|
|
Визу дали короче чем надо?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Визу дали короче чем надо?
Положили мне фины "свинью". Просила визу на 90 дней до 20 декабря. А мне дали на 30 дней на год. Э... У меня даже страховка только до декабря. Ничего не понимаю. Ребенку, у которого все то же самое в паспорте дали на 90 дней на год. У мужа и младшего сына тоже 90 дней. Пересечений границы у всех одинаково. Куда можно обратиться по этому поводу и можно ли? Кто то знает? Финское консульство дает разъяснения какие то по этому поводу, никто не знает? И вообще , с чем может быть связано это? Ситуация дурацкая, т.к. мы собирались в длительную поездку в следующем году, в мае июне. Мне придется специально закрывать финский Шенген и открывать визу страны пребывания.
Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)
-
Космонавт
а паспорт когда не заканчивается к весне?
-
 Сообщение от Imani
Положили мне фины "свинью". Просила визу на 90 дней до 20 декабря. А мне дали на 30 дней на год. Э... У меня даже страховка только до декабря. Ничего не понимаю. Ребенку, у которого все то же самое в паспорте дали на 90 дней на год. У мужа и младшего сына тоже 90 дней. Пересечений границы у всех одинаково. Куда можно обратиться по этому поводу и можно ли? Кто то знает? Финское консульство дает разъяснения какие то по этому поводу, никто не знает? И вообще , с чем может быть связано это? Ситуация дурацкая, т.к. мы собирались в длительную поездку в следующем году, в мае июне. Мне придется специально закрывать финский Шенген и открывать визу страны пребывания.
А с каким вопросом Вы хотите обратиться к Консулу? Ваша предполагаемая поездка в Финляндию? Думается, что нет. Если так, то какие аргументы Вы приведете, что Вам мало этих дней?
Возможно, что Вам дали такое кол-во дней из-за какого-то нарушения Вашей семьей по прошлой визе в плане целевого использования данной визы. Такое бывает, когда хотят наказать всю семью, были случаи, когда родителям давали 180 дней на год, а ребенку минимум в 30.
А Вы уверены, что у Вам дали 30 дней именно на год? На годовой визе сколько дней значится? Если 30, то это кол-во дней в полугодие, а не в год. Я на всякий случай это уточняю.
До декабря осталось всего 4 месяца. И я сильно сомневаюсь в получении максимально возможного срока в 90 дней на такой период.
-
 Сообщение от olly_sun
а паспорт когда не заканчивается к весне?
Если бы заканчивался весной, то на год бы не дали.
-
Космонавт
 Сообщение от korn
Если бы заканчивался весной, то на год бы не дали.
Да. Точно!
Хотя бывают редкие опечатки и в визах. И даже фотографии левые бывают на визах
-
On Top of the World
Идите в консульство... Ошибки и у них бывают... человеческий фактор никто не отменял...
-
Хранитель
и не забыть прихватить паспорта мужа и детей
-
Живу я здесь
Как это - просили 90 дней до 20 декабря? Так можно что ли? Чета туплю.
-
Космонавт
У вас на визе написано 15? Если 15, то действительно вам дали 30 на год. А если написано 30, то это на полугодие.
И если вы планировали поездку в следующем мае-июне, то почему визу просили до декабря?
-
Мега-элита
Поясню всем сразу Паспорт у меня и старшего сына абсолютно новый. Просила до декабря 90 дней. Потому что у мужа и у младшего сына закончится в декабре. Чтобы нам было удобнее, разносортицу не создавать, подавать всем вместе. 90 дней от балды написала, не расстроилась бы, если бы мне дали 30 до декабря. Но мне дали зачем то на ГОД 30 дней (действительно в каждом полугодии). Сыну дали с таким же новым паспортом, с такими же поездками как у меня 90 дней на год. Визовый режим за последний год не нарушала, была только в Финляндии по финской визе. Мне это не удобно, т.к. 30 дней не хватит на длительную поездку в июне, визу придется специально закрывать. Вот и вся соль собственно. У муж и младшего сына 90 дней...