|
|
Где покупать жд билеты в Прибалтику (до Вильнюса)?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Где покупать жд билеты в Прибалтику (до Вильнюса)?
Добрый день!
Планирую поездку в Литву в сентябре.
Встал вопрос о покупке жд билета до Вильнюса.
5 лет назад уже ездила и помню мне не продали билеты на Московском вокзале(рядом работаю), сказали, что только на Витебском можно их купить. Как с этим сейчас? Не помню, нужна ли уже готовая виза?
И потом удивили цены на сайтах РЖД, ТУТУ и яндекс. Они все разные! Как узнать окончательную цену?
Ну и может кто подскажет про местную валюту. Ее отсюда лучше везти, там снимать в банкомате или в Литве, как и в Эстонии, можно практически везде платить картой? Мне надо будет покупать билеты на междугородный автобус, питаться и оплачивать услуги в санатории.
-
Наш человек
на сайте РЖД или в кассе вокзала
это и есть окончательная цена РЖД
то, что на ТУТУ или Яндексе - это с накрутками посредников
валюту лучше там менять, если снимать, из банкомата, надо платить комиссию банку
платила везде картой в основном, курс нормальный
но, конечно, в автобусах - наличкой платить нужно
в ресторанах платили картой, покупали билет на Эколайнс - тоже картой оплачивали, покупки, сувениры - по карте
-
Космонавт
Добавлю только что виза для покупки билетов не нужна, нужен загранпаспорт.
Список касс ржд есть на сайте ржд. Я например покупала билеты в Ригу в кассе на Финл. вокзале
-
Давно я здесь
До вИльнюса и долететь можно. Через Ригу или Таллинн. И недорого.
-
Наш человек
 Сообщение от Порось Домашний
До вИльнюса и долететь можно. Через Ригу или Таллинн. И недорого.
и не говорите! это еще и дешевле может быть )))
цена на поезд на майские праздники неприятно удивила, СПб-Вильнюс - 3200, Рига-СПб - 2800, итого 6000
кстати я не знаю, как на не праздничные дни, но на майские цена верхней плацкартной полки была на 400 руб. дешевле нижней полки
-
Наш человек
Разве есть прямые авиа рейсы до Вильнюса? Какая компания? Мне что-то все многоходовое попадалось - больше суток лететь...
-
Наш человек
так можно долететь до Риги, а оттуда автобусом (автобус стоит около 500 руб, в пути 4 часа, комфортно, с вайфаем). хотя, я бы поехала на поезде )))
-
Наш человек
 Сообщение от Liho
хотя, я бы поехала на поезде )))
+1.
И пока размышляю, стоит ли ради экономии брать плацкарт...
В пр. раз едила в одну сторону плацкарт, в другую - купе. В плацкарте было очень душно, но именно в эти стояла жара. Так что осталось неясным было ли это свойство именно плацкарта
-
Участник
 Сообщение от ПлюсМинус
Разве есть прямые авиа рейсы до Вильнюса? Какая компания? Мне что-то все многоходовое попадалось - больше суток лететь...
Прямых нет, но airbaltic ни кто не отменял))
Летали в Вильнюс в марте со стыковкой в Риге, за 5,5 тыс.руб. - очень понра)))
-
Наш человек
 Сообщение от ПлюсМинус
+1.
И пока размышляю, стоит ли ради экономии брать плацкарт...
В пр. раз едила в одну сторону плацкарт, в другую - купе. В плацкарте было очень душно, но именно в эти стояла жара. Так что осталось неясным было ли это свойство именно плацкарта 
мы ездили в плацкарте, прекрасно, вагончик довольно чистенький был, хотя и простенький, про жару не скажу, т. к. ездили на майские
что нравится в поезде - разложился на полке, и лежи, и выспаться успеешь, и ноги не устанут