Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Ребенок капризничает в еде.

Ребенок капризничает в еде.

Моему внуку Виталику 5,5 лет. У ребенка очень плохой аппетит.
    От всего отказывается. Впихнуть ему какую-нибудь еду дается только с большим трудом. Недостаток в питании сказывается на физическом развитии: самый маленький в группе. Отстает и в массе, и в росте. Мама с ним замучилась уже. Наготовит на выбор несколько блюд, он только немного попробует и от всего отказывается. Ходили по врачам, сдавали разные анализы, вроде все в норме. Причину выяснить так и не удалась. Может кто-нибудь посоветует, что надо сделать, чтобы у ребенка был нормальный аппетит?

2. ответ для ZaNikaRa , на сообщение « Ребенок капризничает в еде. »
    Элита Аватар для Magenta

как долго был на грудном вскармливании? как начинали прикормы (в каком возрасте, по каким принципам)? сразу появилась избирательность в еде или позже?

3. ответ для ZaNikaRa , на сообщение « Ребенок капризничает в еде. »
    Наш человек Аватар для Лисёк

Может я немного сейчас не по теме, но если ребенок приучен, что ему на выбор предлагают несколько блюд и он при все изобилии может еще немного попробовать и отказаться, то конечно с аппетитом у него будет не ахти. Так и взрослый бы капризничать начал.это я буду, а это я не буду.
    Если ходили по врачам и все ок, значит психологическая. А может банально избаловали

Наш человек Аватар для sunnyyy

Цитата Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
    Может я немного сейчас не по теме, но если ребенок приучен, что ему на выбор предлагают несколько блюд и он при все изобилии может еще немного попробовать и отказаться, то конечно с аппетитом у него будет не ахти. Так и взрослый бы капризничать начал.это я буду, а это я не буду.
    Если ходили по врачам и все ок, значит психологическая. А может банально избаловали
    +1!
    Кто к чему приучен, если изначально так поставили, то ребенок и привык привередничать.

Для улучшения аппетита, как вариант креон.

5. ответ для ZaNikaRa , на сообщение « Ребенок капризничает в еде. »
    Небожитель Аватар для Фермата

Мою в таком же возрасте за 3х-летку принимали. И ела отвратительно. "Плюнула" я на это. Готовлю всем одинаково. Поставила на стол : хочешь ешь, хочешь нет. Но другого не предлагаю. Но и кусочничать не даю. Да и пить если хочешь, то есть вода, а не сок.... Только многие мамы не могут так, жалко кровинушку.
    Сейчас девица моя такая же как и сверстники : и по росту, и по весу. И отсутствием аппетита не страдает. Села - съела. А если отказалась, то уже до следующего раза (завтрака, обеда или ужина).

Наш человек Аватар для Лисёк

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Мою в таком же возрасте за 3х-летку принимали. И ела отвратительно. "Плюнула" я на это. Готовлю всем одинаково. Поставила на стол : хочешь ешь, хочешь нет. Но другого не предлагаю. Но и кусочничать не даю. Да и пить если хочешь, то есть вода, а не сок.... Только многие мамы не могут так, жалко кровинушку.
    Сейчас девица моя такая же как и сверстники : и по росту, и по весу. И отсутствием аппетита не страдает. Села - съела. А если отказалась, то уже до следующего раза (завтрака, обеда или ужина).
    Ну вот о чем я и говорю. А еще желательно игр по больше на свежем воздухе, что аппетит нагулять
    Я - Катя

7. ответ для ZaNikaRa , на сообщение « Ребенок капризничает в еде. »
    Хранитель Аватар для R. едкая

меню в студию!)))

8. ответ для sunnyyy , на сообщение « +1! Кто к чему приучен, если... »
    Хранитель Аватар для R. едкая

Цитата Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
    +1!
    Кто к чему приучен, если изначально так поставили, то ребенок и привык привередничать.

Для улучшения аппетита, как вариант креон.
    креон-ведь это фермент для расщепления пищи...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©

9. ответ для R. едкая , на сообщение « меню в студию!))) »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от R. едкая Посмотреть сообщение
    меню в студию!)))
    +1.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

10. ответ для ZaNikaRa , на сообщение « Ребенок капризничает в еде. »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

у нас всегда было заведено что приготовлено то и съедено ..приучала с рождения ...итог едят все ..убрать все разнообразия мама приготовила -значит должно быть съедено ...не устраивает или ходи голодным или скормили
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 1 из 5 12345 Последняя »