Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Диета Дюкана, кто пробовал, За и Против?

Диета Дюкана, кто пробовал, За и Против?

Девушки, всем привет! Ищу реальные отзывы про эту диету. В интернете куча положительных отзывов, но столько же и отрицательных. Какие из этих отзывов настоящие не разберешь. Диета по своему принципу очень понятна. Смущает такая нагрузка на почки. Девочки кто сидел, делали ли вы послабления для себя или выполняли все на 100%? Есть результаты и надолго они?
    Счастье, поделенное на двоих, умножается.

2. ответ для Gota , на сообщение « Диета Дюкана, кто пробовал, За и Против? »

3. ответ для Gota , на сообщение « Диета Дюкана, кто пробовал, За и Против? »

Спасибо за ссыль

4. ответ для Gota , на сообщение « Спасибо за ссыль:)) »
    Частый гость Аватар для Inside330
    Санкт-Петербург, Кировский р-н, Краснопутиловская

Чем популярна эта диета? очень высоким уровнем мотивации, в неделю, особенно на первом этапе может уходить от 3-5 кг, согласно "инструкции". Давайте обратимся к основным постулатам диеты, о которых пишет сам автор и разберем каждый из них. 1. "Одним из главных мотивов продолжения диеты является быстрая потеря веса на первом этапе (с)". 2 "Вырабатываемые кетоновые тела подавляют голод и способствуют сытости (с)" 3. "из организма выводится лишняя жидкость (с)" 4. организм очищается, нормализуется обмен веществ.
    Начнем с самого начала. Диета Дюкана является вариантом высокобелковой диеты. Если рацион состоит только из белков, то организм вводится в режим голодания. Необходимо помнить, что для нормальной работы мозга и всего организма в целом, нам нужно порядка 300 грамм глюкозы ежедневно. 70% всей синтезируемой глюкозы потребляет мозг. Углеводы вообще являются основным источником энергии. Так вот. Введенный в режим углеводного голодания организм, не получая углеводов, не может остановить синтез глюкозы, потому что обменные процессы идут у нас постоянно и им глубоко наплевать, что хозяин решил соблюдать диету, не подразумевающую пополнения запасов. Синтезировать глюкозу наш организм прекрасно может и из НЕ углеводных компонентов. А в частности из мышечной ткани. И именно мышечную ткань он будет использовать в данном случае.
    А как мы помним, мышечная ткань на 70% состоит из воды - вот откуда быстрая потеря веса на первом этапе. Расщепление мышечной ткани. Ни от какой "лишней" жидкости организм не избавляется. А жировая ткань остается, естественно, на месте. Далее - кетоновые тела, которые появляются при такой белковой нагрузке могут способствовать ухудшению состояния, не говоря уже о том, что изо рта будет весьма неприятно попахивать ацетоном. Относительно очищения организма - я нашла чудную китайскую пытку. Человека кормили месяц мясом вареным, после чего он умирал в страшных муках. Если не давать с белком углеводов и клетчатки, в кишечнике начинаются гнилостные и бродильные процессы, что в итоге может привести к весьма неприятным последствиям.
    Я вот в этой группе читаю статьи диетологов из НИИ Мечников о диетах http://vk.com/club26994480

5. ответ для Gota , на сообщение « Диета Дюкана, кто пробовал, За и Против? »
    Участвую

Из Дюкана использую только белковый ужин, непостоянно, курсами.
    Ради интереса пробовала пару раз, вылетала с третьего-четвертого дня атаки.
    Не для моей поджелудочной такие эксперименты.

6. ответ для Gota , на сообщение « Диета Дюкана, кто пробовал, За и Против? »
    Наш человек Аватар для Orlis

Цитата Сообщение от Gota Посмотреть сообщение
    Девочки кто сидел, делали ли вы послабления для себя или выполняли все на 100%? Есть результаты и надолго они?
    Послабления не делаю
    Выполняю на 99,99%
    Результаты есть
    Надеюсь надолго

7. ответ для Gota , на сообщение « Диета Дюкана, кто пробовал, За и Против? »
    Наш человек Аватар для Orlis

