Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Визу дали короче чем надо?

Мега-элита Аватар для Imani

Визу дали короче чем надо?

Положили мне фины "свинью". Просила визу на 90 дней до 20 декабря. А мне дали на 30 дней на год. Э... У меня даже страховка только до декабря. Ничего не понимаю. Ребенку, у которого все то же самое в паспорте дали на 90 дней на год. У мужа и младшего сына тоже 90 дней. Пересечений границы у всех одинаково. Куда можно обратиться по этому поводу и можно ли? Кто то знает? Финское консульство дает разъяснения какие то по этому поводу, никто не знает? И вообще , с чем может быть связано это? Ситуация дурацкая, т.к. мы собирались в длительную поездку в следующем году, в мае июне. Мне придется специально закрывать финский Шенген и открывать визу страны пребывания.
    Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)

2. ответ для Imani , на сообщение « Визу дали короче чем надо? »
    Космонавт Аватар для olly_sun

а паспорт когда не заканчивается к весне?

3. ответ для Imani , на сообщение « Визу дали короче чем надо? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
    Положили мне фины "свинью". Просила визу на 90 дней до 20 декабря. А мне дали на 30 дней на год. Э... У меня даже страховка только до декабря. Ничего не понимаю. Ребенку, у которого все то же самое в паспорте дали на 90 дней на год. У мужа и младшего сына тоже 90 дней. Пересечений границы у всех одинаково. Куда можно обратиться по этому поводу и можно ли? Кто то знает? Финское консульство дает разъяснения какие то по этому поводу, никто не знает? И вообще , с чем может быть связано это? Ситуация дурацкая, т.к. мы собирались в длительную поездку в следующем году, в мае июне. Мне придется специально закрывать финский Шенген и открывать визу страны пребывания.
    А с каким вопросом Вы хотите обратиться к Консулу? Ваша предполагаемая поездка в Финляндию? Думается, что нет. Если так, то какие аргументы Вы приведете, что Вам мало этих дней?
    Возможно, что Вам дали такое кол-во дней из-за какого-то нарушения Вашей семьей по прошлой визе в плане целевого использования данной визы. Такое бывает, когда хотят наказать всю семью, были случаи, когда родителям давали 180 дней на год, а ребенку минимум в 30.
    А Вы уверены, что у Вам дали 30 дней именно на год? На годовой визе сколько дней значится? Если 30, то это кол-во дней в полугодие, а не в год. Я на всякий случай это уточняю.
    До декабря осталось всего 4 месяца. И я сильно сомневаюсь в получении максимально возможного срока в 90 дней на такой период.

4. ответ для olly_sun , на сообщение « а паспорт когда не заканчивается к... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    а паспорт когда не заканчивается к весне?
    Если бы заканчивался весной, то на год бы не дали.

5. ответ для korn , на сообщение « Если бы заканчивался весной, то на год... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Если бы заканчивался весной, то на год бы не дали.
    Да. Точно!
    Хотя бывают редкие опечатки и в визах. И даже фотографии левые бывают на визах

6. ответ для Imani , на сообщение « Визу дали короче чем надо? »
    On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Идите в консульство... Ошибки и у них бывают... человеческий фактор никто не отменял...

7. ответ для Imani , на сообщение « Визу дали короче чем надо? »
    Хранитель Аватар для Таня+Аня

и не забыть прихватить паспорта мужа и детей

8. ответ для Imani , на сообщение « Визу дали короче чем надо? »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Как это - просили 90 дней до 20 декабря? Так можно что ли? Чета туплю.

9. ответ для Imani , на сообщение « Визу дали короче чем надо? »
    Космонавт Аватар для транжира

У вас на визе написано 15? Если 15, то действительно вам дали 30 на год. А если написано 30, то это на полугодие.
    И если вы планировали поездку в следующем мае-июне, то почему визу просили до декабря?

10. ответ для Imani , на сообщение « Визу дали короче чем надо? »
    Мега-элита Аватар для Imani

Поясню всем сразу Паспорт у меня и старшего сына абсолютно новый. Просила до декабря 90 дней. Потому что у мужа и у младшего сына закончится в декабре. Чтобы нам было удобнее, разносортицу не создавать, подавать всем вместе. 90 дней от балды написала, не расстроилась бы, если бы мне дали 30 до декабря. Но мне дали зачем то на ГОД 30 дней (действительно в каждом полугодии). Сыну дали с таким же новым паспортом, с такими же поездками как у меня 90 дней на год. Визовый режим за последний год не нарушала, была только в Финляндии по финской визе. Мне это не удобно, т.к. 30 дней не хватит на длительную поездку в июне, визу придется специально закрывать. Вот и вся соль собственно. У муж и младшего сына 90 дней...

Страница 1 из 3 123 Последняя »