|
|
вопрос про баню!
| |
|
|
|
-
Элита
вопрос про баню!
Уважаемые форумчане, опять к вам за помощью!
Очень хочется привести баню в порядок, отсюда несколько вопросов:
стены в бане покрыты копотью, можно ли от нее избавится? И как очистить от ржавчины бак?Думаю у многих бани, имне помогут !
-
со звезды
а стены бревенчатые? Тогда шлифовать.
А бак поменять на нержавеющий
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
 Сообщение от клякса3
а стены бревенчатые? Тогда шлифовать.
А бак поменять на нержавеющий 
Да, стены бревенчатые.А не подскажите сколько это примерно стоит?Я буду нанимать "братьев-таджиков" и хочется хотя бы приблизительно ориентироваться в ценах, а то эти ребята так и норовят развести.((Я одна тут на даче с ребенком и не особо подкована в дачных делах...
Про бак поняла что надо менять(((Если честно хотелось бы этот почистить.Вычитала, что чистят лимонной кислотой, кипятят с содой...может кто об этом знает?
-
Элита
Цена шлифовки бревен зависит от их состояния и объема работы. Но учитывая стоимость шлиф кругов цена не менее 200 руб за кв метр
-
со звезды
как-то я не представляю таджиков и шлифовку бревна 
а техника вся их будет? там же надо несколько видов шиф.машинок
вот из другой темы как раз про машинки для шлифовки http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1235 и http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1283
а кругов море уходит. Их отмачивать надо.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Спасибо за ответы...сложности какие!Я уже думаю, а ну ее нафиг эту шлифовку-мы часто в бане не моемся,да и копоть на стенах вроде не смертельно!А еще в инете нашла, что некоторые принципиально ничего не шлифуют, мол для дерева копоть даже полезна....сохраняет материал.Во как!))
-
 Сообщение от Olga2008
Спасибо за ответы...сложности какие!Я уже думаю, а ну ее нафиг эту шлифовку-мы часто в бане не моемся,да и копоть на стенах вроде не смертельно!А еще в инете нашла, что некоторые принципиально ничего не шлифуют, мол для дерева копоть даже полезна....сохраняет материал.Во как!))
Правильно - исстари деревья "коптили" (обжигали), чтобы они не гнили. А вот после шлифовки надо потом покрывать лаком - иначе снова закоптится.
А в бане надо париться - мыться можно и в душе
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Элита
 Сообщение от tempo
Правильно - исстари деревья "коптили" (обжигали), чтобы они не гнили. А вот после шлифовки надо потом покрывать лаком - иначе снова закоптится.
А в бане надо париться - мыться можно и в душе 
я понимаю, что париться-основное предназначение бани, но мне она нужна в первую очередь для того, чтобы когда прохладно на даче, я могла сама помыться и ребенка помыть...Мы с ним не особые " парильщики"
-
 Сообщение от Olga2008
я понимаю, что париться-основное предназначение бани, но мне она нужна в первую очередь для того, чтобы когда прохладно на даче, я могла сама помыться и ребенка помыть...Мы с ним не особые " парильщики" 
Тогда лучше обратить внимание на пол и отвод воды. Так как в парной обычно не моются (разве что в деревнях, но там пол в основном земляной, на котором пара досок брошена), то при постоянном мытье (а ребенков можно мыть и по пять раз на дню ) пол не будет просыхать и начнет гнить.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Элита
 Сообщение от tempo
Тогда лучше обратить внимание на пол и отвод воды. Так как в парной обычно не моются (разве что в деревнях, но там пол в основном земляной, на котором пара досок брошена), то при постоянном мытье (а ребенков можно мыть и по пять раз на дню  ) пол не будет просыхать и начнет гнить.
спасибо за совет! 
хотя конечно по 5 раз на дню мы не моемся...