стресс от ожидания чуда дома - тяжелее, чем эти 4-5 дней в больнице, точно Вам говорю.

9. ответ для Оксана , на сообщение « Ротавирус »
    Ветеран Аватар для Iрина

Читала недавно подобную тему, там писАЛи, что мотилтум хорошо рвоту снимает, смекта - понос , а энтерофурил ( эрсефурил) в таких случаях обязательная программа, ну и питье. Здоровья вашей семье.

10. ответ для Iрина , на сообщение « Читала недавно подобную тему, там... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Iрина Посмотреть сообщение
    Читала недавно подобную тему, там писАЛи, что мотилтум хорошо рвоту снимает, смекта - понос , а энтерофурил ( эрсефурил) в таких случаях обязательная программа, ну и питье. Здоровья вашей семье.
    энтерофурил -замечательный препарат, нам хорошо помогал+питьё

Страница 1 из 5 12345 Последняя »