Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Что на границе делают подсаживающиеся люди?

Мега-элита

Что на границе делают подсаживающиеся люди?

Интересно просто. Тут наверное обсуждали, но я не видела.
    Ездили 1й раз в финку. Перед нашей границей пока в очереди стояли, подошла девушка, попросилась в машину, чтобы ее перевезли (готова была даже заплатить). Якобы мужу не дали визу, а она бедная в магазин приехала за покупками (муж типа до границы довез).
    А обратно когда ехали - как нашу границу переехали, развернулись на заправку (которая стоит по пути в Финляндию), и опять к нам подошли странные люди, спросили в какую сторону едем, с явным намерением кого-то подсадить. Это что? Бизнес какой? Экономия на грин-картах при поездке в магазин? Контрабандисты?!....

Ни разу не видела, в следующий раз буду внимательно смотреть. Но подвозить незнакомых бы не стала от греха подальше.

Хранитель Аватар для анна67

Ну один из вариантов -пешеходного перехода там нет , из прилегающих городов возят сигареты так что въеха можно только на машине или велосипеде

На всю дорогу - это странные люди, которым жалко 850 р на однодневный автобус. Но иногда просят перевезти через границу людей, которые едут на автобусе в одну сторону. Не знаю почему, но из одного однодневного так временно высаживали даму, которая ехала от дочки из Лапы. Надысь тоже на однодневном ездила, так никакого соответствия привезенных/увезенных не было, часть народу осталось до воскресенья. А может, и правда контрабандисты. Автобусы внимательней досматривают. Ни разу не получалось так, чтобы не тащить весь багаж на взвешивание (хотя до него дело так и не доходило, кроме самой 1 поездки). А там уж, увидев знакомую мордочку, почему не порыться в сумке? Автомобили смотрят по-другому, например сам а/мобиль на соответствие номеров, общий объем и характер багажа. На мордочки не так смотрят, кмк.
    Я бы не брала пассажиров на всю дорогу. Был печальный опыт. К свекру напросилась соседка в попутчики. Попали в дтп, машина восстановлению не подлежит, соседка практически не пострадала, пара синяков, но ее родственники еще некоторое время терроризировали свекра, грозя по миру пустить. Обошлось, но...

Космонавт Аватар для olly_sun

А мне всё время в попутчики попадает кто-то из пограничной смены
    То из фитоконтроля или пограничников кого-то подвезти до выборгской трассы, то до Лесогорска подкинуть, мол, служебная развозка сломалась.
    Подвозим, конечно, не жалко. Но это ведь совсем рядом, а до СПб никто не просился

6. ответ для olly_sun , на сообщение « А мне всё время в попутчики попадает... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Подвозим, конечно, не жалко. Но это ведь совсем рядом, а до СПб никто не просился
    Не, в моем случае просились не до СПб, а перевезти их только через границу. Причем к границе они подъезжают на машинах!

Мы один раз подвозили двух дам,оооочень преклонного возраста,работающих в Эрмитаже! Добираются до границы,подсаживаются,гуляют пару часов и обратно. Им нужно откатать поездки,чем больше,тем на работе "больше привилегий" в части заграничных поездок

Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от Amanda70 Посмотреть сообщение
    Не, в моем случае просились не до СПб, а перевезти их только через границу. Причем к границе они подъезжают на машинах!
    Все банально просто, пересечение границы РФ-Фи пешком, на всех трех МАПП в Лен. области запрещено. Максимум велосипед и то в Светогорске.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

9. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Все банально просто, пересечение... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    Все банально просто, пересечение границы РФ-Фи пешком, на всех трех МАПП в Лен. области запрещено. Максимум велосипед и то в Светогорске.
    Для меня "не банально просто"! Чел бросает собственную машину и просится в чужую! За деньги! Подозрительно Ведь в чужой машине могут ваще контрабандисты-наркоторговцы ехать, и тогда "заметут" и подсевшего пассажира - поди докажи потом, что ты просто подсел.
    Я поняла бы, если б машины не было...

10. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Все банально просто, пересечение... »
    Фанатично пофигистична Аватар для КатRUSя

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    Видела позавчера велосипедистов на Торфяновке. Изумилась, т.к. пропустили. Может, теперь везде можно на великах?

Страница 1 из 8 12345 Последняя »