|
|
Ребенок капризничает в еде.
| |
|
|
|
-
Ребенок капризничает в еде.
Моему внуку Виталику 5,5 лет. У ребенка очень плохой аппетит.
От всего отказывается. Впихнуть ему какую-нибудь еду дается только с большим трудом. Недостаток в питании сказывается на физическом развитии: самый маленький в группе. Отстает и в массе, и в росте. Мама с ним замучилась уже. Наготовит на выбор несколько блюд, он только немного попробует и от всего отказывается. Ходили по врачам, сдавали разные анализы, вроде все в норме. Причину выяснить так и не удалась. Может кто-нибудь посоветует, что надо сделать, чтобы у ребенка был нормальный аппетит?
-
Элита
как долго был на грудном вскармливании? как начинали прикормы (в каком возрасте, по каким принципам)? сразу появилась избирательность в еде или позже?
-
Наш человек
Может я немного сейчас не по теме, но если ребенок приучен, что ему на выбор предлагают несколько блюд и он при все изобилии может еще немного попробовать и отказаться, то конечно с аппетитом у него будет не ахти. Так и взрослый бы капризничать начал.это я буду, а это я не буду.
Если ходили по врачам и все ок, значит психологическая. А может банально избаловали
-
Наш человек
 Сообщение от Лисёк
Может я немного сейчас не по теме, но если ребенок приучен, что ему на выбор предлагают несколько блюд и он при все изобилии может еще немного попробовать и отказаться, то конечно с аппетитом у него будет не ахти. Так и взрослый бы капризничать начал.это я буду, а это я не буду.
Если ходили по врачам и все ок, значит психологическая. А может банально избаловали
+1!
Кто к чему приучен, если изначально так поставили, то ребенок и привык привередничать.
Для улучшения аппетита, как вариант креон.
-
Небожитель
Мою в таком же возрасте за 3х-летку принимали. И ела отвратительно. "Плюнула" я на это. Готовлю всем одинаково. Поставила на стол : хочешь ешь, хочешь нет. Но другого не предлагаю. Но и кусочничать не даю. Да и пить если хочешь, то есть вода, а не сок.... Только многие мамы не могут так, жалко кровинушку.
Сейчас девица моя такая же как и сверстники : и по росту, и по весу. И отсутствием аппетита не страдает. Села - съела. А если отказалась, то уже до следующего раза (завтрака, обеда или ужина).
-
Наш человек
 Сообщение от солнышкомоё
Мою в таком же возрасте за 3х-летку принимали. И ела отвратительно. "Плюнула" я на это. Готовлю всем одинаково. Поставила на стол : хочешь ешь, хочешь нет. Но другого не предлагаю. Но и кусочничать не даю. Да и пить если хочешь, то есть вода, а не сок.... Только многие мамы не могут так, жалко кровинушку.
Сейчас девица моя такая же как и сверстники : и по росту, и по весу. И отсутствием аппетита не страдает. Села - съела. А если отказалась, то уже до следующего раза (завтрака, обеда или ужина).
Ну вот о чем я и говорю. А еще желательно игр по больше на свежем воздухе, что аппетит нагулять
Я - Катя 
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от sunnyyy
+1!
Кто к чему приучен, если изначально так поставили, то ребенок и привык привередничать.
Для улучшения аппетита, как вариант креон.
креон-ведь это фермент для расщепления пищи...
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
-
Небожитель
 Сообщение от R. едкая
меню в студию!)))
+1.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Давно я здесь
у нас всегда было заведено что приготовлено то и съедено ..приучала с рождения ...итог едят все ..убрать все разнообразия мама приготовила -значит должно быть съедено ...не устраивает или ходи голодным или скормили
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"