|
|
Чудеса случаются там где в них верят!
| |
|
|
|
-
Гость
Чудеса случаются там где в них верят!
Доброе время суток всем, меня зовут Аня, и я решила завести эту темку для того, что бы постараться не упустить из памяти ни одной детали этого волнительного, трудного, но без сомнения счастливого времени...но если кому-нибудь будет полезно то, что здесь изложено, то я только рада)
Не помню когда все началось, по ощущениям я знала об этом всегда, но начнем по порядку…
В декабре 2013 года приснился удивительно красочный сон, как будто мы с моей горячо любимой, но к сожалению усопшей бабулей стоим на вершине высокогорного плато и оттуда открывается фантастический вид: кристальные озера из которых вытекает множество рек и ручейков, между ними насыщенно зеленые хвойные леса и над всем этим великолепием бескрайнее небо с перистыми облаками переливающееся всеми оттенками голубого и синего.
Удивительное место и мне хочется верить, что это и был рай.
Рядом со мной стояла маленькая светловолосая девочка, мгновение и она уже на краю обрыва -"Мама смотри, как я умею" и малышка шагнула в пропасть, но, о, чудо, трагедии не произошло, ребенок просто остановился в воздухе и зовет меня к себе. Тогда бабуля отпускает мою руку и подталкивает меня вперед со словами "Иди к дочери, она не упадет и ты не упадешь". К тому времени надежды на рождение наследников уже оставалось ничтожно мало и я всерьез задумывалась над усыновлением ребенка. После этого сна во мне все перевернулось и после Нового года я решилась на разговор с близкими о возможности принятия в нашу семью малыша из Дома ребенка.
Не могу сказать, что родственники восприняли эту новость с восторгом, но зная мой характер понимали, что переубедить меня практически невозможно. Тем более , что материально и жилищно я от них не зависима. Надо сказать, что друзья наоборот как один поддержали меня в этом решении и переживали со мной все последующие события.
Началась подготовка к появлению крохи, а сделать предстояло не мало: квартира нуждалась в ремонте, мебель в обновлении, а приданое для дочки в приобретении, этим я и занималась в течении следующих девяти месяцев. При этом работу и остальную жизнь ни кто не отменял. Наконец в сентябре , после возвращения из отпуска, я пришла в нашу местную опеку . Встретили меня там хорошо, все рассказали, дали написать заявление, сказали когда ближайшая группа в ШПР.
В общем и целом, сбор документов прошел благополучно, ни кто палки в колеса не вставлял, сроки не затягивал, наоборот относились с пониманием и старались помочь. Правда когда уже все документы были собраны, квартира обследована, специалист из опеки, которая готовила заключение, свалилась с гриппом и поэтому заключение я получила на две недели позже. На тот момент прошел год и за окном был конец декабря 2014 года. Помню хотелось сразу бежать, искать доченьку, но впереди маячили Новогодние праздники, и предновогодний аврал на работе. Понимая, что в поисках ребенка придется неизвестно куда ехать, запланировала отпуск на начало февраля. Год начался очень хорошо, все 12 дней, мы отрывались по полной, походы в горы, сменяли походы по гостям и кофейням, а их в свою очередь бассейн и кинотеатр. Время пронеслось незаметно и вот он, долгожданный отпуск.
Надо сказать, что к тому времени базу детей-сирот я знала почти наизусть, но смотрела только статусных деток. Ну и как водится хотелось мне девочку до года, желательно здоровенькую, правда национальность не имела большого значения. В первый же день я начала обзванивать опеки, нашей Кемеровской области, вот тут началась просто мистика, я не смогла дозвониться в соседний Новокузнецк ни по одному указанному номеру, то номер не обслуживается, то линия занята. Набрала Прокопьевск и мне сразу же ответили, предложили выслать документы электронной почтой, но я предложила встретиться лично, на что мне сказали, приезжайте, постараемся помочь. Время 12.00, до Прокопьевска три часа общественным транспортом, быстро собираюсь, бегу на вокзал. Повезло на 12.50 прямой автобус без пересадок, в 15.15 я уже в опеке г.Прокопьевска. Сотрудники опеки, просто замечательные, встретили отлично, сразу стали просматривать базу, много деток с ВИЧ, много с контактами, кого-то уже забирают в семьи, у кого-то мама восстанавливается и тут мое внимание привлекает, крошечная девочка, блондинка с серыми глазками, спрашиваю…отвечают, что у девочки нет статуса, но мать точно лишат родительских прав, потому что крайне ассоциальная девушка. По диагнозам только контакт по ВИЧ и тот с отрицательными анализами. Спрашиваю дату рождения, и тут у меня мурашки по телу пробежали, декабрь 2013 года, как раз тогда мне приснился тот сон. Конечно сразу беру направление на ребенка, знакомство мне назначают на следующий день в 10.00. После бессонной ночи в 5.30 утра я уже снова на автостанции, три часа в дороге и я на месте, к сожалению главврач занят у него на приеме семейная пара с Алтайского края, жду еще около двух часов, присматриваюсь к жизни внутри домика, мимо меня то и дело проходят группы малышей, все здороваются как умеют, улыбаются, строят глазки. Но как больно от этих улыбок…Наконец-то подошла моя очередь, главврач хорошая женщина не стала сгущать краски, посмотрели личное дело и медицинскую карту ребенка, вроде все ОК, с щитовидкой есть проблемы, развитие по возрасту, правда в 1год и 2 месяца вес, всего 8кг., так она и родилась около 2кг. И БИО у нее маленького роста.