ПС Ацетоном изо рта не воняет

Ветеран Аватар для Урфина

Цитата Сообщение от Inside330 Посмотреть сообщение
    Чем популярна эта диета? очень высоким уровнем мотивации, в неделю, особенно на первом этапе может уходить от 3-5 кг, согласно "инструкции". Давайте обратимся к основным постулатам диеты, о которых пишет сам автор и разберем каждый из них. 1. "Одним из главных мотивов продолжения диеты является быстрая потеря веса на первом этапе (с)". 2 "Вырабатываемые кетоновые тела подавляют голод и способствуют сытости (с)" 3. "из организма выводится лишняя жидкость (с)" 4. организм очищается, нормализуется обмен веществ.
    Начнем с самого начала. Диета Дюкана является вариантом высокобелковой диеты. Если рацион состоит только из белков, то организм вводится в режим голодания. Необходимо помнить, что для нормальной работы мозга и всего организма в целом, нам нужно порядка 300 грамм глюкозы ежедневно. 70% всей синтезируемой глюкозы потребляет мозг. Углеводы вообще являются основным источником энергии. Так вот. Введенный в режим углеводного голодания организм, не получая углеводов, не может остановить синтез глюкозы, потому что обменные процессы идут у нас постоянно и им глубоко наплевать, что хозяин решил соблюдать диету, не подразумевающую пополнения запасов. Синтезировать глюкозу наш организм прекрасно может и из НЕ углеводных компонентов. А в частности из мышечной ткани. И именно мышечную ткань он будет использовать в данном случае.
    А как мы помним, мышечная ткань на 70% состоит из воды - вот откуда быстрая потеря веса на первом этапе. Расщепление мышечной ткани. Ни от какой "лишней" жидкости организм не избавляется. А жировая ткань остается, естественно, на месте. Далее - кетоновые тела, которые появляются при такой белковой нагрузке могут способствовать ухудшению состояния, не говоря уже о том, что изо рта будет весьма неприятно попахивать ацетоном. Относительно очищения организма - я нашла чудную китайскую пытку. Человека кормили месяц мясом вареным, после чего он умирал в страшных муках. Если не давать с белком углеводов и клетчатки, в кишечнике начинаются гнилостные и бродильные процессы, что в итоге может привести к весьма неприятным последствиям.
    Я вот в этой группе читаю статьи диетологов из НИИ Мечников о диетах http://vk.com/club26994480
    Объясните мне, пожалуйста, почему организм, по вашей теории, начинает сразу расщеплять мышцы? Вроде как специально для голодных дней организм запасает жир? Почему тогда при голодании расщепление начинается с мышц (которые жизненонеобходимы), а не с практически бесполезных жиров?
    Может вам стоит почитать книгу Дюкана? Там подробно и понятно описано и про углеводы, и клетчатку, как необходимые компоненты питания.
    Форум-форумом, где каждый может высказать свою точку зрения, но писать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия просто не корректно.

Я сама на ДД 4 месяца. На сегодняшний день -16 кг. По темпам ДД худею медленно, но я ем 3 и менее раз в день, редко грешу фруктами в БО дни. А еще мой организм привык к своим жира и каждые 5 кг сброшенного веса празднует устраивая плато на 3 недели. Но я медленно но доползу до желаемого веса. Позавчера сдавала анализы для медосмотра. Все в норме, даже холестерин (удивилась, при таком то количестве яиц). Чувствую себя отлично, запаха ацетона из рта не было даже на атаке.

Наташа - мама кузнечика и кабанчика

9. ответ для Урфина , на сообщение « Объясните мне, пожалуйста, почему... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Урфина Посмотреть сообщение
    Форум-форумом, где каждый может высказать свою точку зрения, но писать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия просто не корректно.
    Тогда есть предложение использовать в качестве аргументации не доводы маркетингово-ориентированного квазидоктора, а основы физиологии человека, описанные в учебнике. Ну и как минимум имеет смысл говорить после того, как вы проведете на диете Дюкана хотя бы год и попробуете поесть вне этой системы хотя бы неделю.

10. ответ для SёN , на сообщение « Тогда есть предложение использовать в... »
    Ветеран Аватар для Урфина

Цитата Сообщение от Скучун Посмотреть сообщение
    Тогда есть предложение использовать в качестве аргументации не доводы маркетингово-ориентированного квазидоктора, а основы физиологии человека, описанные в учебнике. Ну и как минимум имеет смысл говорить после того, как вы проведете на диете Дюкана хотя бы год и попробуете поесть вне этой системы хотя бы неделю.
    Я ветврач по образованию и учебники по нормальной физиологии и биохимии я не только видела, но и подробно их изучала. Основные этапы обмена веществ едины для всех живых организмов. ДД показалась мне самой обоснованной. Так в учебниках для вузов очень мудрено написано, а у Дюкана просто. Я попыталась найти что нибудь написанное более простым языком. Вот здесь доступно написано http://www.medlecture.ru/lectures/ph...estv-i-energii
    Белки являются пластическим материалом. Только при чрезвычайных обстоятельствах белки используются для энергетических целей.
    Про какие чрезвычайные обстоятельства на ДД идет речь, я не понимаю : вода 2 литра в день, клетчатка и углеводы - отруби.
    Я не фанатик ДД. Я никого не агитирую, но необоснованные наезды меня удивляют. У меня много знакомых на ДД похудели, вес удерживают. Но есть и те, кто даже книгу не прочитал, не соблюдал правила, потом быстренько слезли с диетки и на каждом углу заявляют, что ДД ну очень плохая (они же не похудели ).

Наташа - мама кузнечика и кабанчика

Страница 1 из 3 123 Последняя »