И вот он момент первой встречи, внесли на руках маленького ревущего воробушка, на контакт не идет, плачет во весь голос, отворачивается. Оказывается ребенка выдернули из-за стола, обед у них сейчас, она кушать хочет. Отправляем нянечку с малышкой принимать пищу. Меня отправляют в музыкальный зал, ждать…спустя некоторое время приносят уже сытую кроху. Но настроение у нее не намного лучше, посадили на пол с игрушками, сидит присматривается, няня ушла, пытаюсь играть, а хочется взять на руки, прижать, поцеловать. И вот он долгожданный момент, при очередной попытке ребенка всплакнуть, беру на руки и вот тут понимаю…моя…и она как-то сразу затихает и смотрит на меня своими серыми глазищами. Отпустить с рук сил уже не хватает, так и гуляем на ручках по залу и коридору, шепчу на ушко всякие глупости, она конечно не понимает, но слушает внимательно. А потом начинает засыпать, приходится расставаться, дочку несут в кроватку, а я бегу писать согласие.
Глазами главного не увидишь, зорко лишь сердце. 
-
Элита
Слеза радости, сказочная история, а дальше?
Я не сдурела, я в принципе такая 
-
Старожил
Пишите! Очень интересно! Как зовут вашу принцессу?
-
Активный участник
-
Гость
Продолжение...
Пришла к главврачу Дома ребенка, написала согласие и бегом в опеку заявление писать, документы сдавать. Но в самую первую очередь позвонила близким и (спасибо современным технологиям) скинула фото малышки. Мама моя сразу растаяла, папа и так с нетерпением ждал внучку, в общем в тот день все звезды над нашей головой сошлись правильно и равнодушным не остался ни кто)))
В опеке, нашли небольшие не точности в документах, попросили довезти выписку с лицевого счета на съемную квартиру и справку о прописке. Я обрадованная поехала домой...прошло три дня, звонок из опеки, просят дополнительно еще выписку с лицевого счета по адресу прописки, переписать заявление на другую дату и обозначают срок оформления опеки в 30 дней. За окном вечер пятницы, поездка запланирована на понедельник, но хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...вечером пятницы у меня поднимается температура 38,5... и все выходные, на смарку. Зато в понедельник просыпаюсь бодряком и бегом по всем инстанциям, добывать недостающие документы. Сегодня вторник и я наконец-то снова встретилась со своей доченькой, зовут ее Настя, но мне хочется поменять имя на любимое с детства Полина. Какая-же она зайка))) Два часа у мамы на ручках и грустный гномик превратился в хохотушку принцессу))) Расставаться было очень тяжело, но по дороге надо зайти в ребенкину опеку с документами. В общем ситуация прояснилась, с документами разобрались, завтра буду звонить в Дом ребенка по медицине, весь вопрос в ней, пока не готова. Фотки обещаю будут, но позже, пусть детка сначала попадет домой)))
-
Гость
Спасибо! По документам Настя, но мне хотелось бы сменить имя на Полину.
-
Элита
Быстрее малышку-хохотушку домой
-
Участник
Ух ты! Сказочно Я тоже верю в знаки судьбы! Буду следить за развитием событий)) Вам скорее привезки девчушку домой!
Я живу в радости, изобилии и счастье ради гармонии во Вселенной! 
Если не будет как как я хочу, значит будет еще лучше! 
-
 Сообщение от krolik_nucha
В общем ситуация прояснилась, с документами разобрались, завтра буду звонить в Дом ребенка по медицине, весь вопрос в ней, пока не готова.
Между прочим, для оформления опеки детская медицина не нужна.
Также вас обманули, выставив срок оформления опеки в 30 дней. По закону приказ после подачи заявления и полного пакета документов готовится в течение 10 рабочих дней (две недели по календарю).
Так что поднажмите на отдел опеки, ребенок может попасть домой гораздо быстрее, чем они говорят.
-
Очень красивая история. Розово-голубая. Самого счастливого Вам времени вместе с малышкой Полиной